探偵事務所…

回答9 + お礼9 HIT数 2507 あ+ あ-

2010/11/05 14:56(更新日時)

はじめまして。付き合いはじめて二週間の彼がいます。不安な気持ちが消えないので、ここに吐き出させてください。付き合って数日後に親に話そうとした時に、突然母親から重大な話しがあるといわれました。それは、近所宅に非通知で変な電話があったことでした。息子さんと最近付き合いはじめた娘さんのことでお尋ねしたいのですが…変な宗教に入ってられないのでしょうか?など私の家柄のことを根掘り葉掘りと聞かれたみたいです。電話の人は、若い女性でプロの口調だったそうです。探偵事務所じゃないと、電話番号も調べられないようになっているので、一体誰がなんの目的で…と不安で仕方ありません。親には付き合いはじめた彼のことは言えませんし、彼を疑ってしまう自分も最低だと思います。彼には、気持ち悪いこんな電話がかかってきたとは言いましたが、俺の親はありえないしなぁと言っていました。まだお会いしたことないご両親を疑うのはすごく辛いのですが、経済的に余裕のある家柄でご両親もエリートなのは確かなのでつじつまがあってしまいすごく心配です。

No.1456287 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

でも、調べられても困るような事がないのなら構わないのでは?
うちも、興信所から隣の家の娘について電話でいろいろ聞かれたことがありました。非通知ではなかったですけどね。その後、隣の娘は嫁いで行きました。
私に彼氏が出来た時、母は「興信所で相手の男を調べてみようか・・」などと言っていました。そういうことって、めずらしい事でもないのでは?

No.2

今の親なら興信所使う事位するでしょ💧
息子がどんな人を選ぶか⁉
家柄は⁉等々…息子に聞いてダメなら興信所使うかもね😥
主さんが調べられて困らないなら堂々としていて下さい✌

• << 4 彼は、親には付き合ったことを話してるようです。 しかし、コミュニケーションをとればいいことをわざわざ興信所を使うということが引っ掛かってしまいます💦 一番辛いのは、私の親に付き合ったことをいえないことです。彼とは友達歴か長かったので、付き合いそうな様子も全て話していたので、私の親も彼が関わってるなのでは?と半信半疑な感じで、言いたくてもいえなくなりました。私の両親はもし、彼だとしたら付き合えないでしょっと言ってきます💦確かに、世間体を気にしてそんなことをするのは私の感覚的にありえないので、不快です。
  • << 5 書き込んで下さり、ありがとうございます。 私の感覚がおかしいのでしょうか?💦

No.3

>> 1 でも、調べられても困るような事がないのなら構わないのでは? うちも、興信所から隣の家の娘について電話でいろいろ聞かれたことがありました。非通… 書き込んで下さり、ありがとうございます。
家柄は調べられても良いことしかないのでいいのですが、それは普通のことなのですか?
会って、どんな人かをお互い知るのが常識なのではと思ってしまいます💦
なぜか、上から目線な感じがしてあまりいい気分にはなれませんね💦

No.4

>> 2 今の親なら興信所使う事位するでしょ💧 息子がどんな人を選ぶか⁉ 家柄は⁉等々…息子に聞いてダメなら興信所使うかもね😥 主さんが調べられて… 彼は、親には付き合ったことを話してるようです。
しかし、コミュニケーションをとればいいことをわざわざ興信所を使うということが引っ掛かってしまいます💦

一番辛いのは、私の親に付き合ったことをいえないことです。彼とは友達歴か長かったので、付き合いそうな様子も全て話していたので、私の親も彼が関わってるなのでは?と半信半疑な感じで、言いたくてもいえなくなりました。私の両親はもし、彼だとしたら付き合えないでしょっと言ってきます💦確かに、世間体を気にしてそんなことをするのは私の感覚的にありえないので、不快です。

No.5

>> 2 今の親なら興信所使う事位するでしょ💧 息子がどんな人を選ぶか⁉ 家柄は⁉等々…息子に聞いてダメなら興信所使うかもね😥 主さんが調べられて… 書き込んで下さり、ありがとうございます。

私の感覚がおかしいのでしょうか?💦

No.6

気持ちは凄くわかります💦

うちは姉が結婚する時に吊り書❓(こちらの家族関係や仕事内容など)というものを相手の家族に要求されましたよ✋💦

結婚する相手の家柄を気にしたり、調べてくる親もいる…と話には聞いたことありますが、私達家族にはそれこそ対岸の話でしたから、良い気分はしませんよ😔

勿論調べられて困るようなことはありませんでしたが💦

なんか姉本人の人間性を無視された感じがしました💢

てか、興信所だとしたらもっとやり方はないんかい✋と思いますが(笑)

結婚の話もなくただの彼女に対してそこまでされたら、それこそ主さんの親みたいな心境になって当然💦

彼氏が良い相手見つける弊害にしかなってない😂

No.7

主さん、こんばんは。

他の方のレス見ましたが、私も主さんと同じ感覚です💧正直、興信所使う親って…どうなんだ➰

普通なんでしょうか…😥確かに相手の親からしたら、息子に付き合ってる彼女のことアレコレ聞けないだろうからっていうのもあるかと思いますが。自分が主さんの立場だったら不快です。っていうか嫌っ!

彼はなんも知らないかもしれないけど、なんか色々疑いを抱く気持ちもわかります。
もしも(彼自体はほんとになんも知らないと信じたいですが)興信所使うの当たり前とか思ってるなら、私はこれから付き合っていくの躊躇しちゃいそうです⤵

No.8

たった二週間で興信所?
彼は知らないと思うのは当然だけど他に仕事関係で思い当たる事もないんだよね?
もし彼の親がやっていたら最低だと思う。分からんようにやるなら良いが、ほんとうにプロの仕事かな?
もし、主さんが私の娘で この事実を知ったら許さんよ。
それでも主さんが好きなら どうしようもないが 結婚後 苦労するよ。今は優しくて良いように見えるけど、多分マザコンの可能性大だよ。結婚生活のサイトでマザコン旦那の主婦に聞いてみると分かるんじゃない?結婚前どうだったか。優しさと甘さは紙一重だし、うちの親に限って…うちの子に限って…など、どこの家だろうが禁句だからね。

No.9

まあ、興信所もわからないようにやるというのも、なかなか難しいかもね。
うちに電話があった時も、「この事は内密にお願いしますね。」なんて言ってたけど、
「こういう電話があったけど・・・」なんてペラペラしゃべる人もいるでしょうからね。

No.10

>> 6 気持ちは凄くわかります💦 うちは姉が結婚する時に吊り書❓(こちらの家族関係や仕事内容など)というものを相手の家族に要求されましたよ✋💦 … 書き込んで下さり、ありがとうございます。

彼は、両親は放任主義だと言っていましたが、放任主義でも両親からすれば世間体を気にするのとは別の話しですよね💦

いくら世間体が気になるからといって裏でコソコソと調べられるのはどうなのかと感じます。。

ただの悪戯にしては手が混みすぎてて気持ち悪いです💦

No.11

>> 7 主さん、こんばんは。 他の方のレス見ましたが、私も主さんと同じ感覚です💧正直、興信所使う親って…どうなんだ➰ 普通なんでしょうか…😥確か… 書き込んで下さって、ありがとうございます✨

共感して頂いて少しほっとしました💦
ありがとうございます✨

彼はうちの親はそんなふうに使うお金があれば旅行にいくし、ありえない。もし親がそんなことをしていれば引くと言っていました💦
まだお会いしていないので何ともいえないですが、彼としてはそんなことをするような親には感じられないようです。

彼とはやっとのおもいでお付き合いすることができたんです。私が前の彼氏からストーカー(メールや電話、自傷行為や自殺未遂、などの画像を送りつけてきた)まがいな行為をうけ続け、苦しんでいた時にずっと支えてくれていました。両思いでしたが、彼に迷惑をかけられないと思い落ち着くまでは付き合えないと言っていて、やっと落ち着いたので付き合いはじめた矢先の出来事でした💦何も考えずただ幸せな気持ちで過ごせるはずだったのにすごく辛いです。

No.12

>> 8 たった二週間で興信所? 彼は知らないと思うのは当然だけど他に仕事関係で思い当たる事もないんだよね? もし彼の親がやっていたら最低だと思う。分… 書き込んで下さりありがとうございます。
私は今大学四年で、最近まで就職活動をしていました。変な電話があった四日後に内定を頂きました。なので、はじめは企業?と思いましたが、私の知り合いも同じ企業から内定を頂いていましたが、そんな電話はありませんでした。電話があった近所宅の人と私の親がたまたま仲が良かった為、今回は発覚しましたが、普通は教えてくれないと思います。彼自体の人間性や考え方、心が好きですが、親がそうゆうようなことをする方だとお付き合いは難しくなってきますよね💦

No.13

>> 9 まあ、興信所もわからないようにやるというのも、なかなか難しいかもね。 うちに電話があった時も、「この事は内密にお願いしますね。」なんて言って… 書き込んで下さり、ありがとうございます。
そうですよね。
情報はどこから漏れるかわからないですからね💦

No.14

なるほど 彼が両親に対して引くとまで言ってくれているのなら様子見ですね。でも片足は岸壁に乗せて置くようにね。
ちなみに私の娘が先月24歳で結婚しました。相手選びは運も大きいかと思います。娘はクールな所があって教えてもいないのに岸壁に常に片足置いています。本人気付かないだけで今もそうしているんじゃないかな?

No.15

彼氏がそこまで言うなら信じたいですね💦

ただ、成人すれば付き合いは結婚が絡む可能性も大きいし…そこまでの経緯で付き合われてるなら、彼氏さんの本気を相手のご両親が感じて、あらかじめ調べた…の…かも❓😥💦

何にしても、知らないところで自分を誰かが調べてるのは、気味悪いですね💦

ところで…レスを読んでて少し気になったんですがストーカー元彼が絡んでたり…とかはなさそうですか❓

No.16

やっぱり会社かも分からないよ。ひょっとして金融機関?さっきたまたま銀行員来たから話してたら内定調査するみたいよ。友達は聞いてないから知らないだけかも いくらなんでも 付き合って二週間では 聞き合わせはないと思う

No.17

>> 14 なるほど 彼が両親に対して引くとまで言ってくれているのなら様子見ですね。でも片足は岸壁に乗せて置くようにね。 ちなみに私の娘が先月24歳で結… ご丁寧にありがとうございます。
そうですね、しばらくは様子見でいくことにします。
娘さんのような意識をもつことは大切ですよね✨

金融機関ではないです。販売なので、可能性としてはどうでしょうか。一応大手です。

カレと付き合いはじめてまだ日は浅いですが二ヶ月前から三日に一回ペースぐらいで会ったりしていました✨
なので仲はすごく良かったので、もし彼のご両親だとすれば付き合ってると思われてもおかしくはない状況でした。

No.18

>> 15 彼氏がそこまで言うなら信じたいですね💦 ただ、成人すれば付き合いは結婚が絡む可能性も大きいし…そこまでの経緯で付き合われてるなら、彼氏さん… カキ込んでくださり、ありがとうございます。
影でコソコソと調べあげられるのはすごく嫌な気持ちになりました💦

ストーカー元彼とは長く付き合っていたので性格は大体把握しています。
そんなことをするような人ではないので違いますね💦
はじめは考えましたが、もし私に対して嫌がらせ目的でしてるとしても、近所の方が私に教えてくれるとは限らないのでそんな地味なことをするかな?と思いました。
元彼は関係なさそうです💦

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧