おしりから血
板違いだったらすみません😣
汚い話なんですが…
最近おしりから血が出ます😥
うんちした後に💧
たぶんさけてるんだと思います…😱
常に痛いとかは血が出るとかはないのですが
なにか塗ったりした方がいいんでしょうか😫💦
普通の軟膏でも大丈夫でしょうか😢?
真剣に悩んでます😠
中傷やめてください💦
新しい回答の受付は終了しました
固い便を力んでしたり、お尻を何回もゴシゴシ拭くと、私もたまに出血しちゃいます。なるべくウォシュレット(ソフト水流で)を使用しましょう。家にいる時はシャワーで洗った方がいいかもしれません。肛門に薄くワセリンやオリーブオイル塗ると楽になると思います。排便が原因の出血なら、その程度で治る筈ですが、2~3日経っても改善しないなら肛門科を受診してみては?
オロナインいいですよ😄うちもたまに切れて血が出たりしますが、ウォシュレットしてから、オロナイン塗ってます✨昔の話ですか、痔にはオロナインが効くと言われてたみたいです💡父から聞いた話なんで、本当かどうかは分かりませんが😅
アロエ軟膏とオロナインの箱には「痔」と書いてありましたよ!
あとはマキロンにも「痔疾」と書いてあるから、
排便後
↓
マキロン消毒
↓
オロナインorアロエ
だと良いのかも。
ただ、酷くなるようなら早めに医者に行くとか正統派の痔薬を買うとかしてくださいね?
お大事に。
切れ痔かな?ちゃんと薬、塗った方がいいよ、ボラギノール?だっけかな?痔の薬、ドラッグストアに買うのは女の子だと恥ずかしいかもしれないけど、ちゃんとしないと傷口からバイ菌が入って大変な事になるかも、心配ならやはり病院へ行きましょう。
経験者ですが、市販のボラギノールを注入して一週間経っても血液が止まらなければ、外科(肛門科)の受診をお勧めします。
便秘でも下痢でも痔になるそうです
最悪、腸に癌があるかもしれません。
私の場合、内視鏡検査まで受けました
早めの受診を…昉
新しい回答の受付は終了しました
性の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
妻との今後について、ご相談させてください。 結婚して2年になるお互い…27レス 835HIT 匿名さん
-
ここって何言っても同意じゃなくて反対意見ばっかくるけどなんで? 逆張…8レス 202HIT 匿名さん
-
娘が小学校3年生の途中から、4年生の終わりまで不登校でした。 5年生…17レス 264HIT 匿名さん
-
後輩が、どんくさい 気が利かない 考えない 人でそのくせヘラヘラしてる…7レス 162HIT 匿名 (30代 男性 )
-
38歳の女なのですが、父親との関係に悩んでいます。 元々、父親との関…8レス 188HIT 匿名さん
-
50にもなって仕事辞めるはめになりました。この先どうしよう?11レス 173HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧