骨盤矯正クッション使ってる方

回答4 + お礼3 HIT数 1795 あ+ あ-

2010/11/09 00:45(更新日時)

使用して効果ありましたか?
今、ラジオショッピングでやってたんですが本当はどうなんでしょうか。

No.1460007 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

効果無し

詐欺まがいだよ

No.2

やっぱり、マユツバ物ですかね。本当に効果あれば、みんな知ってるはずですもんね。

No.3

通販ではないですが、整骨院で勧められた骨盤矯正クッション使ってます(7千円くらいでした)

子供を産む度に腰痛が酷くなっていたんですが、使い始めてからは調子いいです
未出産のときよりも小尻にもなりましたよ

No.4

回答ありがとうございます。ラジオショッピングでも七千円 ぐらいしてました。整骨院なら、ちゃんとした物を紹介してるのかな。

No.5

出産や事故の経験が無いなら骨盤はまず歪まないし、腰椎ともガッチリくっついています。骨盤は人体を中心で支え、受け止める「土台」で頑丈に出来ています。骨盤そのものに「間接」もありませんし。歪むのは背骨なとの骨と骨が繋がってる場所です。『骨盤』そのものは物凄く頑丈で日常生活ではまず歪みません。

No.6

回答ありがとうございます。とても解りやすい説明で納得できました。ストレッチとかをするようにします。

No.7

あれは効果ありませんよ。整体の先生が言ってました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧