おしりから血

回答12 + お礼11 HIT数 5399 あ+ あ-

2010/11/09 08:16(更新日時)

板違いだったらすみません😣

汚い話なんですが…
最近おしりから血が出ます😥
うんちした後に💧

たぶんさけてるんだと思います…😱

常に痛いとかは血が出るとかはないのですが

なにか塗ったりした方がいいんでしょうか😫💦

普通の軟膏でも大丈夫でしょうか😢?

真剣に悩んでます😠
中傷やめてください💦

タグ

No.1459347 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

本当に切れてるなら痛みがあると思うんだけど 痛くないの💧❓

血便ってやつではないですか❓

痔もしくは 胃腸炎のほうかも💧

No.2

固い便を力んでしたり、お尻を何回もゴシゴシ拭くと、私もたまに出血しちゃいます。なるべくウォシュレット(ソフト水流で)を使用しましょう。家にいる時はシャワーで洗った方がいいかもしれません。肛門に薄くワセリンやオリーブオイル塗ると楽になると思います。排便が原因の出血なら、その程度で治る筈ですが、2~3日経っても改善しないなら肛門科を受診してみては?

No.3

>> 1 本当に切れてるなら痛みがあると思うんだけど 痛くないの💧❓ 血便ってやつではないですか❓ 痔もしくは 胃腸炎のほうかも💧 ありがとうございます。

血便ではありません
明らかに皮膚からの出血です

No.4

>> 2 固い便を力んでしたり、お尻を何回もゴシゴシ拭くと、私もたまに出血しちゃいます。なるべくウォシュレット(ソフト水流で)を使用しましょう。家にい… ありがとうございます。

ウォシュレット苦手なんですがやっぱり清潔にするべきですよね💦
治りかけたときにまた排便で傷が開いちゃうのかなぁって思うんですが😠

オロナインとかでも大丈夫でしょうか?

No.5

オロナインいいですよ😄うちもたまに切れて血が出たりしますが、ウォシュレットしてから、オロナイン塗ってます✨昔の話ですか、痔にはオロナインが効くと言われてたみたいです💡父から聞いた話なんで、本当かどうかは分かりませんが😅

No.6

アロエ軟膏とオロナインの箱には「痔」と書いてありましたよ!

あとはマキロンにも「痔疾」と書いてあるから、
排便後

マキロン消毒

オロナインorアロエ

だと良いのかも。

ただ、酷くなるようなら早めに医者に行くとか正統派の痔薬を買うとかしてくださいね?

お大事に。

No.7

>> 5 オロナインいいですよ😄うちもたまに切れて血が出たりしますが、ウォシュレットしてから、オロナイン塗ってます✨昔の話ですか、痔にはオロナインが効… ありがとうございます。

ほんとですか!
私もそうしてみます😣

No.8

>> 6 アロエ軟膏とオロナインの箱には「痔」と書いてありましたよ! あとはマキロンにも「痔疾」と書いてあるから、 排便後 ↓ マキロン消毒 ↓ オ… ありがとうございます。

そうなんですか👀!
確認してみます🐱

マキロン滲みそう😣笑

丁寧にありがとうございます!

No.9

ん~!ここは性の悩みでは? でも近いからいっか。部分的なのもあるけどねぇ!漢方薬での体内から治療するのも有効ですよ。ってもしかして、お尻穴エッチして裂けたの?

No.10

>> 9 レスありがとうございます。

No.11

切れ痔かな?ちゃんと薬、塗った方がいいよ、ボラギノール?だっけかな?痔の薬、ドラッグストアに買うのは女の子だと恥ずかしいかもしれないけど、ちゃんとしないと傷口からバイ菌が入って大変な事になるかも、心配ならやはり病院へ行きましょう。

No.12

アナルにはオロナミンc
大丈夫だよ🙋

インキンには金冠👌

No.13

>> 11 切れ痔かな?ちゃんと薬、塗った方がいいよ、ボラギノール?だっけかな?痔の薬、ドラッグストアに買うのは女の子だと恥ずかしいかもしれないけど、ち… ありがとうございます。

そうなんですか😫
オロナインで少し様子見て
治らないようだったら
専用の薬買ってみます!

No.14

>> 12 アナルにはオロナミンc 大丈夫だよ🙋 インキンには金冠👌 オロナミンCですか😲💦?
ありがとうございます。

No.15

間違いた

オロナインCでした💦

No.16

まったく一緒です😂
高1のとき肛門科にいったら
ふんばったとき皮膚が切れてる
とゆわれてしまいました(^_^;)

冬場に多くないですか?⛄

No.17

>> 15 間違いた オロナインCでした💦 そうでしたか💦
ありがとうございます!

No.18

>> 16 まったく一緒です😂 高1のとき肛門科にいったら ふんばったとき皮膚が切れてる とゆわれてしまいました(^_^;) 冬場に多くないですか?⛄ ありがとうございます。

同じ人が居てちょっと安心しました💦

最近はじめてなったんです😱
冬場に多いんですか?
乾燥してるとか?
肛門が…?笑

No.19

でも、うんちした後、ウォッシュレット使わないと、うんちとれなくない😣?自分は痔の手術の経験があるから、術後以降は、ほとんどウォッシュレットを使ってるよ。女性だから臭いとかも気になるよね😣?

No.20

>> 19 ありがとうございます。

え💦下痢の時以外は拭けばだいたい取れると思うんですが…
ウォシュレットついてないトイレもありますし😥

No.21

毎日、快便なの?傷つけたり、刺激与えなければお尻が裂けるなんてないと思うんだけど😣。下痢はしやすい?

No.22

>> 21 16さんのレス読んでいただけますか?
あるんですよ(´・ω・`)

No.23

経験者ですが、市販のボラギノールを注入して一週間経っても血液が止まらなければ、外科(肛門科)の受診をお勧めします。

便秘でも下痢でも痔になるそうです

最悪、腸に癌があるかもしれません。

私の場合、内視鏡検査まで受けました

早めの受診を…昉

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

性の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧