B型の女性は教えて下さい🙏

回答30 + お礼24 HIT数 3641 あ+ あ-

2010/11/15 01:59(更新日時)

B型の女性へ

具体的にどんな性格なんでしょうか❓

教えて下さい🙏

タグ

No.1463744 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

B型です(^▽^)ノ
私の性格は、喜怒哀楽が激しいかな。喜ぶ時は思いっきり喜ぶ、怒る時は怒る…でも次の日になったら忘れてケロッとしてる、悲しい時はとことん落ち込む、楽しい時は思いっきり楽しむって感じ。つきあう人は少し面倒くさいかも。あっあと姉もB型ですが、私と全然性格違います。クールで優しく、感情をまわりにぶつけません。自分の中に抱え込んでしまうタイプです。私は真逆。私は不器用だけど姉はめっちゃ器用で整理整頓がうまくて趣味もいいです。私は掃除は好きだけど、細かい事は苦手で不器用です。同じB型でも性格は違うんだな~ってよく言われます

No.2

人それぞれでしょ。

B型でも几帳面の人もいるし、A型で大雑把な人もいる。

No.3

変わり者
図太い
がさつ
バイタリティーある

ケーワイ

男のBも同じ感じで皆から変と言われてましたが本人はマイペースだから気づいてないです。

No.4

>> 1 B型です(^▽^)ノ 私の性格は、喜怒哀楽が激しいかな。喜ぶ時は思いっきり喜ぶ、怒る時は怒る…でも次の日になったら忘れてケロッとしてる、悲し… お答えありがとうございます

同じ血液型でも性格は違う場合があるのですね

No.5

>> 2 人それぞれでしょ。 B型でも几帳面の人もいるし、A型で大雑把な人もいる。 そうですね

O型でも非常に几帳面な人います

No.6

>> 3 変わり者 図太い がさつ バイタリティーある ケーワイ 男のBも同じ感じで皆から変と言われてましたが本人はマイペースだから気づいてないで… お答えありがとうございます

なるほど~バイタリティがあるのですね!

No.7

具体的にってひとくくりにできるものではありませんよ。

姉はオシャレで、子供がいるので育児教育に関心があり、ダサくて育児に無頓着そうな人は嫌います。

私は曲がったことが嫌いで、オシャレは微妙^^;自分と違うからおかしいと言う自分基準な批判家は嫌いです。

叔母もB型ですが、長らく生きたためか、人生の経験値は豊かで達観であり、賢い人です。

人により様々だと思いますけど?

“血液型占い”という角度からでしか人を見れないのなら、人間同士のお付き合いは難しそうですね。

もう少し色んな人と関わり合うことをお勧めします。

No.8

>> 7 お答えありがとうございます

やはり個性的な人が多いような感じですね

No.9

はぁ😔

あのレス読んで、私・姉・叔母が個性的というなら、主さんは相当世間と関わり合うが少ないようですね。

可哀想に…

何度でも言います。
もう少し色んな人と関わり合うことをお勧めします。

それか、ここで問うより血液型占いの本をお買い求めしたほうが早いですよ?

No.10

要するに、主はお目当ての女性を「変わり者」で括りたいだけじゃないですか。自分で相手のことを知ろうともしない…。
もう「オマエの方が変態や!」って嫌われたらいいんじゃないですか?

No.11

感情をストレートに出してしまうから、口論も多い。

でも次の日まで引きずるような口論はしない。

ネチネチはしてないね❗
その分その場その場ではっきり言うから、それが嫌だ、傷つくって人もいると思う❗

ネチネチしたのが嫌いな人や、腹黒い人にトラウマがある人には好かれやすいけど、ストレートな言葉を不快に思う人や、察する美学を持ってる人には好かれない気がする❗

以上、B型女より💡

No.12

激し過ぎる性格が、
急に笑い→急に怒る 怒る時は一秒で💢
次の日は別人の様に
不思議です。

No.13

血液型なんてどうでも良くないですか?
同じB型でも
育った環境や
家族構成や
地域や
色んな違いがある訳だから
B型だから、
どうこう言うのは
世間が狭いですね💧
ちなみに
私は神経質と言われる
A型ですが
超大雑把ですよ😂
O型❓
といつも言われます。

No.14

慣れない場所や人の前では借りてきた猫の様におとなしく、仲良い人の前では冗談ばかり。
「お前はどこでも生きていける」と言われる位タフですね。

朝の準備は小まめに携帯でアラームをセットするため遅刻はしません。

お金に関しては、自分が好きなものは惜しまず出費するけど、「誰誰の出産祝いの為お金を徴収致します」と言われた時にはどこで何を買ったか等をしっかりとレシートや品物を見せてもらう位細かいかな。

ふだん黙っていたり、大人しいけど「キレたら怖い」。
キレた時は、ふだん笑わなくても「キレた相手」以外にはニコニコかな☺☺

No.15

貴方の(主)ような性格が嫌いです。
by B型

No.16

みなさん 主は何型だと思います?😁
私的にAかな って

でも私のまわりには四種類の血液型男性いますが どなたも血液型気にする人いないんですよね💦

No.17

ようは占い教えてくれってことだろ?

B型女性は夜中に部屋の模様替えしだすから気をつけろ。

No.18

夜中に部屋の模様替え…したことない~😂17さん面白いこと言う😂

私はB型女です😊周りからはよくA型って言われるなぁ😚
血液型で性格決まるかってーの😂決まったらつまらない世の中になってるよ😚
性格なんて人それぞれに決まってるじゃん、主☝

No.19

>> 10 要するに、主はお目当ての女性を「変わり者」で括りたいだけじゃないですか。自分で相手のことを知ろうともしない…。 もう「オマエの方が変態や!」… なるほど~~

ところで男蓜女蓜

No.20

>> 11 感情をストレートに出してしまうから、口論も多い。 でも次の日まで引きずるような口論はしない。 ネチネチはしてないね❗ その分その場その場… お答えありがとうございました

No.21

>> 12 激し過ぎる性格が、 急に笑い→急に怒る 怒る時は一秒で💢 次の日は別人の様に 不思議です。 お答えありがとうございました

No.22

>> 13 血液型なんてどうでも良くないですか? 同じB型でも 育った環境や 家族構成や 地域や 色んな違いがある訳だから B型だから、 どうこう言うの… 確かに一概には当たってませんね

O型で几帳面な人いますし

No.23

>> 14 慣れない場所や人の前では借りてきた猫の様におとなしく、仲良い人の前では冗談ばかり。 「お前はどこでも生きていける」と言われる位タフですね。 … お答えありがとうございました

No.24

>> 16 みなさん 主は何型だと思います?😁 私的にAかな って でも私のまわりには四種類の血液型男性いますが どなたも血液型気にする人いない… 当たってます昉

あくまで参考程度です

No.25

>> 17 ようは占い教えてくれってことだろ? B型女性は夜中に部屋の模様替えしだすから気をつけろ。 占いでないですよ
実際の性格を聞いてみたいのです

気をつけます昉

No.26

>> 18 夜中に部屋の模様替え…したことない~😂17さん面白いこと言う😂 私はB型女です😊周りからはよくA型って言われるなぁ😚 血液型で性格決まるか… ありがとうございました

No.27

17さん、すごいよ😁
私やります💧思い立ったらやっちゃうんですよ😁

感情の起伏は激しいかもしれないけど、翌日まで引きずらないです。
落ち込む時はトコトンどん底まで落ちます。でも底辺まで行くと上がるの早い。

でもB型はこうだと決め付けて付き合ってもダメですよ。
色んな人いるし、恋人なら理解仕合って歩み寄りお互いを尊重しあわないとね😉

No.28

17さん凄い‼

私B型なんですけど
今模様替え中です😍(笑)

No.29

参考かぁ じゃあ

妹B型 ネガティブ 社交性無し 人間嫌い 短気 傷つく事は一人前
友達B型 気が強い やきもち焼き 金に執着ある 相手の話をすぐ自分に摩り替える 部屋は汚い 高価好き 食べる事好き

友達 B型 部屋綺麗 彼氏には気は使うが友達には図々しい
几帳面

私B型 ポジティブ 毒舌 社交性めっちゃ有り 行動的 金に執着無し 夜中に模様変え?はやります(笑)

四人とも性格バラッバラ

私は四種類の血液型を言われた事ありますが全部はいはい当たり~って言ってます

No.30

見事なお礼飛ばし ありがとうございます。

No.31

>> 29 参考かぁ じゃあ 妹B型 ネガティブ 社交性無し 人間嫌い 短気 傷つく事は一人前 友達B型 気が強い やきもち焼き 金に執着あ… いろいろな具体的例ありがとうございます!

No.32

>> 30 見事なお礼飛ばし ありがとうございます。 あ、わかった
15でのコメントは決め付ける事が嫌いなわけですよね?

参考にします、ありがとうございました

No.33

私B型です。
世間で言われている典型的なB型だと思います😂。

わがまま
KY自己中
我が強い

ですね。

No.34

なんせしつこい変な事にこだわるうざいBのせいで人生滅茶苦茶にされかけ人間不信になりそうでした

No.35

B型の女性は教えてくださいってスレなのに…何故か違う血液型でただB型を悪くいう人がいますね(泣)私は、A型の人に昔とても嫌な事をされました。しかも数人に。でもだからと言って、ここのとあるレスにあるように、A型を嫌うとかはありません。たまたまその人達がA型だっただけだって思うから。決めつけは悲しい事だと思いますみんな血液型関係なく性格や良いとこヽ悪いとこあります。

No.36

私の職場では自己中、変わり者なB型がいます。

No.37

ここ、B型叩き?

血液型で人をくくろうだなんて、人間の浅さが見えますね。悲しい限り。
Bだと何か問題でも?

No.38

私の嫁さんはB型ですが…かなりの自分中心で疲れます(笑)

ただ、B型の方が皆同じ性格なはずはないので参考にはならないと思いますよ

No.39

B型です。
自分自身、性格は良いとは思いませんが常識外れではないと思います!
はっきりいって血液型は関係ないです。
私は職場のO型に散々な目にあいました。O型の彼女は性格のまわりからも嫌われてます。
かといってO型を差別しません。

No.40

女の友達B型にふまわされてます(笑)

私A型

男の友達B型にも振り回されてます(笑)

2人共に共通点が有り過ぎ(笑)

No.41

>> 33 私B型です。 世間で言われている典型的なB型だと思います😂。 わがまま KY自己中 我が強い ですね。 ありがとうございました
ちなみにメールは好きですか蓜

No.42

>> 34 なんせしつこい変な事にこだわるうざいBのせいで人生滅茶苦茶にされかけ人間不信になりそうでした そうなんですか昉

No.43

B型でも女でもないのにレスしてる連中も相当な自己中でしょ。
血液型で判断するやつって本当にウザい。

BですがBと思われたことないしそもそも自分勝手な思い込みで人の血液型判断する人間て理解不能。

No.44

B型はマイペース。
センスが良い✨
頭が良い、
美人の上、ベッピン?
が多い。

No.45

>> 35 B型の女性は教えてくださいってスレなのに…何故か違う血液型でただB型を悪くいう人がいますね(泣)私は、A型の人に昔とても嫌な事をされました。… B型の人は繊細なとこありますよね

もちろん、スレ目的は参考程度です

No.46

>> 36 私の職場では自己中、変わり者なB型がいます。 個性的な人が多いなと思います

No.47

>> 37 ここ、B型叩き? 血液型で人をくくろうだなんて、人間の浅さが見えますね。悲しい限り。 Bだと何か問題でも? ちがいますよ

参考です

A型も優柔不断です昉

No.48

>> 38 私の嫁さんはB型ですが…かなりの自分中心で疲れます(笑) ただ、B型の方が皆同じ性格なはずはないので参考にはならないと思いますよ ありがとうございました

No.49

>> 39 B型です。 自分自身、性格は良いとは思いませんが常識外れではないと思います! はっきりいって血液型は関係ないです。 私は職場のO型に散々な目… ありがとうございました
O型で几帳面な人もいますよね

No.50

>> 40 女の友達B型にふまわされてます(笑) 私A型 男の友達B型にも振り回されてます(笑) 2人共に共通点が有り過ぎ(笑) そうなんですか昉A型は優柔不断なとこありますよね昉
自分もAです昉

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧