彼について

回答4 + お礼4 HIT数 1204 あ+ あ-

2006/10/03 11:32(更新日時)

つきあって三ヶ月の彼が居ます。彼のほうからアプローチされました。でも今は彼のペースに・私のほうがずっと好きかもしれません。5歳年下の彼です。もともと連絡はマメではないのですが最近私がメールしても返事はほとんどありません。互いの休みも合わないので、あわない休みの日は何してるかもわかりません
何してる?とメールしても返事はないのです。会っている時は不安な気持ちにはならないのですが一度離れると不安が襲ってきます。依存心でしょうか?
このままじゃうまくいかない気がしています。相手の気持ちが離れていくと・・・
しかも一週間ほど前から彼のテンションが低く、それでも返信のあったメールが三日間途絶えました・・私は嫌われたのかな?とそんな不安の中先日、会った時改まって彼が「実は・・・」と
私は別れ話を切り出されるのだと思い込み身構えると・・・最近職場で暇そうだと言われて悩んでる・・・暇じゃない仕事の組み立てを考えてる 職場は難しいね・・・」と拍子抜けしてしまい、本当にその話?と聞き返してしまいました。そうすると「そうだよ」・・とあまりに驚いてあまり言い答えをかえせませんでした・・・私の考えすぎでしょうか?

タグ

No.145762 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

考えすぎだと思います。好きになると不安になりますもんね。

No.2

男の人は仕事がうまく行っていないと、気持ちに余裕がなくなります。
私もそんな所があるので少し気持ちがわかります。
あと、男の人は一度に沢山の事を同時に考えられない頭の構造になっていると聞いた事があります。
だから主さんも余り悪い方へ考えずに、さりげなくいたわってあげて下さい。

No.3

彼は何の仕事ですか?営業だったらストレス溜まるから、テンション低いのもうなずける。事務系や製造系で暇そうだと言われることは無いからなあ。2番さんがおっしゃるように、男は仕事で左右される場合ありますよ。

No.4

皆さんありがとうございます。
彼の仕事は技術系です。
まだ付き合って三ヶ月で彼のこと良くわからなくて。
休みも合わないものですから、突然の彼の変化に驚いてしまっています。
今日で一週間会っていません。これまで週に二回くらいは家も近いことから会っていただけに、仕事のことでそんなにテンションが下がるものか(状態も知らないので)理解できないで居ました。彼は忘れられない元カノもいて、その人が戻ってきたのかな?とか妄想ばかり・・・

No.5

続き・・・
実は先週の中ごろ夜中に一度「声が聞きたくて」と電話がかかって来たのですが、妄想が膨らんでる私は素直に喜べず・・本当かな?と
共通の友人(女性)が彼氏と別れたんです。そしたら「彼女の話を落ち着いたら聞いてあげて」というメールが来たのです、彼女は私の友達でもあるので話を聞くのは当然ですが、めったにメールしてこない彼が、そのメールをしてきたのに驚いてしまいました。
なのに会いたいという言葉は全くなく私を必要としてくれてるのかな?と
来週コンサートに一緒に行くことになっていますが、それまで会わないつもりなのかな?とか・・本人に聞けばいい話ですが、自分の性格はそういうことを聞くのが苦手です。自分が変わらなければ解決しませんよね。考えすぎかもしれません。
きっと会いたいって一言が欲しいんだと思います。
でも仕事に左右されるのかなって少し思えました。

No.6

主さんは自分の事ばっかですね…本当に彼の事好きなんです?仕事の面で不安定ならフォローしてあげたら?したら自然と主さんにかえってくるものです!失礼しました

No.7

なんだか・・自分でも自分の文章を読んでいて、自分のことばかり言っているような、そうご指摘受けても仕方ないなと思いました。
ちゃんと悩んでいるのにも経緯があったはずなのに、これでは自分の事しか考えていないのは私なのかな?と思えます。
彼のこと信じていればこんな不安にもならないのでしょうが・・・
色々ありまして・・・
一つの不安は、キャバクラ好きな所、一人で行きキャバクラは出会いの場だとう持論の持ち主で・・・前にも一度私の約束時間をずらして、キャバ嬢さんと会ってたりとか(友達なんだと
そういうことはどうしても理解できなくて・・やめて欲しいと言いましたが、こういう風に間が空くと。不安になってしまい・・それならそうで、諦めようと思います。
どういう風に確認する方法がいいでしょうか?皆様のご意見宜しくお願い致します

No.8

教えてください

昨日彼から
「お疲れ様 今週は ちと疲れた」
というメールが来ました。

私はお疲れ様仕事忙しかったんだね・・・と返信しました。

今日明日、彼は会社お休みです・
この文章だけで誘いがないと言うことは、
誘わないでってことなんでしょうか?
もうわからなくなってしまっています。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧