エホバの商人💦助けて😫

回答56 + お礼7 HIT数 15867 あ+ あ-

2010/11/15 14:52(更新日時)

助けて下さい😣エホバの商人なる人がうちに通ってます💦

エホバの商人とは、キリスト教の布教?みたいな人らしいです。詳しくは分かりません…💧

もう3回くらい来ました。30分くらい、神がどうの、愛がどうの、と話して「次は続きからお話しますね😄✨」といって帰ります😢
うちは無宗教で、実家なんかも仏教系?で、キリスト教とか、迷惑で気持ち悪いです…(キリスト教の方すみません💦)変な本渡されてすぐ捨てました😫

普通に居留守したり断ればいいじゃん!といつもなら思うのですが、そうもいかず…実はその女性、うちが外構工事を頼んでるとこの奥さんなんです💧お世話になってるし外構はまだ完璧に終わってないし、これからもちょくちょくお付き合いしていかなければならないと思うんです💦
田舎なんで、けっこうそういう繋がりが強く、そのご夫婦のお家にお邪魔したこともあります😞今思えばバカでした…。

私が仕事昼までなのも知ってます。窓とかあけたりするので居留守は難しいです😫どうしたらいいと思いますかm(_ _)m

No.1462997 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.51

昨日 家に来ました!
インターホンでお引き取り願ったが、家のポストに冊子を入れさせてというので、まぁいいやと
入れて帰ってもらいました。
勿論、見ずにすてましたが これも断るべきだったのかね😥

No.52

勧誘ありますよね。
私は一応嫌な顔をしないで少し話を聞きます。
小冊子を出されたら、こちらも負けないくらい優しく穏やかな口調で
せっかく頂いても粗末になってしまうので、ごめんなさいねぇ
と、言います。
それ以上勧められた事はないですよ。

No.53

私はエホバに入りたいのです。 生きるのに疲れました。何もかも希望が持てません。今すぐハルマゲドンが来て人類が 滅亡してエホバの人間だけが生き残ればいいと思います。
エホバの人は不正を好まず金で心を売る事や汚職を働かないし、純粋だからです。しかも、戦争を好まず平和的だからです。
エホバの人間だけ生き残り残りの人間なんか死ねばいい。

No.54

ハルマゲドン来ないし、生ある者 死んだら生き返らないし、またエホバ以外は死んだら良いなどと攻撃的な事、言ってたらエホバだって受け付けないよ。君の場合、宗教より、まずは精神内科へ行ってらっしゃい。👋

No.55

なんか、知らない話がたくさんで、少し興味をもってしまいました(笑)

おもしろいですね😄

もともと、こういう、宗教とかの話は嫌いじゃないんですよね。歴史とかおもしろいし。

入信とかの意味じゃなくてです💦

皆さんの意見を踏まえ、慎重に言葉を選びつつ、やはりひとこと、そのつもりがないことだけは伝えようと思いました。

ほんっと、いっそ関係のない人なら、37さんだったかのようにとぼけるんですけど💨

でも…今は出来ない。
もともといなかの人間じゃないんで、こういうのかなりストレスになりますね💦
これは愚痴でしたm(_ _)m
でも、ほんとに嫌な出来事ですね…

No.56

噂で
世の中には、教祖様の予言書通りに行動するカルト教団もあるらしいので気を付けよう✊

○月×日
○○で○○がおきる
ってあったら、おきる!じゃなくて、信者がおこす!らしいです。

それじゃ、予言じゃないじゃん!みたいな…
噂では、本当にあるらしいですよ。😱

No.57

その人が来る曜日決まってませんか?

うちは、木曜日に来ますよ!

その時に出掛けるとか。

No.58

エホバにしろ、どんな宗教にしろ知れば恐れるに足りません。彼らは新約聖書を使っていると言うが彼らの都合の良いように改ざんされています。キリスト教のような顔を持つ偽物。つまりルイヴィトンの偽物が出回っているのと同じで似て非ならる物ですね。
エホバの名称は古い用語体の新約聖書にも出てきますが、エホ証が勝手に用いています。2人1組で布教しているのはキリストが12人の弟子に同じように指示した事を踏襲しています。ちなみにエホ証は1868年アメリカで設立「日本では幕末ごろ」され1920年に日本に入ってきました。

No.59

相手にしたら関心あるような態度してるからまた来るんだろ。
入信なんかしないけど話はおもしろいから聞いてるの?それって真面目に話してる相手に失礼じゃない?

No.60

外講工事って言ってもあなたはお客様の立場なんだよ
この不況時にありがたいお客様だよ

女性の旦那さまにやめてくださいと言ったら

お客様に迷惑だと旦那さまが注意するのでは

No.61

外構工事をしてくれてる会社の社長はその奥様のご主人なのですよね?
外構工事をしてくれてるのは社員さんなのでしょうから見てみぬフリですよね?
そこの会社全員がエホバの商人ということはないでしょうから
会社にクレームするのが一番だと思います。

主さんのご主人から、その会社に電話をしてもらい社長に直接
「勧誘にはこないで欲しい」と伝えてもらってはどうでしょうか?
「外構工事を頼むと勧誘に来るとわかっていたなら頼まなかった」
「かなり迷惑している」と。

田舎なら同じように迷惑したご近所さんがいるはずです。
昼過ぎに来るというならそのご近所さん達に来てもらってはどうですか?
「断っても断っても来るんです」と相談すれば力になってくれるかもしれませんよ。

No.62

37さん思わずウケて😂しまいました~!!フリするだけ効果テキメンですね⤴

No.63

37さん😂痴漢にも絶大な効果あるらしいですよ!
下手に嫌がるより、相手の性欲MPを無くす効果があるとか💡

でも俺…、その技は最終手段として とっておきます。😳

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました