悪寒・痺れ・吐き気
先週の土曜日夜に激しい頭痛と痺れで救急車を呼び、脳卒中の疑いと言われて検査入院しました。
結果は異常なしで火曜日に退院しましたが、異常なしなんかじゃないくらいに具合が悪く、翌水曜日に神経内科に行き、血液と電気の検査をしましたが、ここでも異常なし。
しかし、体の異常は確かにあり、起きているのもしんどいので訴えると、いつも飲んでいた抗うつ剤を咽頭炎で2週間ほど止めていたので、その離脱症状かもしれないと言われました。
試しにきのうから抗うつ剤を再開しましたが、この時間になっても変化は見られず。
メンタルクリニックへも行きましたが、抗うつ剤の離脱症状は考えにくいけど、内科で何でもないのなら、抗うつ剤の離脱症状かもしれないという、どうにもあやふやな答えしか返って来ませんでした。
もしかして咽頭炎の薬かと思い、薬局へ問い合わせましたが、ここでも咽頭炎の薬は関係ないと言われました。
しかし、今も激しい悪寒と痺れ、吐き気でどうしようなくつらいです。
いったいどこが具合悪いんでしょうか❓
ちなみに熱は全くありません。
しかし、具合の悪さでどうにかなってしまいそうです(涙)
タグ
新しい回答の受付は終了しました
検査をしても結果は何も無しで だけど自分は色々な症状が有って辛いのは不定愁訴ですね。
ストレスによるものだと思いますが 気になる様なら大きな病院に受診された方が自分自身が納得出来ると思います。
脳外科もしくは神経内科を受診されては如何でしょうか?
主さん、板違いですよ~。身体の悩みじゃない❓
病院では何ともないと言われたのだから、あとは整形外科かな❓
痺れって、どこら辺が痺れますか❓
失礼ですが、首や肩こりはありませんか❓
私は変形性頚椎症と言われて療養していますが、背筋がゾクゾク💧したり、腕が痺れたり、頭痛がしたり吐き気がしたりと、症状が似ているもので…😔
大丈夫ですか❓😔
自律神経失調症が考えられます。
婦人科でも診たてをなされたらいいですよ。
微熱、悪寒、痺れ、頭痛、吐き気、火照り、全身の倦怠感、目眩などが続きますが、エストロゲンの減少によって引き起こされます。
ホルモン療法が効果的です。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧