髪染め

回答2 + お礼2 HIT数 1821 あ+ あ-

2010/11/03 15:38(更新日時)

自分で髪を染めようと思うのですが、恥ずかしながらこの歳で白髪があります😭
3、4本ですが、髪を染める場合、白髪染めを使った方がいいんでしょうか?普通のカラーリング剤だと、白髪は染まりにくくて浮いたりしますか?
どちらを買えばいいか悩んでます。
わかる方いますか?

No.1456119 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私も今年から生え初め、今や20本ほどに…⤵

3・4本だったら切るのはどうですか?
カラーしたら痛みますよ💦

最初はわたしも部分染めしてたんですが、テレビで少ないうちは切る方がいい見たので✨
そのうち大量になって嫌でも染めるようになるし😂

もし切るなら、車の中が白髪を発見しやすいです😉

No.2

私も白髪あって市販のカラーで染めてるけど白髪には色が入りません💦
入ってもすぐおちてきます⤵それに白髪染めだといい色がないですよね…白髪も染まって思い通りの色に染めたいなら美容院に行くのが一番だと思います☝白髪出るまで長持ちするし⤴✨
ちなみに私は白髪たくさんあるけど髪の色が明るいのでそんなに目立ちません🌟

No.3

>> 1 私も今年から生え初め、今や20本ほどに…⤵ 3・4本だったら切るのはどうですか? カラーしたら痛みますよ💦 最初はわたしも部分染めしてた… レスありがとうございます。切る方がいいんですね。髪も傷むし、そうしようかなぁ😥アドバイスありがとうございます😃

No.4

>> 2 私も白髪あって市販のカラーで染めてるけど白髪には色が入りません💦 入ってもすぐおちてきます⤵それに白髪染めだといい色がないですよね…白髪も染… レスありがとうございます。やっぱり染まりにくいんですね😥白髪染めは色も少ないしなにより買うのが恥ずかしいです😭この歳で😭美容院がいいんですね✨目立たなくて羨ましいです。わたしは真っ黒だから、数本だとほんとに目立つみたいです😢アドバイスありがとうございます😃

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧