マリッジブルー・・。

回答6 + お礼1 HIT数 1423 あ+ あ-

2010/11/06 06:55(更新日時)

付き合ってる彼にプロポーズされ、なんとなくOKしてしまいましたが。まだ結婚もしてないのに、一人暮らししてる私の家に遊びに来た時に掃除の仕方や作ってあげた朝食の味付けに口出しをする彼の細かさに少しうんざり⤵私は働いてて休みは彼と会っているのだから、家のことがおざなりになるのが彼には分からないだろうか。家が汚いからあげたくないと言えば、「何故あげてくれないの」と食い下がる癖に、実際あがると部屋の隅のホコリに目をつけて「今度一緒に掃除しよう」。確かに私もだらしない面があるが、専業主婦ならいざ知らず働いている私の家事のやり方に口出しする彼に少しうんざりで結婚にかなり不安があります😢彼と交流する気になれなくて、彼からのメールや電話を2日間放置した後、さらに来た彼からのメールの「元気ないね。悩みがあったら言ってね」に対して「軽くマリッジブルーかも」と返したら「おばか。まだ早いよ❤」ととんちかんな返信が。マリッジブルーということは、「あなたと結婚していいか迷ってる」っていうニュアンスを伝えてるのとイコールなのに。彼には伝わらないこの気持ち。もやもや。どう解消したらよいでしょうか⤵

タグ

No.1456956 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

メールではなく、彼に本音を直接打ち明けてみてはどうでしょうか?

なんとなくプロポーズにOKして、モヤモヤなまま結婚生活がスタートするのも、主さんも辛いし、彼にも失礼ですよ😣

No.2

私は結婚してないのでなんともいえないですが…
こないだ結婚決まった友達が同じようなことを言っていました。

衝突は当たり前!
自分の思っていることを伝え相手の意見も聞く。

これからずっと一緒にいる相手だからこそ、結婚する前にちゃんと話合う。

あんまりにも合わない場面が出てきたらやめればいいじゃん(笑)

でも、全く我慢せずに一緒にいれる人っていうのはいないと思う。

彼のこと何で好きなのか、ワクワクしてた時のこと思い出してみては?^^

No.3

マリッジブルーって何?

No.4

話せば解る方では?一緒に片付けようと言ってくれてるし。結婚しても主さんが働くなら家事を分担するか一人任せにしないで欲しいと意見しておくべきですよ。まれに働いててもキッチリこなす方はいるのでだらしなさすぎるとダメですけど…分担しても女性のが何かと仕事は多いと思いますけど。

No.5

最近は、細かい男性多いんですね😥 多分、掃除や、味付けに今から、どうこう言う位だから、結婚後も、想像は、出来るかな?😥 彼に料理作らせて、食べてみたら?😊美味しいなら、結婚後は、お互い作るとか今決めたら、後楽かも😊 掃除も、上手に出来ないって彼に、隅々まで綺麗にさせてみたら?😊 買い物は、一緒に行き、彼と結婚しても、給料は、主さん管理がいいよ。細かい奴は、毎日食費って出したり、自分で管理したがるから。😊潔癖症なら、掃除は、楽出来る😊気に入るようにさせるからね。😊

No.6

皆さん、回答ありがとうございました😃

No.7

私は、妊婦でツワリがひどいんですが理解ない旦那だと一緒にいて辛いですよ💦
あたしは、専業主婦ですがしっかりしてない性格なんで💦💦

ご飯もたまにお惣菜や外食だし、掃除なんて一週間に一回しません😜

でも、旦那は毎日ありがとう❤と、言ってくれます💕
洗濯は二日に一回してます😄

そんな、細かくない旦那のが一緒に居て楽だし苦ではないと、思います。
昔つき合ってた男が、掃除機かけてあげたのに、角にほこり残ってるよ❗と、言われ私はイライラしました😠⚡

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧