なぜか気になる嫁の歯磨き

回答25 + お礼25 HIT数 3930 あ+ あ-

2010/11/13 12:26(更新日時)

女性は歯磨きをする時、テレビを観ながらとか、用事をしながらするのですか?
嫁は洗面所でする事はなく、いつもテレビを観ながらです。口から泡が落ちそうで気になります。
注意しても、泡は落とさないと言って聞きません。
気にするほうがおかしいのかとも思ってきました。
みなさは、どんなでしょう?

No.1462093 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.50

>> 49 49さん、ありがとうございます。
なれるほうが良さそうですね。
せめて、台所にしてもらえたらと思います。

No.49

それ家の夫がやります⤵

私も気になってスレ立てたことあります💧
気にしすぎって言われました💧

No.48

>> 44 うちの姉は歯磨きしながらトイレ行きます😱 44さん、そこまでやれば、なんでもありですね。
ぎょうぎが悪いとかじゃないのかな。
わからなくなってきました。

No.47

>> 43 台所で磨きます。椅子に座って😃 43さん、台所は良いと思います。湯沸かし器があるからですね

No.46

>> 42 ごめんなさい🙇 私はリビングで📺みながら磨きます💦 毎回、旦那に怒られます😥 子どももすっかり真似してます😔 だって洗面所寒いし、ヒ… 42さんも、そうですか。
同じような人が多くてびっくりです。

No.45

>> 41 うちの旦那もそうでした😱私は絶対嫌だったので😱 ちょうど子供が産まれたばかりの時に 子供が真似する様になっちゃうよ😔 と言った所それ以来は洗… 24さん、ありがとうございます。
子供を理由に止めるか試してみます。

No.44

うちの姉は歯磨きしながらトイレ行きます😱

No.43

台所で磨きます。椅子に座って😃

No.42

ごめんなさい🙇

私はリビングで📺みながら磨きます💦

毎回、旦那に怒られます😥
子どももすっかり真似してます😔

だって洗面所寒いし、ヒマなんだもん😉

No.41

うちの旦那もそうでした😱私は絶対嫌だったので😱
ちょうど子供が産まれたばかりの時に
子供が真似する様になっちゃうよ😔
と言った所それ以来は洗面所で歯磨きしています🎵

No.40

>> 35 私… 歯を磨きながら足のエクササイズのできるダイエット器具に乗ってます😂お行儀悪いですよね(-_-;)でも朝は歯を磨いてる時間が惜しくてつい… 気をつけてくれるなら、うれしいですが。
そのうち慣れるかな

No.39

>> 32 私もリビングでテレビ見ながら磨いています😅 結婚して数年経ちますが…旦那に何も言われたことなかったです😓 確かに、見た目よくないですね😲でも… 歯磨きはするけど、綺麗好きではありません。
なるべく見ないようにしているほうが良いのかな?

No.38

>> 27 うちは父以外リビングや自室で磨いてます。 食事やお茶してる人には近寄りませんが。 3分もじっと洗面所に立っていられません💧 5分位磨くときも… ありがとうございます。
みなさんの意見を聞いてみると、テレビ観ながら歯磨きする人のほうが多いようで、びっくりしました。

No.37

>> 26 そういうだらしないのはキライですね 〇山千春なんかお米磨ぎながら歯ブラシくわえていて気持ち悪くなりました 感性の問題ですね。
常識としては、昔と変わってしまったのかな?

No.36

>> 25 常識かどうかで言えば、洗面所で磨くのが普通ですよ。汚らしいし、見た感じもよくないでしょう。どこで磨こうが自由ですが、洗面所以外で磨くのを堂々… ありがとうございます。
常識というよりも、見た目の不快感があります。
私たげの、おかしな考えかと思い、みなさんの意見を聞かせてもらいました。

No.35

私…
歯を磨きながら足のエクササイズのできるダイエット器具に乗ってます😂お行儀悪いですよね(-_-;)でも朝は歯を磨いてる時間が惜しくてつい他に何かしたくなる😚垂れたことはないですね。一人暮らしだからできるけど、誰かと暮らすようになったら気をつけなくちゃなぁ😠

No.34

>> 15 テレビを見ながらはやりませんが、私は、寝る前にお風呂に入るので湯舟に浸かりながらじっくり磨いて出てからうがいします。朝は、洗面所でします。 ⑮さん、ありがとうございます。
みなさんのいろんな意見が聞けて良かったです。

No.33

>> 14 常識は洗面所だと思います。 でも夜は私も子供もリビングです😂 旦那だけ洗面所。 朝はみんな洗面所。 夜は時間かけるので、リビングで磨い… ⑭さん、ありがとうございます。
悪いと思いつつやっている人もいるのですね。
私がむきになりすぎているのかな。

No.32

私もリビングでテレビ見ながら磨いています😅
結婚して数年経ちますが…旦那に何も言われたことなかったです😓
確かに、見た目よくないですね😲でも…歯磨きをきちんとする習慣って大事ですよね💡歯磨き好きな人って綺麗好きに繋がりませんか?大目にみてあげてほしいなぁ✨

No.31

>> 13 私のと子供の歯ブラシ歯磨き粉は台所に置いてあります。冬場だと洗面所は寒いし子供たちも適当磨きで終わってしまうので💧デレビ観ながらでも三分磨き… ⑬さん、ありがとうございます。
家族みんなで、それが普通なればと思います。
まだ止めてほしい気もありますが。

No.30

>> 12 家は夫婦ともに歩きながら、テレビみながら歯磨きします。垂れずに歯磨き出来る人と 出来ない人といるみたいですよ😃主さんと同じようなことをさんま… ⑫さんありがとうございます。
さんまさんも言ってましたね
その仕草がすごいと言っていたような

No.29

>> 11 私もリビングで歯磨きしますよ😊 手鏡持って15~20分は磨くので、洗面所の鏡では無理ですね~ 口から垂れそうになったら吐き出してまたリビ… ⑪さん、ありがとうございます。
泡が垂れる事はないのですね。
あとは見た目の問題です。

No.28

>> 10 私も💦テレビの見える位置まで行って立ったまま磨いてます💦 5、6分ずっと鏡見ながらって疲れる💦 歯磨き粉は少ししか使わないので垂れません… ⑩さん、ありがとうございます。
止めさせるよりなれるほうが良いのかな。

No.27

うちは父以外リビングや自室で磨いてます。
食事やお茶してる人には近寄りませんが。
3分もじっと洗面所に立っていられません💧
5分位磨くときもあるから家族の邪魔にもなるし。。

口から落ちそうなことはないですけど…歯磨き粉つけすぎじゃない❓

No.26

そういうだらしないのはキライですね
〇山千春なんかお米磨ぎながら歯ブラシくわえていて気持ち悪くなりました

No.25

常識かどうかで言えば、洗面所で磨くのが普通ですよ。汚らしいし、見た感じもよくないでしょう。どこで磨こうが自由ですが、洗面所以外で磨くのを堂々と主張するのは違うかなと思います。

No.24

>> 9 洗面所で磨きますよ。歩きながらとかTVを見ながらとかはだらしなく思いますね。 ⑨さん、ありがとうございます。
思っているほど、女性はしていないのかな?

No.23

>> 8 私も旦那も基本洗面所ですが…気になるTVはくわえたままTV見てました😂 子供が真似するので今は出来ませんが💦 ⑧さん、ありがとうございます。
たしかに子供も真似をしだしますね。
テレビが気になるのもわかるけど。

No.22

>> 7 みんなよく落とさないですね。私には無理。 電動歯ブラシで歯と歯茎の境目や歯間、裏もしっかり磨くせいか、必ず少し落ちます。 あと、昔は落ちなか… ⑦さん、ありがとうございます。
たしか、泡を落とさないでよくできると思います。

No.21

>> 6 えー 私もソファーでテレビ見ながらみがきますよ~旦那も何も言わないです。 別に良いじゃないですか💨実際に泡を落として汚したら洗面所でみがか… ⑥さん、ありがとうございます。
気にならなくなれば良いのですが。

No.20

>> 5 >2 もしもあなたが主さんの嫁の立場なら そういう酷い言葉言われても 平気な人なのですね。 ちなみに私は洗面所からリビングのTVが見える… ⑤さん、ありがとうございます。
家では、そのスタイルは難しいです。

同時に二つの事ができると合理的だと言いますが、どうでしょう。

No.19

>> 4 うちは逆です。主人がテレビ見ながら歯磨きします。子供が同じことするので注意しても「親父だってやってんじゃん。」と言われてしまうので大変困って… ④さんありがとうございます。
躾の問題でしょうか。
その事が普通になりつつあると言う意見もありますね。

No.18

>> 3 2さん 最低な発言ですね。 今 水回り以外で歯を磨く人増えて居るそうですよ。 それが良いのか悪いのかは、答えられませんが、主さんが嫌なら … ③さん、どうも。
常識が変わってきたのですかね。

No.17

>> 2 洗面所でやりますね。その方が 鏡見ながら磨けるし、髪の乱れも直せるし… きつい言い方だけど 奥さんに一言『お前 女 終わってるな』と言って… ②さん、そんな事を言ったら効果はありそうですが。そこまでキツくは言えません。

No.16

>> 1 うちの旦那がよくTV見ながら歯磨きますね💧 注意て程はしないけど確かに落ちそうですよね😂 ①さん、ありがとうございます。
女性だけではないのですね😥

No.15

テレビを見ながらはやりませんが、私は、寝る前にお風呂に入るので湯舟に浸かりながらじっくり磨いて出てからうがいします。朝は、洗面所でします。

No.14

常識は洗面所だと思います。

でも夜は私も子供もリビングです😂
旦那だけ洗面所。

朝はみんな洗面所。

夜は時間かけるので、リビングで磨いちゃってます。

細かい泡とか絶対飛んでると思います(笑)
口からこぼれそうな時は洗面所に吐き出して、またリビングに戻ります😂

No.13

私のと子供の歯ブラシ歯磨き粉は台所に置いてあります。冬場だと洗面所は寒いし子供たちも適当磨きで終わってしまうので💧デレビ観ながらでも三分磨きはしてます。

No.12

家は夫婦ともに歩きながら、テレビみながら歯磨きします。垂れずに歯磨き出来る人と 出来ない人といるみたいですよ😃主さんと同じようなことをさんまさんが言ってました(^w^)

No.11

私もリビングで歯磨きしますよ😊

手鏡持って15~20分は磨くので、洗面所の鏡では無理ですね~

口から垂れそうになったら吐き出してまたリビングに戻ります😊

No.10

私も💦テレビの見える位置まで行って立ったまま磨いてます💦

5、6分ずっと鏡見ながらって疲れる💦

歯磨き粉は少ししか使わないので垂れません💦

No.9

洗面所で磨きますよ。歩きながらとかTVを見ながらとかはだらしなく思いますね。

No.8

私も旦那も基本洗面所ですが…気になるTVはくわえたままTV見てました😂

子供が真似するので今は出来ませんが💦

No.7

みんなよく落とさないですね。私には無理。
電動歯ブラシで歯と歯茎の境目や歯間、裏もしっかり磨くせいか、必ず少し落ちます。
あと、昔は落ちなかったから、歯磨き材の使用量が多いせいか、下手になったのかな。

No.6

えー
私もソファーでテレビ見ながらみがきますよ~旦那も何も言わないです。
別に良いじゃないですか💨実際に泡を落として汚したら洗面所でみがかないからだよ、と注意すれば?

No.5

>2

もしもあなたが主さんの嫁の立場なら
そういう酷い言葉言われても
平気な人なのですね。

ちなみに私は洗面所からリビングのTVが見えるので
チラチラ見ながら歯磨きしてます。
主さん宅は、このスタイルできないのかなぁ

No.4

うちは逆です。主人がテレビ見ながら歯磨きします。子供が同じことするので注意しても「親父だってやってんじゃん。」と言われてしまうので大変困ってます。なんで姑は躾しなかったんだろ、まったく‼

No.3

2さん
最低な発言ですね。

今 水回り以外で歯を磨く人増えて居るそうですよ。
それが良いのか悪いのかは、答えられませんが、主さんが嫌なら 伝えて改善して貰うしかないですよね。習慣を直してくれると良いですが…

No.2

洗面所でやりますね。その方が 鏡見ながら磨けるし、髪の乱れも直せるし…
きつい言い方だけど 奥さんに一言『お前 女 終わってるな』と言ってやれば 洗面所で磨くと思います。

No.1

うちの旦那がよくTV見ながら歯磨きますね💧
注意て程はしないけど確かに落ちそうですよね😂

• << 16 ①さん、ありがとうございます。 女性だけではないのですね😥
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧