友達をフルボッコに…
二日前の金曜ですが、学校の帰りに男友達が自殺しようとしました
一時の感情だと思うんですが、ほっといたらマジで飛び降りるくらいの勢いで…止めに入った時も今まで知らないくらいの凄い力で抵抗され…
ヤバイと思って言いたい事もあり、その友達を本当にボコボコにしてしまい;背負って家まで送りました
友達の両親は泣き乍ありがとうって言ってくれたんですが…明日からどう接したらいいか
自分は友達が他学年から今の学年まで結構居るんです
でも、その友達は俺ともう一人くらいしか居ないんです
クラスで男なら誰にでも君付けで女の子にはさん付けで気が弱くて小さくて女の子みたいってのが原因でイジメられてて…そこを助けてから友達になりました
自分で言うのもアレですが…学年とはいかないものクラスの中心的な感じなんで…自分が友達になれば止めれると思ってなったんです
実際、他の奴もその友達と普通に接するようになってくれました
でも今の俺はソイツを心から思えるくらい大事な友達何です!優しい奴ってのも知ってるし、俺の彼女とも笑って話せるようになってきたのに…
どうしたらいいですか?
新しい回答の受付は終了しました
>> 3
え⁉
主さんは自分より弱い人をボコボコ👊にしたのですか?
それなのに被害者の親は「ありがとう」と言ったのですか?
……
回答ありがとうございます
自殺止める為に真っ先に殴ったとかじゃないです;書きかたが悪かったです…すいません
えーと、飛び降りようとしたんで…急いで引っ張って押し倒したり、どんなに言っても強行しようとして止めてる内に取っ組み合いっぽくなり…気付いたら何で相談してくんねーんだとかそんなよーな事叫び乍殴ってました;
ボコボコにしてから連れて帰るつもりだった…とかではないです
友達の両親にはいきさつ話たら、そこまでして止めてくれてありがと
今回の件で嫌いになってないなら、まだ友達で居てあげて欲しいって言われました
偉いね。
殴ってまで止めたかったんじゃないですか
どうしたら良いかわからないですけど主さんの友達に対する気持ちを素直に言えば良いと思います
死ぬくらいだったら悩みを打ち明けてくれとか言って支えてあげたらどうですかね
偉い…かなぁ…😥
本当に友達がどう思ってるかわからないけど、そういう主さんを見てるからより惨めになったりしちゃう部分はあるんじゃない?
>悩んでるなら俺に相談しろよ‼
>俺はお前を本当に大切な友達だと思ってるよ✨
言える相手だったら言ってたし、悩み相談したら数少ない友達にも嫌われちゃうかも…明るくて人気者の主さんに助けて貰ったから今は良いけど、『主さんに嫌われたら終わりだ…』って恐怖に思ったりね…
そんで今回のボコボコでしょ?
絶対に逆らえない相手だって思うよね
イジメから救って貰ったかもしんないけど、結局自分より強い相手に怯えながらいなきゃいけない悲しさはあると思う
まずは謝るのは当たり前だけど…その後は友達の反応次第かな
主さんのした事は、友達の自殺を止めるための事ですから…理不尽な暴力とはワケが違うと思います💡
ただ、殴った以上は謝りましょう😃
もちろん、何故殴ったのかを説明してお友達に少しでも理解してもらえるように👍
私は後輩を自殺で亡くしましたが…
「生きてさえ居れば…」との思いが強いです💨
どんなに落ち込もうとも辛い事があろうとも、生きてさえ居れば何かを伝えられたかもしれない…何かのきっかけがあったかもしれない…と思うんです💧
だって、今何を思ったところで何も出来ないんですもん😔
話はそれましたが、フツーに接してあげると良いですよ💡
メールでも何でも良いから「明日一緒に帰ろ~」くらいな感じでも、《僕を見てくれてる人が居る》と思えればお友達も少しずつ何か考えてくれるかもしれませんよ✌
主さんは、優しいのですね✨
大人になっても、今の気持ちを忘れないで欲しいです😊
素晴らしい。今時そこまでする奴なかなかおらんよ☆自分さえよければいいって奴が多いのに、最高⤴よくやった⤴
暴力がどーのってコメントしてる人がいるけど、まぁ確かにその通りなんやけど、その状況なら仕方なかったとおもうよ。気にするな😌そして、いつも同じように接してやって🐱お疲れさま
自殺しようとしてる人は精神状態が普通じゃないから、主さんの行動は問題ないはずです。
話して止めようとしないんだからね。
それを暴力はよくないと、よく言えたもんだな。
主さんは普通に接すればいいと思いますよ。
いまどき居ないって
普通自分が可愛くてこんな行動出る人少ないよ
暴力が悪いとか言うけどだったら良い暴力もあると思うんですよ私は
私は主さんとその友人がこれからもずっと素晴らしい仲で居てもらいたいと心底思います
他の方も言ってますけど大体本気で死にたい奴に言葉なんかで止めに入っても通じないです
綺麗事だけで暴力反対うたっても世界が平和になるわけない
殴ることは場合によっては、しょうがない時もあると思う。
主が殴ったことの罪悪感があるなら、まず謝ってから
友達がどうして自殺しようとしたのかを聴いてみては?
無理には聞かないで優しく接してあげて下さいね😃
男同士の友情って、いいですね。ただ加減は知ってくださいね。
緊急性のあることとはいえ、殴ったことは謝った方がいいと思います。理由も。主さんは本当に友達思いですね✨
私も、崖から飛び降りた人を助けようと飛び降りたことあります。自分が泳げないってこと忘れてたけど…。かえって関係者に迷惑かけた私とは大違いです(´・ω・)💦尊敬です✨
>10番さん
なぜあなたに説得されなきゃいけないのですか?
>フルボッコ
意味わかってますか?
ビンタ一発しただけとわけが違いますよ。
現にスレ内容に
>背負って家まで送りました
って書いてあるじゃありませんか。
暴力振るわれすぎて自力じゃ歩けなかったということでしょう。
飛び降りを止めるために、ここまで暴力ふるほうが間違ってます。
そりゃ時には一発ひっぱたいて正気に戻すこともあるでしょう。
ですが主の暴力は、やりすぎです。
まさしく11番さんの言う通りだと思います。
自殺するくらいの精神状態で、友達に相談するなんて考え浮かびませんよ。私の友達も飛び降り自殺してしまったのですが、精神的に限界だからしてしまうんですよね?一発殴ったくらいでは目は覚めないんではないですか。まず殴った事を謝り、友達を本当に大切に思ってる事、親友をなくしたくない事、悩みがあるなら一緒に分かち合いたい事、今の気持ちを正直に伝えればいいと思います。
10さんよちょい待て待て
だったら10さんは今回の殴られた少年側の立場にたった事あって言ってるのか?
みんなドラマ見てる感覚でしょ?
カッコイイよね~大抵のドラマでは殴って友情深くなって解決だもんね
みんな全然わかってないよ
少なくとも、第三者として主さんよくやったとしか思ってない奴には悩み相談しないだろうね
友達も貴方に止めて欲しかったから
貴方の前で自殺未遂したのでは無いでしょうか?
本当に死ぬ気なら見つからないようにやるでしょうから
お友達の期待に見事に応えた主さんの友情っていいなあ
アツい話ですね
何故自殺未遂したのか原因をしっかり話し合って解決出来たらいいですね
とりあえず、大切に思っている気持ちは素直にサラッと伝えて、殴ったことに対しても謝って、お詫びにケンカの仕方教えてやるよ!とか言って さらに友情が深まる展開になったら良いなって思います
ドラマが、どうこうはないですね。
ただ相手が本気で自殺しようとしてる時に言葉がけだけで止めるのは、実際すごく難しい。ドラマだとうまくいくことあるけどね。
柵に手をかけて飛び降りる気の人に望まない言葉かけたらアウトだよ。その瞬間、そういう人は飛び降ります。
暴力は、確かにいけない。その通りですが、ある程度体を張らないと止められないことも、ありますよ。
自殺を止められるのは、本気で自分と関わってくれる人や自分のことを理解してくれる人だと思うよ。
お友達が、どう思ってるかは何とも言えないけど。
今度は主にバレないようにしようと思うか、迷惑かけてゴメンと思うか友達次第です。
やり過ぎといえば、そうかもしれないけど…一生懸命だからこそだよ。本気で、ぶつかってるからじゃないのかな。
コントロールや加減は、お互いの今後の為に覚えた方がいいと思うけど飛び降りたら、もっと痛いでしょ。普通。
主さんに殴られて目が覚めたんじゃない?
馬鹿な事しようとしたのは友達の方だもの。
自殺を止めて、馬鹿やろうと殴ってくれる友達がいて幸せだよ。
友達の迷いは、友達自身が解決する問題。
主さんはいつも味方だよって示して、後は本人しだいで見守るしかないのでは。
担いで帰れるくらいの余力が主さんにはあったって事は力の差があった相手をボコボコに殴ったって事でしょ?
両手掴んで抑えるなり、馬乗りになって抑えるなり、いくらでもあると思いますけど?
小さくて女の子みたいな奴をボコボコに殴らなきゃ抑えられないの?そんな非力な奴がどうやって助けて、担いで帰ったんだっつうの
殴ってスッキリって思いたいだけでしょ?
主さんはドラマのヒーローみたく、自殺する奴に説教かまして殴って、俺はお前の友達だ‼親からも感謝され🙏
まぁ気分は良いよね
でも、相手はどうよ?
本当に主さんに感謝して本当の友達なんだ✨って感動して終わりかな?
本当にそんなドラマみたいな展開だと思ってるのかね…
まぁ、実際衝動に駆られて自殺するヤツの力って結構馬鹿力ですからね。火事場の馬鹿力みたいなものかもしれないし。
か弱い=力が弱いってのもちょっと違う。介護されている老人の力が非常に強いのは、自分が他人に強く訴えたいからだしね。
電車に飛び込むぐらいだから、余程自殺したかったのかもしれない。もしかすると鬱を患っているせいで自殺を咄嗟に考えたのかもよ。
しかしまぁ、自殺を止められて良かったよね。
そのまま強引に振り切られて自殺されたら、一生後悔していくでしょう。
何はともあれ、君は良く頑張ったよ。
8さん。
いい加減にしなよ。
貴方が、どう思おうと勝手だけど。それは貴方が思ったことであって、お友達や主さんの本音とか断定する根拠は欠片もないよ。
主さんの本音が、そうならこの段階でここに相談しないでしょ?
飛び降りの自殺をリアで止めるって、すごくエネルギーがいるの。生半可な気持ちや偽善でなんて、できないんだよ。
お友達が、どう思うかは主さんのお友達が決めること。貴方が勝手に決めつけることじゃないよ。
こんにちは(^^)
えっと、個人的にいいですか?
主さんの暴力は正当だと思います。もちろん動けなくなるまでボコボコも含めて。
経験上、興奮などで精神的枷が外れてる状態の人は疲れも痛みもほぼ感じません。興奮状態が継続していれば肩、ひじ、手首の骨を全部折っても全く怯まないで普段以上の馬鹿力出して来ます。
で、興奮状態が解けた時に一気に疲れや痛みを感じて気絶なんて当たり前です。
それを動けなくなるまで殴るって程度で済んでお見事かと思います。
あとはその本気で向き合う気持ちを形にして接すれば良いと思います。
「本気」なら相手に好かれる、嫌われるより「自分がどうしたいのか?」それに従うだけかと思います。
あくまでも個人的な経験上の話なので、参考程度で。
んじゃあ主さん達が実際どうなったか聞くのが1番早いんじゃない?
まぁこうやって集団にならなきゃ強くなれない奴らがイジメ被害者の何がわかんだっつう話だけどな(笑)
主さん結局仲直り出来ました?
相手は主さんに感謝してました?
それだけ聞きたいね
今回の事は17歳の主さんができる範囲では最大限の事だったと思います。
よく自殺した人を止められたね。
自分さえよければ他人と関わりたくない世の中で、よくそこまで付き合えましたね。
偉いと思います。
ただ主さんも後悔はあるようなので、そこは言い訳せずに謝ってはどうでしょう。
そしてお友達がなぜ自殺したくなるのか、出来れば話を聞いてあげてください。
もしかしたら主さんに庇われている事を不甲斐なく感じているかもしれないし、主さんと友達で申し訳ないと自分を責めているかもしれない。
まずお友達の傷が癒えたら謝って話を聞いてあげて。
主さんの勇気に考えさせられました。
私は二年前知人の自殺を止めきれなかったので…
そこまで殴られて抵抗しない人はいないよね。それでも殴ったなら最悪かも。
スレ文から友達は抵抗できなさそうな人だけど、それを考えずに限度無しに歩けなくなるまで殴り続けるって、相当だったと思うよ。
意識まで無くなってたのかはわからないけど、そうなったらもう殺人未遂とほぼ一緒。
無我夢中って、相手が正気じゃない分止める側にこそ少しでも理性が必要でしょう。せめて自分で限度わかるくらいの理性は。
殴ってる最中は友達は何も言わなかったの?言おうとしなかったの?抵抗はなかったの?
それ以前の主さんの配慮も、友達は快く受け止めてられたのかな。少しも苦痛とは思わなかっただろうか。
良かれと思ってしてたことが、ただ一方的に自分の考えを押し付けてただけっていう悲しい場合もあるからね。
主さんはそういうことも引っくるめてこれからは友達の気持ちも上手く汲みながら付き合って行くのがいいと思います。
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
ハタチの長男がカードを使って買い物をし、支払いが出来ずにいます。 残…28レス 938HIT 匿名さん
-
子供のために、絶対に再婚すべきですか? 以下状況を書きます。 私-…27レス 591HIT 匿名さん
-
身体の痛みが長引き、心の問題もあるのかと精神科へ行ってしまったら、眠剤…9レス 213HIT 匿名さん 1レス
-
戸建の購入を考えています。 どちらがいいと思いますか? 1、 …12レス 233HIT 匿名さん
-
こんな事で怒る彼氏は普通でしょうか? 普段はおおらかな彼氏ですが、交…7レス 212HIT 匿名さん
-
一生独身も寂しいけど、既婚も嫌です。 他人だった異性と足並み揃えて共…22レス 510HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧