手足の脱力
主人の事なのですが風邪ひいてて風邪で体の力はいらないのかなと話てたのですが急に右側の手足だけ力が入らないと言い出したので片方だけってのがひっかかり脳梗塞かもと思い病院にいったら即入院と言われてCTと血液検査したけど異常なしでした同じような症状なった事あるかたで脳以外で原因とかあるのでしょうか?
No.1457061 2010/11/04 00:11(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
まだ入院されてるんですか?風邪のような症状の後,手足のマヒのみですか?医師が入院させたのはギランバレー症候群とかの難病の疑いがあるからでは,ないんでしょうかね?風邪や高熱の後に発症する全身マヒですね。まあでも,10万人に1人の割合ですからね。違うと思いますよ。風邪ひいたら全身の関節痛になったりする人も居ますからね。お大事に。
体内のカリウム低下すると手足の脱力…麻痺…力が入らない!
そういう事あります。
私も手足完全麻痺で病院に行き…私の場合は膠原病でした。後末梢神経…の関係もあるみたいです。未だに薬で手足に力入りますが…スルスル物を落とす事は多々あります。
専門の先生に出会えるといいですね…
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧