更年期障害は

回答4 + お礼4 HIT数 1003 あ+ あ-

2006/08/30 12:26(更新日時)

30代前半でもありますか?症状のいくつかが当てはまるような。

タグ

No.145557 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

主さんがどうかは分かりませんが、30代でも充分ありえるようですよ。最近は初潮の低年齢化や、出産しない女性が増えているので傾向はあるようです。

No.2

前にテレビでストレスから20代でも更年期障害の症状が出る人が増えてると言ってた気がします!間違ってたらごめんなさい。

No.3

早めに病院行った方が良いかと思います。
私も以前、テレビで見たので…

No.4

友達は20代後半からでした。
豆乳、納豆等が良いみたいですよ。

No.5

>> 1 主さんがどうかは分かりませんが、30代でも充分ありえるようですよ。最近は初潮の低年齢化や、出産しない女性が増えているので傾向はあるようです。 ありがとうございます。閉経前後と聞いていたので、個人差があってもまだ早いかな?と思ってました

No.6

>> 2 前にテレビでストレスから20代でも更年期障害の症状が出る人が増えてると言ってた気がします!間違ってたらごめんなさい。 ありがとうございます。二十代でも出るなんて、初めて聞きました ストレスに影響されるんですね

No.7

>> 3 早めに病院行った方が良いかと思います。 私も以前、テレビで見たので… ありがとうございます。早めに診てもらった方がいいと思っても、逆に不安や怖さがあって、なかなか…

No.8

>> 4 友達は20代後半からでした。 豆乳、納豆等が良いみたいですよ。 ありがとうございます。お友達は、それから何年も続いているのでしょうか?良くなって欲しいです。豆乳と納豆、参考になります。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧