一人で行け💨
皆さんのご主人って…自分の実家に一人で行けない人いますか⁉
大した用事でもない事で義両親に呼びだされた時、すぐに『お前も来い✋』😤😲
わざわざ私まで行く意味も用事もない✋
何で一人で行けないのか…イライラします。
義両親宅へ行く時は夫婦必ず同伴ですか⁉
そんなの…ハッキリ言って疲れます💧
新しい回答の受付は終了しました
距離間が分からんね
俺自身は
嫁の実家には一人で行けるけど
自分の実家には二人で行く・・・数年間隔なんで
貴方の顔を立ててるかも?
今度、用事をつくってみてはどうですか・・・
一人で実家へ行く用事
なんか
初めての・・・TV番組みて
うちの旦那も一人では中々行きませんね~💦
行けないと言うより、行かない✋って感じです。
旦那曰わく「行くなら家族で行きたい。一人で行く理由がない」とか何とか…。
だから時々義親が大した用も無いのに「来い」と言うと旦那は「何で?行かねぇよ」と断ってしまいます。
私はいつも「男(息子)ってこんなモンかな~」と思っていますがね😊
主さんの旦那さんは一人で行けないのに義親さんに呼ばれると行きたがるのでしょうか?
主さんが断固拒否して旦那さんに一人で行って来てと言っても駄目?
次男です。妻と子供1人です。
実家には8年間ほど帰っていません。
帰る理由がないし、親コン(マザコン、ファザコン)だと思われたくもないし。
妻は義両親に会わなくていいから気楽だと言ってくれますが、息子はお年玉の収入を気にしています。
毎年の暮れに「お年玉なんて当てにしてたら乞食になるぞ」と息子を叱っています。
なんででしょうね~💨💨
うちもラーメン屋さんにすら、一人で行きません😲
実家には、さすがに旦那一人ででも行きますが😁(笑)法事とかで親戚が大勢集まる時には、全て私にハイ✋宜しく~😆状態で自分は庭でタバコ吸って、気の使わない親戚とだけ話してたりします💢💢
お前んちの事やろ‼😠😠
親戚30人相手に気ィ使って気ィ使って💦💦
次の日、目の下にクマが出没したまま出勤し、上司に大丈夫?って心配されました😱
そんなにも一生懸命やってる私に、先日『いい子ぶらんでもいいやん😁ププ』とか笑いやがりました(激怒)
くそ〰😠今度の法事、おぼえとけ‼と思いながらも
くるくる働いて親戚にいい子ぶる私…😱😱
ううっ💦悲しいわ‼‼
主さまごめんなさい😆愚痴になりました⤵お許しください💦💦
でも、ちょっとスッキリしましたぁ😜😄❤❤
>8番さん
横レス失礼しますm(__)m
うちも1番さん同様に美容院について来てって言われますよ😊
それと2番さん同様に病院にも😁💦
とにかくどこに行くにも夫婦か家族と一緒が一番好きみたい✨
ちなみに私の両親(60代50代)も今だに美容院や病院や買い物やお出かけ、基本的に二人で一緒に行きます💖
私の旦那は私の両親が理想であり、目標だと言っています。
うちの夫は1人でも行きますが、基本的には一緒に行きたがりますし、私からも夫の実家に行こうと誘います。
夫のご両親が○○(私)はどうしたのか❓
と、心配してくれるので、行ってしまったほうが夫の説明が省けます。
主さんの旦那様も1人で行けないのではなく、説明が面倒とかかもしれませんよ。
少なくとも、義両親からは好かれているのでは❓
わかります~わが家も旦那休みの日でゴロゴロしてるなら割と近くだしちょっと顔見せにでも行けばいいのに頑なに行きません。
皆でと言いますが…どうして行かなきゃならない時は必ず幼児を同伴させます瀅
私は極力行きたくないので知らない顔してます。
うちも1人ではめったに行きません。
だいたい義母も何かあったら私に📧。私と義母が予定を立てて、私が旦那を連れてく感じ。
実家に行っても気づくと私と義父と義母が団欒。旦那は別の部屋に居たりします💧そんなんだから1人で行けるはずがない⤵
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧