うんちは我慢すべきなの?

回答8 + お礼8 HIT数 3082 あ+ あ-

2010/11/08 15:37(更新日時)

飲食の仕事をしてます!うちの会社のお店は従業員用のトイレがありません。お客様との兼用です。最初の会社の研修の時に、お客様用のトイレなのだから、従業員はうんこをするな!家でしてこい!と言われました!しかし、自分はお通じが近いので、毎日、大の方をしてしまっています。お客様用のトイレだから、少し気まずいとは感じるのですが、仕方ないですよね!飲食で働いてる方は通し勤務や長時間勤務の方が多いと思いますが、みなさん普通にうんちしてますか??

No.1459398 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

職場ではしないですが、休憩時間に近くのホームセンターのトイレでしています。

No.2

女王様に許可を頂くまで我慢しなさい!

No.3

しますよ。
 もしそれで病気になったら、傷病手当てが付くんでしょうかね?
 「出物、腫れ物、所嫌わず」生きている以上、出来る事と出来ない事があります。

No.4

一応、携帯用の消臭スプレーは持ち歩いてます🙈

No.5

💩は我慢すると、固くなります。

No.6

しますよ。
そんなん。

No.7

昼食後にしたくなるので
💩しますよ✌
ためておきたくないので😁

No.8

>> 1 職場ではしないですが、休憩時間に近くのホームセンターのトイレでしています。 やはり、飲食業界の方で、そのように大変な思いをされているのは辛いですね。

No.9

>> 3 しますよ。  もしそれで病気になったら、傷病手当てが付くんでしょうかね?  「出物、腫れ物、所嫌わず」生きている以上、出来る事と出来ない事が… つかないのでは😣!でも自分お腹もあまり強い方ではないので、普通に毎日してしまってます😣。

No.10

>> 4 一応、携帯用の消臭スプレーは持ち歩いてます🙈 自分も持ちあるこうかと思います😣。

No.11

>> 5 💩は我慢すると、固くなります。 そうですね!体がおかしくなってしまいますよね!

No.12

>> 6 しますよ。 そんなん。 かしこまりました!普通にされますよね!

No.13

>> 7 昼食後にしたくなるので 💩しますよ✌ ためておきたくないので😁 健康なんですね!もりもりいっちゃいましょう!

No.14

いやそんなことない
おかしいよ

飲食店だからとか関係ないと思う

自分したついでにトイレの衛生面とかチェック出来るし

その指導者おかしな固定観念。

生理現象我慢しろとかはあり得ません

No.15

>> 14 そうすよね!色んな事において、古い時代が飲食業界にはあったのかも知れません!しかし、通し勤務をしていれば、普通にうんちしたくなりますからね!アホみたいな日本の伝統的なしきたりや習慣が、あちこちで早く消える事を祈ります!

No.16

>> 2 女王様に許可を頂くまで我慢しなさい! ふざけないでください!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧