🐚しじみ🐚
皆さんはシジミのお味噌汁で身って食べますか?教えて下さい(*^人^*)
因みに私は食べないです💧
新しい回答の受付は終了しました
皆さん有難うございました♪
えーっ食べる方多いですね!!びっくりです\(◎o◎)/因みに私は愛知県なんですけど、友達は食べるって言うから少数派カモ…(^^;;;
あっアサリは普通に食べますよ★
しじみはダシを取る為の物なんで、お店とかで食べるのはやめましょうね…はしたないですよ(^-^;)家とかではいいですけど。
前にエビフライの尻尾を食べるかどうかってスレがありましたけどそんな感じじゃないですか?家で食べる分にはおいしいし体にいいけど外でたべるとちょっとみっともない。って感じです。
私は外のシジミ汁でも食べます 少ししか入って無いし( ̄▽ ̄;)エビフライの尻尾も 前フレンチレストランでオマールの足やラムの骨に付いてる肉をしゃぶっていいか?と聞いたら 食べて下さい!っていわれました
だから私はきれいに食べます
皆さんレス有難うございました(人u∀u*)mm
そっかぁ外では止めた方が良いんですね~エビフライの尻尾も私は食べないです(^^;;;親は外でも食べてるけど(´▽`ι)
でもやっぱり人それぞれですよね☆
なんか凄いですね!しじみで日本中がぁ!って感じです😃感動!因みに私は神奈川です。海に近い所です。周りにチョロっと聞いてみました。私の周りは皆がたべますよ。栄養あるもの捨てたらもったいないと言ってマス。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧