男絡みになると途端にうるさい両親
私は家族と一緒に暮らしています。生活費はいれてません(諸事情で今年度はフリーターです。)ケータイ代など基本すべて自分持ちです。
先日、男性にご飯誘われて夜は0時すぎに帰宅しました。一言伝えておけば大丈夫なので母には遅くなると一言伝えました。
なのに母が確認もなく男じゃないのか?と想像して(香水が匂ったらしいです)それから今に至るまで頭にくることがありすぎます。
話かけても無視、洗濯物もわざとらしく私のぶんだけ洗わないで見える位置にあります。ご飯の準備も私だけなし。お風呂も私が入ろうかすると元栓きってお湯が抜いてあります。目もあわせずいない人として扱われています。来年成人式なのに結局着物が決まってないことを話そうと思っても「は?💢」で終わります。
両親はいつもそうです。男絡みになると途端に連絡が異常になったり、厳しくなります。20分で着信が20回、メールが10通の時はイライラしました。姉には一切なかったのに、次女の私だけです。来年の春まで家を出られません。両親、おかしくないですか?なんで日頃放置してるのに男絡みになると異常なまでに干渉してくるんでしょうか💢💢💢
新しい回答の受付は終了しました
失礼ですが主さんは今まで男性をとっかえひっかえしてた部分はありませんか⁉
お母さんは主さんに対して男性の事(もしくは性の面)で信用性が無いのかな…との印象を受けました。
今までにお付き合いされた方をご両親に会わせたり相談したりとかはありましたか?
要は、主さんが真剣に交際をしている姿や相手の事をご両親に見せた事はあるかって事ですが…。
>> 4
仕方ない
家に金は入れないくせに、男と遊んでいるのだから
男と遊ぶ金があるなら家に金を入れろと親は思ってるかもね
ありがとうございます。
家にお金をいれるのは親から断られました。
「毎月○万も家にお金いれてたからお金が足りない」などと言われたくないそうです。
相手が社会人ばかりなんだから男に金を出してもらいなさい。あんたは出さないの!!
と母から口をすっぱくして言われています。なので男性とご飯や遊びに行った日にお金が減っているのを知ると母が機嫌悪くなります。
なんでわかるのかな?と思ってたら母が私の財布やゴミ箱からレシートチェックをしているのを知ってしまいました。
気分悪いです。
信用されてない原因は
・正社員として働いていない。⇒一生アルバイト、フリータで、終わる可能性が大きくなってきた。
・自宅にお金を入れていない。⇒5万円程度は入れないと。
・午前零時迄、男と遊んでいるのは、異常。⇒報道によると、犯罪に巻き込まれるのは、夜遅くまで遊んでいる女性。
・大学卒業時24歳以上は、就職難しくなる。
⇒弊社は24歳まで。
>> 9
ありがとうございます。
上から順にお答えします。
・大学資金貯めているので正社員なるのは現時点で無理です。親は大学進学みたいな遠回りはやめて就職するように言います。
・お金をいれるのは親から断られました。
・20歳の友人は皆、好きに泊まりに行けて帰宅時間も言われません。なのに我が家は泊まりに行くなら行く前に『相手の名前』『住所』『なぜ泊まりの必要があるのか』帰ってきてからは『何をしたか』『夜中は出歩いてないか』など質問責めです。ご飯行くのもバイト先の飲み会以外、原則23時です。19歳まで門限19時を守ってきたのだからこれくらい許して欲しいです。
・2浪は大きなハンデだと自覚しています。ですが、それに対して自身の考えを述べるのはスレ内容と逸脱していますので控えさせていただきますm(_ _)m
察するに、お母さんは男性関係とお金には厳しい(うるさい)方のようで…
でもハタチの娘さんなら仕方ない部分もある気がします💦
主さんもお母さんが男性関係とお金には厳しいのを承知していると思うので、夜中の0時まで男性と会うとかお金を使うとかは今は控えたらどうでしょうか?
その方が無難だし利口ですよね。
春には自活するとの事ですので余計に母親の心配は実家を離れて暮らしてからの主さんの異性関係や金銭面に神経質になるのは当然だと思いました。
それに春までほんの数ヶ月の辛抱ですから今、実家にいるうちは自粛しとく位が良いかもしれませんね😣
来年の春には出られるんですよね?
後少しの我慢です。
主さんのご両親ほどではありませんがウチも男性の話しは駄目。付き合うなんて…。みたいな暗黙の了解がありました。
それも30過ぎて結婚するまで💦⤵
もちろん一人暮らしもしてたのに。
実家出るまでの門限は極力早く帰って来なさいで、例外を除いて7、8時だったからデートなんてほぼ不可能。
主さんは結婚するまでは良い意味でご両親を騙してあげたらいいのです。
親の前では、いつまでもかわいい末っ子で女友達や仕事に趣味に夢中で、男性とは無縁です。って顔してればいいんですよ。
見られたくないゴミは外で捨てましょう。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧