専業主婦に厳しい人が多い
私は専業主婦です😄
ここの人達は専業主婦をよく思っていない人がたくさんいますよね。
いろいろなトピでそうゆう書き込みをみます😱
なぜそんなに専業主婦に厳しいのですか⁉
なぜいじわるな事を言うのですか⁉😆
新しい回答の受付は終了しました
楽なことの何が悪いのだろう。
日本人はあくせく働いてたら、それだけで、もう良いことだと考える風潮があるよね。
でも、仕事なんて居眠りしながら結果出すほうが、あくせく働いて何も結果出せないより良いに決まっている。
今の時代、専業主婦はほんと楽だと思うよ。誰が何と言おうと、これは間違いないでしょ。
例外は子供の小さいときだけ。
子供が成長したらかなり楽でしょ。
平日も昼まで立ち話してる主婦や、ランチしてる主婦、昼寝をしてるという主婦。
社会に出てるのと、プレッシャーも責任も段違い。
主婦の過労死なんて聞いたことがない。
何より良いのが、働くという選択があること。
働いてもいいし、働かなくてもいいってすごい。
そこは認めていいじゃん。
悠々自適な生活ができるのは、良い旦那さんを確保した奥さんの魅力のおかげ。
能力で結果出したんだね。
女性の生き方は多様化したが、
自分以外の生き方は認めたくない。
『自分の生き方はこれでよかったのだろうか』
不安に思う人が、違った選択をした女性をあれこれ言うことで
自分を納得させ安心する…
こんな感じなのでしょうか。
今の日本、論争することは
こんなことではないと思うのですがねぇ。
ようするに、平和ボケした低レベルな争いなのです。
私も45さんに同意😺ニャ
なのに『専業主婦だって忙しいのよ💢』って言う人はウザい😺ニャ
ちなみに私も暇人(笑)だってこのサイト見る時間あるし😺ニャだから『暇人だね』って言われても頭にこない😺ニャ
私は今年8月から専業主婦です。
専業主婦も兼業主婦も その家庭の事情だったり夫婦で決めた事なんだし
別にどちらでもいいと思いますけど。
ただ叩かれる方って 専業 兼業関係なく おかしな事言ってるからじゃないですかね。
子供が小さいとか、理由があって預けられないとか、体が弱いとかが理由で働けない人はたくさんいるし。
長期的な介護とか。看病とか。
旦那さんのお給料だけで充分生活出来るから、お前は家にいてくれってこともある。
特に無理やり私仕事したくない!楽したい!て人でなければ、別に良いと思います。
家庭内がうまくいってれば問題ないわけで。
それでミクル内では様々な愚痴スレが多いので叩かれるんでは?
私も63さんと同じです。
働きたくても体壊してしまい病院で治療中で働けません。
せめてパートで3時間で週2日でもと思いましたが、治療中の私を雇ってもらえる所なんかありません。
仕方なく専業主婦です。
事情がわからないから年配の方からは、旦那がお金持ちだから遊んで暮らせていいわね。といわれギリギリの生活でなんとかやってるし、洗濯干す時間帯、買い物する時間帯、近所の方やお客さん来ると玄関、部屋など完璧に掃除してないと「専業主婦のくせに」といわれるし、辛いです。
人それぞれですので叩かずそっとしておいてほしいです。
62さん
専業主婦=ニート? ずいぶんですね。
事情があり、専業主婦の方もおられるでしょうに。
私の義理の妹は専業主婦ですが、毎日、家の事で時間いっぱいに動いてますよ。 ローンも嫌いなので、きちんとお金を管理して現金で車も買います。
専業主婦=ニートって、上から目線最低 どんだけ出来てる人間なんだって感じ!私は働いてますが、 主さま、私は専業主婦が悪いとは思いませんよ。主さまが家庭に入ってるから旦那さんも安心して仕事出来るのではないでしょうか。
気にする事なんてありません。
うわぁ~😨
62さん
ホント… どれだけ上から目線なんだろ⤵
ニートとは言い過ぎ💨
各家庭 それぞれ✋
いろんな事情もあるんだし なぜ専業主婦叩きが横行するんでしょ⁉
因みに…
私は15年兼業し 今は病気の為 専業主婦させて貰ってます。
と…言うより 病気で通院が必要な人を雇ってくれる所なんかない✋
専業主婦叩き…
悲しいね……
専業主婦に質問みたいなスレ閉鎖されたけどよくわからないスレだった…。
私は兼業を長年やって、今は家庭に入ってます。パートやってますが。
…みんなが言い争う意味がわからない。
争うって言っても一部の人みたいだけどね。
結局は自分が選んだ道なのよ~♪
他人がどうこう言う必要ないね
ほんと面白いわ(笑)
私自身専業主婦だけど、62さんの意見も一理あるような気がします。私は家事が得意ではないので…。
というか、そこまで世間は専業主婦に厳しいかな?
少なくとも私は何も言われた事がありませんけど、言われる人には何か理由は無いのでしょうか?それかいちいち反応し過ぎとか?
後ろめたさが無いなら堂々としていれば良いのでは?
62さん専業主婦馬鹿扱い、ニートとは失礼ですよ。
皆さん家事一生懸命されて、朝食、昼食、夕食のメニュー考えることも適当ではなく栄養のことや、バランスよくと考えて作ってらっしゃいます。
こんな酷い言い方する62さん呆れるわ。
62は自分の稼ぎが低いんだよきっと(笑)それで自分の小遣いも少なくて会社でもこき使われてエラソーにする場が無いんだろね(笑) ストレスたまってんじゃね。あ、私もネコ語の人、前からうざいと思ってた。😺ニャとかいちいち
専業を叩く人って結局は妬みだと思います。
バリバリのキャリアウーマンみたいな好きで仕事してる人とか「子供も手がはなれたしお小遣かせぎに」みたいに自分で納得してパートしてる人とかは専業叩きしないですよね。
男性も同じ。「俺の稼ぎで家族を養って行く」っていう責任感の強い人は専業叩きしません。
結局は「働きたくないのに働かなきゃいけない」「働かせたくないのに働かせなきゃいけない」人が自分を保つために見下せるのが「働いてない人間」=専業主婦しかいないんだと思います。
私も前から、ニャ🐱って人、イラっとしてました。
色んなスレで、無駄レス使ってるし、不特定多数の人が閲覧するんだからちゃんとした文章でレスくらいして欲しい。
私は今は専業だけど、ニートって言われても全くイライラしないかな💦
ちゃんと家事してるし、主人も感謝してくれて幸せだから✨
私もニャとかレスする人イラッとします。
上の方も言うようにニャしかレスしてない時もあるし無駄にレス使ってるだけですよね。
私は兼業だけど、専業主婦叩く意味がわかりません。
それぞれ生活形態が違うんだから、言い合いしても仕方ないと思うんですよ。
私は兼業でも今の生活に満足してるから専業だから楽して云々という考えもないです。
皆さん、たくさんのレスありがとうございます😆
いろんな意見があって参考になりました😄
62のレスが見る前に削除されていて何が書いてあったのか気になります😅
主婦はニートって書かれてたっぽいですけどね。
これからも専業主婦にたいするよくないレスを見ると思いますが、私は嫌な思いをしているわけじゃないですよ😄ただなんでこんな事言うのかな?って思ったので聞いてみたんです💡
たくさんの意見ありがとうございました😄
子ども産んで3ヶ月ほど「専業主婦」してます✋
実際、本当に時間がタ~ップリあります🙌
携帯いじりまくり!
遊びまくり!
来年の3月までの期限付き専業主婦を謳歌しています♪
いいじゃないですか。
専業主婦。
主さんももっと堂々と楽しんでいいのでは😉
専業主婦です⁉
特に気にしないです。
ただやっぱり、批判は多いですよね。
羨ましい気持ちと、愚痴が多いからかな➰
主さんも、気にしないで、堂々としていればイイと思いますよ😌
悪い事をしてる訳じゃ無いしね😉
私の母の時代は、寿退社が当たり前だし、専業主婦が圧倒的に多い時代だったようです。
私の母も専業主婦でした。父が家事育児を手伝うなんてとんでもない!って時代だったようです。
もしかしたら、その時代は、働く主婦がいろいろと言われていた時代だったのかもしれませんね。
子育てに生きがいを感じ、必死に私を育ててきた母は、子育てが終わって心にぽっかり穴が空いてしまったようだと言っていました。
もし、働きながら子育てという選択ができたのなら、そっちを選びたかったと。
私は母のようになりたくないので、働いています。
専業主婦を批判したくはないですが、私には無理です。期間限定ならありですが
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧