妊娠初期でお腹が目立つ

回答5 + お礼5 HIT数 7953 あ+ あ-

2010/11/08 20:27(更新日時)

妊娠3ヶ月の妊婦です。
普通、お腹が目立ってくるのは5ヶ月くらいだと聞きますが、すでにお腹が明らかに出っぱってきています。
よく、痩せている方はお腹が目立つのが早いとは聞きますが、私は158センチで58キロとむしろ太っているのにも関わらず張ってきているのです。体重は変わらず、今はだいぶ落ち着きましたが吐きづわりだったため、食べすぎではないと思います。お通じもよく出ます。太っていても初期からお腹が目立つことってあるのでしょうか、、。

No.1459959 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私は妊娠3ヶ月ですが、すでにポッコリです😂

二人目というのもありますが、もともと下っ腹がポッコリ気味だったので、脂肪の分早く出てるのかな…と勝手に解釈してます😂💧

No.2

人それぞれ羊水の量が違うから、おなかが大きくなる時期もそれぞれ違うと聞いたことがあります。
ちなみにわたしはいま7ヶ月ですが、おなかが小さく、なかなか妊婦とは気づいてもらえません。

つわり大変でしょうが
お身体大事になさってくださいね😌
お互い元気な赤ちゃん産みましょうねっ😌❤

No.3

わたしは6ヶ月終わりですが、5ヶ月過ぎた辺りから急激にお腹が出だしました💦💦
ポンポコしてます😄

No.4

3月に2人目出産しました👶❤

私もお腹出てくるの早く、手持ちのボトムスは妊娠3ヶ月目で腰ゴムのやつ以外全て履けなくなりました😱

みんなにお腹出るの早い~😲
と言われてました✋

体型はやや痩せ型
身長も低くて小柄です🍀

No.5

赤ちゃんは何人目ですか?一人目より二人目、三人目の方が一度皮が伸びてる分お腹出るの早いですよ😆

私は一人目五ヶ月過ぎまでジーパン履けてたのに三人目ときたら三ヶ月そこそこでジーパン履けなくなりました😒

No.6

>> 1 私は妊娠3ヶ月ですが、すでにポッコリです😂 二人目というのもありますが、もともと下っ腹がポッコリ気味だったので、脂肪の分早く出てるのかな…… 1さんありがとうございます昀
た、たしかに脂肪に上乗せで大きくみえるのかも…昉旦那にからかわれた時に言われた事がありますけど、あー聞こえないーって無視してました笑

No.7

>> 2 人それぞれ羊水の量が違うから、おなかが大きくなる時期もそれぞれ違うと聞いたことがあります。 ちなみにわたしはいま7ヶ月ですが、おなかが小さく… 2さん、ありがとうございます昀
えーっ!!7ヶ月なのに…人それぞれですね本当に昉電車とか乗るのでしたら、気づいてもらえないのもつらいですね湜
はい、つわりも徐々におさまりつつあるので(たまにぶり返してツラーイ時もありますが)、頑張ります煜昀お互い頑張りましょう炻

No.8

>> 3 わたしは6ヶ月終わりですが、5ヶ月過ぎた辺りから急激にお腹が出だしました💦💦 ポンポコしてます😄 3さん、ありがとうございます昀
きゅ、急激に…昉昉でも、ポンポコはポンポコでも、うれしいポンポコですよね炻笑

No.9

>> 4 3月に2人目出産しました👶❤ 私もお腹出てくるの早く、手持ちのボトムスは妊娠3ヶ月目で腰ゴムのやつ以外全て履けなくなりました😱 みん… 4さん、ありがとうございます昀
痩せ型小柄な方はやはり早くお腹が目立ちやすいのですね煜昀私は脂肪に上乗せで大きいだけかもです昉勇気をだして次の検診で聞いてみようかな昉昉笑

No.10

>> 5 赤ちゃんは何人目ですか?一人目より二人目、三人目の方が一度皮が伸びてる分お腹出るの早いですよ😆 私は一人目五ヶ月過ぎまでジーパン履けてた… 5さん、ありがとうございます昀
私は今回が初めての妊娠です煜ジーパンはすでに、あれ…あれれ!?あれまぁってかんじです笑昉
いまは妊すぐなどのカタログでゆるーいパンツやスカートを買ってはいています、上もすでに授乳可能なものを着ています笑

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

性の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧