イライライライラ😫
同棲中です。彼は仕事柄、急に帰れなくなることが多々あります。
ご飯の材料を買っておいて、彼も食べたいと言ってくれて、結局帰れなくて…何も無い時に限り帰るなり「なんか作って」…毎回そうです。
今度、引っ越しをしますが…何度も予定日がダメになり全然ハッキリしなく😫かと思えば急に明日明後日などと決まったり😫
彼も仕事だから仕方ないとわかってるけど、一緒に暮らしてるとどうしても振り回されてしまいます⤵
私は細かく計画を立てて、その通りにならないと嫌なタイプ😭彼は行き当たりばったりです😭
くだらないことかもしれないけど「もうなにも期待するのは止めよう」「疲れるだけだから余計な会話はやめよう」と思ってしまいます。
ほかにも小さなすれ違いや、体調不良も加わりイライラして。気分を落ち着けていても、彼の顔を見た途端に急にイライラしてしまい、普段ならなんでもないことを棘のある言い方をしてしまいました😭
今はイライラ+ダメな自分への落ち込みで⤵いつもの自分じゃない感じで頭が痺れてます⤵
すごく好きなのに…もっと思いやりをもたなきゃいけませんよね…皆さんも、こんなことありますか❓
タグ
新しい回答の受付は終了しました
結婚してからそういうことはしょっちゅうあります。夫は良く言えばおおらか悪く言えば鈍感なので、食べなかった夕飯をラップして冷蔵庫入れといて翌日出せば食べる人なんで。作らせたからには食べなきゃ悪いと思ってるのかも。いらないと言ってた日に予定外に早く帰宅して自宅で夕飯ということになった日はレトルトカレーでも構わないいらないって言ったんだからという人なんで、その点も助かってます。そういうことOKにしてもらえるように相談してみては❓
ムカッとくる気持ちも分かるけど、「怒って、関係をダメにするほど重大な事ではない」と思う事かな~。
彼の食べたいものを作って帰りを待ってる主はなかなかにイイ女だけど、ここは更にイイ女へステップアップするチャンスだよ✨
彼氏は仕事で帰れなくて食べたかった主の料理を食べられず、更に主に怒られキツイ言葉を浴びせられたら、そのうち何もかもが嫌になってしまうと思う。
自分自身が大事な人を追い込む要因の一つになっちゃダメだし、それって主の幸せにも繋がらないんじゃないかな。
とりあえず料理は下拵えだけに止めておいて、彼氏が時間通りに帰って来れなくなった時は、ムカつく気持ちをグッと堪えて「残念⤵明日一緒に食べようね😄」と返事を返そう。
責めちゃうと気が重くて帰るのが嫌になるかもしれないから。
そうすれば彼氏の帰宅後、互いに楽しく食事ができると思うよ。
ムカつく感情のままに文句を言って、その後に一緒に食事しても楽しくないし、後から自分が嫌になるでしょ?
休みの日に友達と遊んだり実家帰る事をお勧めします😔
私も彼に散々やられてトラウマ+イライラ
些細な事で怒鳴る
不安になる
普段の自分じゃない
今思うと我慢して感情のコントロールが利かず誰になにを言われても自分を見失ってました😢
ですから距離を置いて彼をしばらく忘れるのが薬になります💊
冷静になれば何故怒ってたのかバカらしくて笑えます😁
当たり前の幸せに彼も主さんも慣れて相手の大切な部分が分からないのだと思います
毎日会えて話せる事の有り難みが離れてようやく身に染みる
📧📱2週間しなければ何が1番か考えられるはずです😊
喧嘩してぐちゃぐちゃになり中距離で月1~2回しか会えなくなりました
毎日会えた日が懐かしいです
疑いや喧嘩は近くにいるから出来るので羨ましい🍀
合わないんだと思います。
私も好きだから頑張ったけど、ダメでした。
とうとう欝になり、別れました。
今は欝も治り、違う人と付き合って結婚して、自分らしくいられるので幸せです。
主さんも、無理しないで自分らしくいられる人を探した方がいいかも
主さんは仕事してるんですか❓
彼は仕事で急に帰れなくなったり 帰れたりしてるなら仕方ないと思います。
それに合わせられずイライラしたり
私は決めた事を決めた通りにならないと嫌 と言うなら合わないんですから別れた方がいいかと思います。
仕事で疲れて帰宅して彼女にイライラされたりキツイ言い方されたら彼も 癒されないし安らげないでしょ。
別れたくないのなら もう少し彼の気持ちを理解してあげて
彼の大切さをよく考えた方がいいと思います。
私はどちらかと言うと彼側の人間なので主さんのように ちょっと神経質な方とは付き合えないですね。疲れてしまいます。
どこかに出掛けようとか、あれをしようと決めた事や仕事はもちろんキチンとしますが
計画立てたりするのは苦手。
旦那もそうなので楽です。
主さん今が続くと病気になりそうだね
苛々不満がありすぎて尚神経質になってるみたいな...要は彼はご飯も腹に入ればさっさとで良い_拘りがない_主さんは彼に家庭のあり方を愛情を持って接してる_彼には伝わらないって事なんですね_合わない価値観が違う知人夫婦がそうでしたよ、旦那はお金儲け(仕事)ばかりで奥さんは毛糸編んだりクッション等作っても旦那さんは無頓着、といった感じでしたね
気持ちわかるっ俉昉 私も最近、同じ様な事で悩んでます。 彼氏とは同棲中なんですが、私は潔癖症,神経質より、彼は大らか,悪く言えば鈍感。イライラさせられる事も多いです。
でもきっと、彼も私にイラつく事あるだろし、結局はどうしても許せない事以外は、認めて許し合うのが大事なのかなって思います。
自分と全て合う相手なんていないです。主さん、お互いがんばっていきましょうね坥。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧