ママさん友達
皆さんにはなんとなく苦手、向こうもこっちを苦手そうっていう相手いますか?私は子供のクラスのママさんひとりがそんな感じです。
毎日顔を合わすので、気まずくてストレス感じます。もうふたりママさんがいますが、ひとりはクラスが違い、もうひとりはその苦手なママさんと仲良し。
だけど苦手なママさんがたまに休みでいないと、私はみんなと楽しくおしゃべり出来たり、リラックスします。
特に喧嘩したわけじゃないし、なんでこんなに辛いんだろう。
明らかに差別されてますその苦手ママに。
私は本音はみんなと同じぐらい仲良くしたいです。
どうすればいいですか?
新しい回答の受付は終了しました
私もいます。嫌いじゃないけど苦手なママ。多分相手も苦手意識があるはず。苦手ママの仲良しは私とも仲良しです。
でも所詮ママ友です。でもうわべの付き合いも大事です。無理に同じように仲良くする必要はなくて、最小限の社交辞令と愛想笑い以外は必要なし。そこまでの知り合い、と自分の中で見切る事も大事では?
本当に気が合う相手は卒業してもたまに会うし、割りきらなきゃやってられやいよ。
以前団地住まいしていて、同じ様な状況体験しました。
子供が絡むと面倒ですよね😠
苦手なママでも避けて通れないし。
無理に一緒にいなくても良いのでは?
私はそうしました。
私のケースですが、大人なのに平気で仲間外れにするママって、常に話題が自分中心じゃないと気が済まない、自分の常識押し付ける、こっちの都合お構い無く突然遊びにくる、自分に同意してくれる取り巻きママとだけ特別仲良さをアピールする⬅(私はこれが一番苦手で少しずつ距離取りました。)
皆と仲良くなりたい主さんの気持ちわかります。
私も最初はそうだったから。
けど、いずれストレス溜まります😔
そのママと仲良くしなくちゃいけない特別な理由あるのですか?
10人居て10人全員に好かれる人って滅多に居ないから、皆に好かれなくても主さん理解してくれるママ他にいますよ😃
割り切って付き合えば楽になれます。
再です🙇
な~んかわかります😥
微妙に、自分にだけ強気で見下すような上から目線のママ❓
他のママ友には、そんな態度とらないのに、何故?って思いますよね。
ご近所なら自治会や子供会とかで、何かと顔合わせる機会多いでしょうから、気分悪いですが、恐らくそのママも主さん苦手でしょう。
なので、1さん書かれているように、うわべだけでも取り繕い、後は『所詮ママ友達はこんなもんだ』と割り切るしかないですよ。
因みに私は団地の時、そのママは部屋が下私が真上の階でした😠
神経質なママで、夜8時頃子供が椅子から落ちた途端『こんな時間何してるの💢』と怒りのお電話貰いました😒
そんな彼女はモーニングコール代わりに毎日早朝から子供を怒鳴り泣かせてました😥
何にでも難癖つけて自己正当、他のお宅のプライベートまでべらべら喋る。
きっと私の家庭も私居ない時は話題のターゲットになっていたんだと思います😱
今は引っ越した為彼女とは全く音信不通です🙌
所詮ママ友なんて、離れればこんなもんです。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧