両親の前で偉そうな旦那
旦那とは入籍はもうしているのですが、結婚式は来月なので毎月式の打ち合わせで県外から会場の近い旦那の実家に帰ってきます。
旦那は自分の両親の前だとすごい態度が大きくなります。私に対しては特に偉そうな感じです。
例えば不注意で少し当たっただけで「痛!ちゃんと周り見ろや!まだ痛いんやけど」と怒鳴ってきたりします。
それに限らず似たような事がたくさんありますが、両親はあまり注意しません。見て見ぬフリです。旦那は何かうまくいかないとすぐ私のせいにしたり舌打ちしたり物を蹴ったりします。
普段2人だと私も言い返すのでそこまでヒドくないですが私が両親の前では控えめに言うと「○○ちゃんの言い方は優しいからなぁ。もっとキツく言わなあかんで(笑)」とか言い旦那には直接あんまキツく言わずなだめる感じです。
式の打ち合わせがあると帰らないといけないのは分かりますが、毎回そんなだと言い返せない上に更にキツく言われるので精神的に病んできました。
旦那には何回も、親の前で偉そうにされるのが嫌だと伝えてますが治りません。むしろ「お前がトロイのが悪い」です。
こんな事で落ち込む私は甘いのでしょうか…
新しい回答の受付は終了しました
今後が心配ですね😥付き合ってた時とは違って結婚したら毎日一緒にいなければなりません。生活習慣の違いや今まで見えなかった事が次々でてきます💦これからもそんな調子ではかなりしんどいですよ😔私も旦那のキツい言い方に参って実家に帰りましたから。
初めまして。そんなキツい言い方や態度の彼で大丈夫ですか?大変かと思いますよ😲何方かもおっしゃられてますが、主サンが今後苦労すると思います。顔色を気にしなければならないような相手なら、話し合ってみてはどうでしょう?何でも都合悪い事は主サンのせいにしそうですよね?
いますよね 偉ぶったりする夫!
いくら頼んでもダメなら、いつもどおり いいえそれ以上にその場で爆発する事を
伝えては如何ですか? まずい事になってはと少しは直るのでは有りませんかね
又、親御さんも全てお見通しだと思います 主さんの事謙虚な姿勢でいるのだな!と
その態度を快く思っていらっしゃる事と思います 彼もそう思わせたいのかも!(笑)
自分の息子の事は分かるものですよ 脳ある鷹は爪を隠す!でいましょう。
正直、そんな人とどうして結婚する気になっちゃったの?と思ってしまいました。幸せになるための結婚ですよ?今のまま、或はそれ以上エスカレートして、本当に幸せにやっていけますか?あなたはまだ若いです(だから見誤ったのかもしれませんが)。式をあげてしまう前にきっちり答えを出すべきですよ?
早まったとしか言いようがないですね😔
正直、式事態やめる方向のほうがいいかもしれませんよ。
今後離婚にでもなれば、出席者の方々に恥ずかしいですし、そんな人を御披露目する価値ありますか❓
現在で幸せじゃないでしょう。
結婚て、そんなものじゃないよ。
結婚事態、考え直したほうがいいと思います。
主さん苦労するし、結婚生活に幻滅しますよ。
本来なら幸せで幸せで仕方なく人生で頂点に近いはずです。
その男は人間的にだめです。
主サン、ご自身のご両親に今の状況や自分の気持ちを早いうちに話すべきです。自分達の娘がそんな大変な人と一緒に居させたいとか思わないでしょう。結婚したら更に態度は悪化しそうじゃないです?彼と彼のご両親との会話、こっそり録音出来そうにないでしょうか?外面いいなら驚かれるかもですが..
主さん、
ウエディングドレスの写真…
今のままでは笑顔で撮れませんよね?
結婚式はたった1日だけど、結婚生活は死ぬまで続くものですよ。
笑顔の無い家庭は、必ずいつか崩壊します。
たった1日の結婚式のために、世間体のために、一生苦痛を味わうような人生を選んではいけませんよ。
今の状態からの破棄は、とても困難だと思います。
だけど、困難だからと避けて通っても、もっともっと辛い困難は待ち構えていますよ。
ご両親が世間体にこだわる人なら、主さん自身が意思を強く持たなければ、ここからは何も変えられません。
自分の幸せのために、今は大きな勝負どころですよ。
頑張れⅦ
入籍してしまったけど
式を挙げてないなら、他人には解らないから
ご両親に話して、破棄しましょう
そんな男、実際に生活したら更に息が詰まると思いますよ
式場キャンセルもお金かかりますが、離婚のほうが大変です
モラハラ男なら、貴女が今以上に病んでしまう可能性大
そうなると、離婚すら覚束ない
モラしてくる人は、都合悪くなると何でも人のせいにしますよ😲まぁ所謂結婚には向かないタイプではないかと?言葉悪いけど普通の会話さえも日々苦痛になるだけですよ。家事に何かと文句付けて挙げ句には「お前って本当にダメな奴」扱い😢一生そんな事言われ続けてたら精神病むの当然です。彼から何言われてるかメモして証拠残しましょう。別れを考えてるなら早い方がいいです。我慢は自分もダメになります。
>> 22
親のまえで言い負かしてやれば、大人しくなるんじゃない❓
今後の事も考えて、「毎回毎回、親の前だけその態度はなんなん❓
この先やっていけん…
そうですね💦最初と比べたらだいぶ注意できるようになったので次いらん事でキレられたらいつものように親の前でもMAXでいきたいです…
ただ恐いのは絶対自分の非は認めないので親の前で暴言や物に当たると言うような面に直面すると言う事なんです。
一回、実家にいる時に前の彼女の写真を全部保管してたのを見つけて指摘すると夜中にもかかわらず物蹴りまわして親まで起こしてと言う様な事がありました…
しかも親に前の彼女の話したらややこしいから言うなと口どめされて全部私が余計な事をしたからと私のせいにされました…。
入籍済んじゃってるみたいだけど……。
主さんこの先ずっとそんな風に扱われるの嫌じゃないですか?
たぶん直らないと思いますよ。
世間の目とか気になるのわかるけど、そんなの一瞬。暮らすのは一生ですよ。
まずは自分のご両親に相談してみて下さい。
自分の事大切にして下さいね。
>> 26
モラしてくる人は、都合悪くなると何でも人のせいにしますよ😲まぁ所謂結婚には向かないタイプではないかと?言葉悪いけど普通の会話さえも日々苦痛…
確かに結婚には向いてない気がします💦
何か失敗して私が隣にいれば私のせいになります。
しかも私に注意してきた事を平気で自分はしてきます。(内容は細かすぎて普通の人ならいちいち注意しないような事です。)
それを指摘すれば笑いながら「すまん、すまん」です。
今まで生きてきてこんなに我慢した事がないくらい⤵
2人の時は私も旦那に対して言い返しますが「何でそんなにイライラしとん?生理?」とか言われ余計イライラして「お前がイラ立たせとんやろが!」って感じでした…
もう最近は限界です😔
私ならとりあえず結婚式やめるわ。
その時に、旦那さんの両親の前ではっきりと、理由を言います。
しばらく今後のことを考え直させてください、って数ヶ月、実家に帰っていいと思う。
(離婚するのは、子供さえいなければ焦らなくていいと思うし。)
そういう男は幼稚な頭の悪い人なので(失礼!)、犬と一緒。
最初に序列をきちんとつけて教えてやらないと、一生このままですよ。
数ヶ月の間に謝って迎えに来ないようだったら、離婚します。
他の方が言うように、式は考え直した方よさそうですね💧
彼と話し合って変わらないようなら、破談もありでしょうね⤵
私も昔、結婚が決まり、会社に退職願いを出したくらいから、彼の態度が横暴になり私を見下してるように感じました。
当時友人に相談するとマリッジブルーだと言われ、自分では違うと分かっていながらも破談にする勇気がなかった😢
結婚したら、ますます俺様全開でしたよ💧
新婚旅行中も偉そうで、成田離婚ってこうやって成立するんだぁって感じました。
私は世間体を気にして、今だに離婚してないので説得力ないかもしれないけど、結婚は良いものだとは全く思っていません。
でも、子供は大切に思っています。
なので子供がお嫁に行くときは、結婚決まってからも本当に後悔しないか何回も確認する✊って子供に宣言してます。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧