女性の生理はツラい😢
女性の生理はなぜこんなにも苦しいのでしょう😢
お腹が痛いし
お尻も痛い😢
貧血になるし
ナプキンが気になって歩きづらい
仕事も学校も休みたいけどそんな言い訳通らない
もし何かのアクシデントで
お腹を蹴られたらと思うと恐怖です。
なぜ女性だけこんなツラいことを背負わなければならないんでしょうか?
教えて下さい😢
新しい回答の受付は終了しました
生理痛は辛いですよね😢
私は20代のころ生理痛で会社休んでましたよ。本当這って電話口までいって連絡するようでしたから。
幸い上司は60すぎのおじさんでしたが、わかってくれました。
あまりに辛くて日常生活が出来ないなら、婦人科を受診してくださいね。
緩和する漢方、薬もあるそうです。
私は出産後に生理痛が無くなったので婦人科は行ってませんが、今は医者も昔とはちがって診てくれますから少しよくなるかもしれません。
若いので婦人科は行きにくいかもしれませんが、一度相談してみてください。
貧血もあるようですから気を付けてくださいね。
お大事に。
私も生理痛重い体質だと思うんですけど、違うことに気を取られてると大体早く済むようです。主もあまり「生理が…」って思わない方が。
「何かのアクシデントで腹を蹴られて…」とありますが、何かのアクシデントで男性根を蹴られてインポになる可能性が高い男はどうしたらいいんですか?
とりあえず常日頃から体を冷やさないようにしましょ。
私は貧血はありませんが辛いです
辛いときと、そうでないときとあります
婦人科で貧血チェックもしました
ピルを飲んだことがありますが、体にあわず、だるくなりました
32才だし、結婚も子供もあきらめて、子宮を取っちゃいたいくらいです
子宮の膜がはがれるんだから痛いの当たり前だよ~って、私の行く婦人科の医師は言ってました
出血の量が多いと仕事に集中できなくて、女って不便だと感じてます
いまの職場は、休憩時間以外にもトイレに行けますが、ホント不便です
私もいま乙女日まっただなか😭
1、2日目はカナリしんどい⤵⤵お腹とってしまいたい😨😨😨
けど、出てるよぉに出産も女にしかナイ特権☺出産はイクより気持ちぃってMINMIが言ってた😁🌟
我が子をお腹に宿せる幸せ、私も味わいたいですね🌟🌟て事で、生理はウザイけど、とても大切ですね☺
同じ女性同士でも生理痛が軽い人もいるからなかなか理解されない場合がありますよね😥
私も重い方です💧月経前症候群で1~2週間前からツラい日々です⤵
そして生理中もお腹もアソコも痛く、時にフラフラ、イライラ、顔には吹き出物、恥ずかしいのと気分最悪なので外出できませんね。
男性がどんなにうらやましいと思った事か😢
子どもを産んだら治ると言われて2人産んでも治ってませんし。本当にツラいんです。軽い陣痛ですよ…毎月これが病気じゃないのにと見られてしまうのが嫌ですね💨
わかっているけど痛いんだよね~⤵
只今2日目ピークです。。。。😨💦
キ~ツ~イ~⤵⤵今回、生理前のイライラも酷くて😢旦那に当たり散らし、ついには大号泣しました💧(恥)何なんですかね~この精神不安定❗生理来ちゃえばなんてことないのに今度は生理痛❗⚡月の半分調子悪いじゃん‼はぁぁ😩あと、もう少しの辛抱。ふぅ~。女の子は大変💧あ、産婦人科で貰える薬すごく効くよ✨友達にもらったことあるけど、主さんもお試しあれ💡
わかる~😭本当にめんどくさいですよね⤵ 私も本当に生理痛が酷くてイライラもするし大変です…お互い頑張りましょ😭😭
お腹とりたくなるって痛いほどわかります(笑)
私の職場では女より男の方が気使ってくれますよ😁
女は自分が軽いと「私は我慢しちゃうから」とか言うから私が辛いと言ったら「大袈裟だわ~」とか言われましたから😭
15さんのような優しい人がもっと世の中に増えてほしいものです☺💛
私は今現在生理痛で苦しんでます🌀薬飲んでも効かないし…痛くて痛くて💧今日バイトあったんですがあまりにも痛いんで生理痛で休み貰いました😔💦
あ~男の子になりたかった(笑)
2さんレスありがとうございます😃
素晴らしい上司の方ですね✨
すごく羨ましいです☺
婦人科の情報ありがとうございます😃
初めて知りました✨
しかし行きづらいですね💦
お姉さま方に何しに来たのと言われそうで怖い💦💦
女医さんを探してみようかしら💧
生理痛より生理前のほうが辛いです。何故か立ち眩みがひどくなって手も乾燥して髪も唇もパサパサ。一日中眠くてダルい💔生理前2週間もこんな状態だから月の半分はダルいです😢
生理痛はそこまで重くないんだけどね💦
4さんレスありがとうございます😃
そうですね。気にしないのが一番だと私も思います💧
…が、集中力が無いもので💦
アホです💧すいません💦
男性の急所についてですが…
え~と💦
女性の生理中は(私の場合)緊張状態とお腹に気を張っているのでその時事故にあい、
①子宮が潰れてしまうのでは?
②ただでさえ痛いのに、さらに痛い羽目にあってしまう
という心配です。
つまり、泣きっ面に蜂状態が嫌だと言うことです。
ノーマル状態ならば二重の恐怖(不幸)ではありませんから「もし何かの~」のくだりは適応しません。
よって「男性の急所が蹴られたら」のくだりはもとあった不幸からの不幸ではないので適応しません。
わかりにくいですね💦
アホですいません🙇
反論をお願いします🙇
5さんレスありがとうございます😃
子宮の膜がはがれるから痛い……。
なるほど💦痛いわけですね💦
しかし、お子さんを諦めるのは早すぎませんか💦
私も同じ事を月が回ってくる度考えますからお互い様かも💧
7さんレスありがとうございます😃
またしてもお仲間がっ🙌
嬉しい✨
お子さまがいらっしゃるのですね✨
幸せそうです☺
しかし子育てしながらの生理⤵
きついですね😭
私耐えられるでしょうか💦
旦那さま支援に期待✊
10さんレスありがとうございます😃
まさにそうなんです💦
軽い人や男性はいいな~と羨ましくなります⤵
何故町の女性は皆さん平然と歩いているのでしょう??不思議です
生理の前になるとイライラするのは凄くわかります💦
ついこの掲示板でキツいこと言っちゃったり💦
皆さんごめんなさい🙇
12さんレスありがとうございます😃
もうこの精神不安定はなんでしょうね…⤵
そんなつもりないのに八つ当たりしてしまう…罪悪感半端ないです⤵
婦人科のお薬ですか☀
やはり受診したほうが良いみたいですね😃
有り難い意見ありがとうございます💕
新しい回答の受付は終了しました
おしゃべり掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夫の行動が理解できません。 私が話し合って問題を解決したいことを伝え…10レス 336HIT 匿名さん
-
昨日から妻の機嫌が悪く、嫌味ばかり言ってくる。 妻が三連休で、どこに…8レス 248HIT 匿名さん
-
昭和は夏になると、子供の頃アイスクリーム屋さんが自転車でアイスクリーム…10レス 232HIT 匿名さん
-
最近いくつかの育児漫画を見て疑問が湧きました。 内容は「妊娠中の妻・…9レス 187HIT 匿名さん
-
投資詐欺に遭いました コピートレードです 全国に沢山の被害者がおられ…8レス 192HIT 匿名さん
-
60歳定年で65歳まで会社の世話になって、そのあと後、まだ働かなくては…7レス 159HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧