お腹が張って…

回答1 + お礼1 HIT数 1782 あ+ あ-

2010/11/07 11:09(更新日時)

腸の不調とじんましんと全身の倦怠感に悩んでます。元々疲れやすさとストレスは自覚してましたが、数ヵ月前に熱が出て病院で「急性腸炎」と診断されました。その時は、すぐ回復しました。でもその頃からお腹がパンパンに張るようになって、夕方~夜に腹痛→トイレを繰り返したり(すぐ治るけど、違和感は残ります)、ほぼ毎日じんましんが出るようになって、頭が痛く、全身が疲れやすくなりました。肩と腰は凝りすぎて痛いです。まだそんな歳じゃない、頑張ろう!と思うけど、身体がついてきません。病気とか関係あるんでしょうか? 町医者では疲れ・ストレスじゃないかと言われてます。

No.1458513 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ストレスで自律神経失調症かも…

私も今、そんな状況です。ストレスが溜まっていて、倦怠感、吐き気、下痢、立ちくらみ等、続いていて3日目です。以前、主さんと同じように急性胃腸炎とも診断されました。

心療内科など受診するといいみたいです。

No.2

>> 1 遅くなってすみません。ストレスでも色々症状が出るんですね。ここ数年は心の落ち着く日がなく、ストレスは相当あったと思います。総合病院がいいかなとは思ったけど、心療内科は気がつきませんでした。教えてくださってありがとうございます。あなたもストレスですか?お互いに大変ですね。くれぐれもお大事に!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧