30代前半の方にお聞きします‼
「そう言えば山口百恵が引退する時、○○○って言ってたなぁ…」なんて言葉が、普段の会話の中でフッと出て来る事なんて、あり得ないですよね⁉
それで32~3歳とか言われても、絶対年齢詐称してますよね?😥
絶対40代後半か、それより上の人ですよね⁉
タグ
新しい回答の受付は終了しました
来月36になるけど、引退が何年かも、生で歌ってたのはいつ?って記憶にない。
うちのおかんなら(60才)百恵ちゃん、キャンディーズの名前よく出してたからその年代の方ならはまりやすい高校生とかで夢中になってた?
その方年齢詐称じゃなくてももしかしたら親の影響かもよ?
あり得ると。テレビとか親の話とかいくらでも情報あるからあり得る。
私が主さんなら、そういったのが20代でも何の疑問も持ちませんが😅むしろ、それで年齢詐称とか考えつきもしませんけど…。
私でも同年代とそんな会話する時ありますよ。「良く知ってるね」くらいですけど。
主、詐称なんて失礼過ぎです💢
テレビでだって昔のことやるでしょ、
親や祖父母だってファンかもしれないし、
興味があれば知ってるのでは?
逆に私は安室ぐらいから下は全然興味ないから、曲も歌手も知りません。
34歳ですが、山口百恵さん、懐かしむ感じではないです😅
引退コンサートは、懐かしの映像とかで見たことはありますが。。
アイドルだと中山美穂さん(みぽりん)と工藤静香さん世代です😄✌
小学生の頃、みぽりん派と静香さん派でよく闘ってましたぁ⤴⤴
幼少期に見ていたアニメ・戦隊モノで年代わかりますが
歌は微妙ですよね💦
私は何故か山口百恵やピンクレディー歌えます😂踊れるし。
親も詳しくないです。
多分 テレビ見て覚えたんでしょうね。
幼稚園の時はチェッカーズ、小学生はウィンク、中学生は小室ファミリーだったから 世代が違いますよね😱
スレ文の言葉はまったくわかりません!
ないです✋
山口ももえさんについて詳しく何も知り得ません。歳の10近く離れた姉でさえ菊池桃子やプリンセスプリンセスを高校時代に好きでした。
山口ももえさんについて何か語っていたのを聞いた事がないです。
おはようございます
昨日昔について考えていたのですが
思い出せるのは幼稚園のときに浪花節だよ人生はを歌ってたことかな。
調べたら、ももえさんは引退が1980年だそうで私が生まれた歳です。幼い頃の記憶だと4、5歳から始まるから少なくとも1975より前に生まれていて更に引退の言葉を記憶出来てるなら、それより前に生まれた人ですね。
姉39に聞いても引退時に何を言ったかとか分からないそうです。ウチの36の夫はドラマに出ていたのは親と見ていたそうです(小学校にあがる前だそうです)だから三浦友和さんと知り合えたのだと思っていたと話していました。でも歌もその引退発言も記憶にはないそう。
まっちゃんが小さかった頃に憧れの女性だったって言ってたから40手前からそれより上の方が山口百恵リアルタイム世代なんじゃないでしょうか。
親の影響とかはあるかも知れないけど、歌じゃなくて引退時の発言覚えてるのはある程度大人になってからリアルタイムでそれを聞いた人です。
皆さん、ありがとうございます🙇
とあるサイトで出会った人でしたが、ふとした会話にちょこちょこ違和感を感じていました💦
私自身、山口もえならあるけど(笑)山口百恵が普段の会話(懐かしの歌謡曲の話題とかではなく)に出て来る事が全くないので、「え💧」と思ってしまいました😥
やっぱり40代以上の人ですよね💧
あり得ない。『テレビで見た』という感想とは違いますよ。
その当時を偲ぶ発言は懐かしのテレビ番組を見て出たセリフじゃないと思う。
引退を肌で感じてるような表現だし。
活躍と引退を実感した人じゃなきゃ、そんなセリフ自然に出ないですって。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧