もう一度彼氏に話すべき?
過去にした病気の後遺症で、出産ができません。今付き合っている彼氏にも前に話したのですが、彼氏は本当に子供が好きで姪っ子甥っ子の携帯ムービーを見たり「子供ができたら名前は○○がいい」とか、私が「排卵日だからお腹痛い」と言うと「よし仕込もう」と言ったりします。まぁ冗談でしょうが、付き合う全然前に一度話しただけなのでもしかしたら忘れているかもしれません。先日も、初めてなのですが彼氏の親に紹介してもらって、もしかしたら結婚するかもしれません。もう一度話すのも、彼氏がもし覚えていたらなんか「同情して」って言ってるみたいで嫌だし、忘れていたらいたでガッカリさせたら嫌です(ToT)どんなタイミングで話したらいいかわからなくて…
No.145730 2006/08/30 01:42(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
私は子供ができにくい体です。もしかしたらできないかもしれません。
彼には子供ができない可能性が大きい事を話ました。彼は子供できなきゃリッチに暮らせばいいし、欲しけりゃ養子というてもある。一緒に居たいといってくれました。
何度か同じ話をして真剣に話し合ったりもしました。お互いの精神的、肉体的、時間的な余裕のあるときにゆっくり話し合ってみたらいいと思いますよ。
早く言わないと、主さん自分の中でその事ばっかり気になっちゃうと思う。彼氏さんが覚えてたとして、また話たって“同情してほしい”なんて思われないよ!彼氏さんちとか、ゆっくりできる場所で話してみたらどうですか?
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧