なんで…
先月の子供手当ですが 二ヶ月分離婚した元夫に振込みされ 養育費 慰謝料なしで離婚したにも関わらず 国で決めた事だと 市役所にあしらわれました 何の為の手当なのか… 元夫にこちらに返しすように伝え 今だに振込みなしです 聞けば性病にかかったらしく その費用にしたとか こんな馬鹿男に泣き寝入りしなきゃならないんでしょうか こちらは保育料を払えず 困っているのに 腹ただしいです 何とか取る方法教えて下さい
新しい回答の受付は終了しました
いろんな 解決策ありがとうございます… 正直生活の余裕 キモチの余裕がなく 当たり散らしてしまいはすがしい… ですよね! 子供のためにも 何とか話しなり 行動起こしてみます!!! 同じ思いされてる方のアドバイス聞けて キモチ楽になりました ホント感謝です!
再レス失礼します。
切れちゃダメです。
現実起きてしまった問題であり、解決策を役所に求めて下さい。
私なら、そのままにはしません。勿論主さんもでしょ?
ならば、喧嘩腰ではいけません。
旦那や旦那の親は諦めた方がいいと思うので、根本になる役所を徹底的に攻略すべきです。
何のための手当て!?
子供を育てるための手当てですよ。
冷静になり、対策を練って下さい。
私も同じ目にあい話しても元夫はお金くれなかったです。だから元夫の実家まで行ったけど居留守使われて、「○さんいませんか?おたくの息子さんが子供手当てをギャンブルに使ってしまって子供がろくに生活できなくて困ってるんで相談にのってくれませんか?おたくの孫の子供手当てですよ~」と大声で叫びながら玄関叩きました。慌てて出てきて支払うからもう来ないでと、子供手当て以上の額をもらって帰ってきました(笑)
主さんがそこまでやる気があるなら元夫の会社に行くなりいくらでも取り返せますよ。
ありがとうございます 役所には問い合わせ?じゃなく マジでキレました! 相手の両親も 着信確認しているはずですが 音信不通です 自宅も出ません 役所には 離婚の時に前夫に振込みされる説明あれば すぐに対処できたのにと 言ったら 上の者に代わりますと… 国の決まりがどうたらこうたら… 説明なかったんだから 学校関係の催促は 前夫にして下さい 払いません 矛盾だらけで話しならん! と伝え電話切りました… ホント役所は書類上 法律上だけ… 支払い催促や 手当の減額 打ち切り簡単にするのに… 何か疲れました。
主さんの口座変更の手続きが遅かったんでは?
役所では手続きしないと勝手に変えたり出来ないし、いちいち個人の都合に合わせられません。
離婚なんて突然決まった訳ではないでしょうし、手続きが遅れた主さんが悪いのでは?
悔しいでしょうけど今回は諦めて、そんな男にもう関わらないのが一番ですよ。
離婚してるんですよね?元旦那にお金やる義理なんかない筈なのに役所は振込先の訂正のやり方とかも教えてくれないんですか!?児童福祉科ありますよね?
弁護士って何かハードル高いし、もう一度何か方法ないか役所できちんと聞くべきではないでしょうか?変更出来ないってはっきり言われたのですか?何か逆に質問してすみません
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
言い合いとなりました。 わたしが悪かったでしょうか。 知識ない…20レス 361HIT 匿名さん
-
心を広く持ちたいです。 でも攻撃的になってしまいます。 自分本位に…9レス 248HIT 匿名さん
-
妹についての悩みです。1年数ヶ月年下です。 (妹は3人いるのですがこ…7レス 235HIT 匿名さん
-
付き合って6年の彼女がいます。自分は34歳、彼女は39歳です。現在彼女…5レス 238HIT 匿名さん
-
私は中学1年生です身長約140cm、体重30kg以下。 私は立つとす…4レス 190HIT 匿名さん
-
彼から、義母と仲良くしてと言われるたびに、なんで?と思ってしまいます。…9レス 151HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧