貧乏…💸
3歳と3ヶ月の子がいます。
先月の給料日、今まで25万あった給料が19万になってました。旦那に聞くと会社の経営不振で5万減給とサービス残業になるとの事。給料日の朝言われたそうです。
7月に義母に泣きつかれて105万貸しました。今貯金は16万しかありません。19万じゃ赤字です…。
どうしたらいいですか?保育園も空きがないそうです…。
新しい回答の受付は終了しました
五万は大きいですね。
毎月の支払いしてるものを書き出して、切り詰めれるとこを徹底的に切り詰めるしかないと思いますよ。
最悪インターネットや携帯を解約することも考えて下さい。
買い物は特売日を狙う。ディスカウントショップでまとめ買い。閉店前を狙う。今現在もやってますか❓
保育園の空きがなくてすぐに預けられないなら、深夜旦那様がいる時間帯にファミレスなどで働くとか❓
あと託児所付きのヤクルトレディならすぐに働けるのでは❓
何にせよ大変ですね。
夫婦力を合わせて頑張ってください😃
まだまだ夜中の授乳もあったり大変でしょうが、主さんが夜中ファミレスで働くとか、閉店後のパチンコ屋の清掃をする。旦那さんにも休みの日は日雇いバイトなりいってもらう。
転職するにもなかなかないし今は頑張って切り抜けるしかないですよね…厳しいですよね泣
私の旦那も以前勤めていた会社の給料が半年も経たないうちに5万円減給になり、19万円になりました😫
それだけでなく、給料の支払日が遅れたりといろいろありました。
で、結局のところ旦那は転職しました。給料も以前の会社よりUP⤴
その1ヶ月後ぐらい、以前勤めていた会社が倒産しました。
旦那さんの休みのときに、冠婚葬祭でバイトはどうかな?
冠婚葬祭専門の派遣会社があるから
登録制で、連絡あれば行くって感じだけど
時給はファミレスやコンビニよりいいですよ
1日出れば、式の2つくらいは入れるから
3時間で、4000円くらい
式が多ければ、3つはこなせる
1日で1万以上になるし
保育園の空きが無いなら、仕方ない
そうやって場繋ぎしながら、旦那さんの転職も視野に入れよう
給料日にいきなりそんな話しするなんて、かなり切羽詰まった状態じゃないかな?
転職もなかなか難しいと思うけど、頭に入れておいたほうがいいかも
ちなみに、義母に貸したお金は当てにしないほうがいいよ
返ってくればラッキーくらいに思っていて
いずれ返して貰うにしろ、今は当てにならない話しだから
私は主婦ですが、人気ゲームソフトだけをターゲットにして、すぐにオークションで売りさばいてます。
例えば今wiiの新作マリオや、モンハンなど、素早く予約して発売日と同時にオークションで売れば、1千円~3千円くらい儲かります😃新作 ソフト一枚でそれくらいなので、何枚かハシゴしながら買えば、それだけ儲けになりますよ😃
まぁこれは、人気の新作が出ればの話ですけどね💦
大金を貸してしまいました、正直言って今は働けません、ということなら、19万で何とかやって行くしか無くないですか…。
もう少し計画的に生活していかないと、これからも上手く行かないことが出てくると思いますよ。
うちは手取りが20万ですが子供三歳と一歳が居ますよ煜旦那のこずかい三万煜弁当は毎日持たせてます。それでも貯金もしてます煜車は二台所有してますが、一括購入の為、ローンなし!!頭を使いやりくりしだいです。貧乏だけど不満は全くなく幸せです。保険など見直せる所を見直してみては?
子供を夜中に、1時間か2時間 ご主人が見れて、近い場所に、パチンコ屋あれば、掃除の仕事とかは? 1時間か2時間しかない仕事だけど、時給1200以上だったよ。パチンコ屋閉店してからだから😥 今募集してないかもしれないけど、パソコンで探してみたら? モーニングコールの仕事とかも、前あったなぁ😥 家で 子供みながら出来るよ。一件につき いくらってなる。結構仕事あるみたい。
下の子もまだ預けて働けないなら上の子も幼稚園辞めさせて主さんがみたらどうですか❓
旦那さんが夜子供見れないなら、旦那さんに仕事以外でバイトしかないですね‼
うちも同じくらいの給料ですが、旦那は給料からの小遣い1万ですが、休みの日にバイトして小遣いを増やしてますし、私は古い家賃安いところに住んでいますし、実家が米を作ってるのでもらえます(もちろん手伝いもします)😃野菜もその時期のをもらえます、正直助かってます😃
家も旦那の給料が下がり、手取り17万です。
家と車のローンと学校代でキツイから、私も働いてます。
保育園のあきがなく、夜中や早朝働けないなら
ヤクルトや病院(看護助手)等、託児所つきの仕事を探すのは如何ですか?
家は旦那に休みの日にバイトしてと頼んだけど、嫌だと言われたから
家事と育児に協力してもらい、小遣いをカット・節約してます。
お互い頑張りましょう🙇
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧