カビだらけ

回答5 + お礼5 HIT数 1932 あ+ あ-

2010/11/09 00:12(更新日時)

真っ白のラビットファーのコートを久しぶりにひっぱりだしてみたら保管方法が悪かったのかカビだらけになってました😱😱😱

とりあえず掃除機で吸って、ファブリーズかけまくって外に干しました💦もう部屋中がカビくさくてノド痛いです😫

どうすれば着れるようになりますか❓💦ファーってクリーニングだせるんでしょうか❓😣

No.1459791 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

クリーニング可です。ちょっと高いですが。

知らないということはクリーニング出さずにしまってたってことですか⁉
そりゃ無茶苦茶です。カビも生えますよ。

No.2

ちょっとお代が高くつくのと、完全には取れない場合が…⤵
高校の時、受け付けのバイトしてたけど どういう保管の仕方してんだ?触りたくない😨って思った。

No.3

私はクリーニングの受付してますが、うちの場合毛皮や本皮はよその業者に任せるので、ファーだけでだいたい3000円位で受けてます。

お店によって違うと思いますので、聞きに言ってみてはいかがでしょう?

No.4

>> 1 クリーニング可です。ちょっと高いですが。 知らないということはクリーニング出さずにしまってたってことですか⁉ そりゃ無茶苦茶です。カビも生… クリーニング出来るんですね⤴

知らなかったのでファブリーズしてしまってました😱💦

No.5

>> 2 ちょっとお代が高くつくのと、完全には取れない場合が…⤵ 高校の時、受け付けのバイトしてたけど どういう保管の仕方してんだ?触りたくない😨って… 私のコートもきっと受付の人にさわりたくないって思われるかもです😱💦

ほんとあんなカビみたことない位だったので⤵⤵

No.6

>> 3 私はクリーニングの受付してますが、うちの場合毛皮や本皮はよその業者に任せるので、ファーだけでだいたい3000円位で受けてます。 お店によっ… 3000円くらいでできるんですね✨近所のクリーニング店でも聞いてみます⤴

受付の人ひくだろうな😱💦

No.7

クリーニング工場勤務です。お品を見てないのでなんとも言えませんが、返品に値すると思われます💧

うちも業者に依頼する形ですが返品多いんで…

いいクリーニング屋に巡り会えたらいいですね😊

No.8

袋に入れて持って行くと、少しマシかと…(^_^;)
でもカビは まだ良い方です✨
カビ+猫の砂、血塗れ、吐物←洗い流して来て欲しかった😂触っちゃったよ、先に言ってーッ😨‼等、色んな事が ありましたね💦
綺麗になると良いですね☺

No.9

>> 7 クリーニング工場勤務です。お品を見てないのでなんとも言えませんが、返品に値すると思われます💧 うちも業者に依頼する形ですが返品多いんで…… たしかに返品に値するかもです😭身から出た錆なので仕方ないですよね💦

今日クリーニング店行ってみたら、専門店で見てみないとわからないが13000円~で追加料金あるかもと言われました😱

元値が3万なので…悩みどこです😂

No.10

>> 8 袋に入れて持って行くと、少しマシかと…(^_^;) でもカビは まだ良い方です✨ カビ+猫の砂、血塗れ、吐物←洗い流して来て欲しかった😂触っ… いろんな汚れがあるもんですね😱💦お疲れ様です🙏

カビだらけのやつ袋につめてクリーニング店行ったら予想以上に高くて悩みどこです😂

ネットで調べたらシャンプーで押し洗いしてリンスで毛並み整えたらフワフワになったって言ってる人いたので考え中です✨

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧