悩みがありすぎて…

回答2 + お礼0 HIT数 662 あ+ あ-

2006/09/30 22:14(更新日時)

僕は外見のせいか.小学校からいじめられています。中学校のころ部活でお前って俺のクラスのアイツに似てるよな.みたいなことをいわれ.それっきりあだ名がその人の名前になりました。そのことでいじめられ.だれにも相談できずに過ごしていました。もう離婚はしたんですが.する前に父親には見下され.外見に自信が持てず対人恐怖症になり人の目を見るのも怖くなりました…なんとか克服しようとしてもできません…道行く車なども視線が気になるほどです。さらに鬱っぽくなりやってもどうせこうなる.見たいなことしか考えられなくなり.脱力感がすごいです…被害妄想かもしれないけどなんか僕を見ている視線が人間を見ている視線じゃないんですよね…知らない人には笑われるし.そういう人をみてると頭にきます外にでるのも怖くなりました。でてないわけではないんです。学校もふつうにいってます。ただ精神が持ちません.僕はなにか悪いことでもしたんですかね。ストレスのせいか体の具合が悪いです…

タグ

No.146094 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

外見のどんな部分に自信がないんですか⭐?髪型やマユゲいじるだけでだいぶ印象が変わりますよ👍
あと、どんなにつらい事があってもひとのせいにゎしないで前向きに頑張って行きましょう⤴😺

No.2

大丈夫ですか?とにかく外見が気になるなら、外見を良くするように努力する事ですよ!人は外見で決めるものではないけれど、外見は大切だと思いますよ。自信が少しでもでるくらい外見をとにかく磨いてみて下さい。外見が変われば少しずつ中身も変わってくると思います(´∪`)希望をもつことです!頑張って下さいね!!

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧