信用できない。

回答4 + お礼3 HIT数 1556 あ+ あ-

2010/11/15 17:13(更新日時)

愚痴なので、気分を害されたらごめんなさい😞

アパレルで働いてますが、職場の人すべてが信用できません。

情緒不安定・気分の浮き沈みが激しく、最近はマリッジブルーと称して周りに当たり散らす店長。
人を見下し、陰湿な副店長。(私と遅番二人きりの時にだけ、耳を疑う程の暴言を吐いてきます。)

もう一人いるパートさんは私が辞めようか迷ってると相談すると『私が好きな時に休めなくなるから、いてくださいよ』と言ってきました。

もう信じられないです…

No.1464280 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私もアパレルです。
すみました、気持ちめっちゃ分かります⤵

女だけの社会だから嫌味やいじめはあるんですよね💦

うちも店長は私にだけちくちく意地悪を言い、先輩も誰にでも良い顔しながら肝心な時にかばってくれない💧

私もかなり疲れてます💦

でも他に行くとお給料さがるし…

悩みますよね💦

No.2

アパレルってそういうの多いんでしょうか⁉😱

姉と友達がアパレルなんですけど、とにかく無視したり陰口を叩いたり、足を引っ張ったりと無法地帯な職場…

姉は美容師時代もかなりのイジメに遭ったらしいので、美に関する職場は手厳しいのかもしれないなと思いました

(服もオシャレ=美みたいなもんですしね)

No.3

酷いお店ですね…。

主さんは真面目過ぎなんじゃないですかね。

いい加減と言うか、営利的な考えだけでいいと思うんです。

1番癌な人物って副店長じゃないですか?

私なら次を見付けて辞めちゃうかも…😞

No.4

>> 1 私もアパレルです。 すみました、気持ちめっちゃ分かります⤵ 女だけの社会だから嫌味やいじめはあるんですよね💦 うちも店長は私にだけちくち… ありがとうございますm(__)m

気持ち分かって下さって、本当に嬉しいです😢

このお店で私だけ大卒なのですが『大卒の人は所詮親のスネかじり』だとか『結局使えない』とか言われたりしました⤵
私なりに努力して、両親にも申し訳ないながらも負担をかけながら、卒業したので、それら全て否定されたみたいで悔しくて悔しくて本当に腹が立ちました😢

また長々と愚痴ってごめんなさい⤵レスありがとうございましたm(__)m

No.5

>> 2 アパレルってそういうの多いんでしょうか⁉😱 姉と友達がアパレルなんですけど、とにかく無視したり陰口を叩いたり、足を引っ張ったりと無法地帯な… 2番さん、ありがとうございますm(__)m

お姉さんとお友達の方も大変ですね💦

確かに店長は『自分の見た目に自信があり、同性に厳しい』タイプの人です⤵

そう言う人がいるだけで、本当に気疲れします😞💦

No.6

>> 3 酷いお店ですね…。 主さんは真面目過ぎなんじゃないですかね。 いい加減と言うか、営利的な考えだけでいいと思うんです。 1番癌な人物って… 3番さん、ありがとうございますm(__)m

本当なら店長が結婚で異動する予定だったんですが、更に上の上司が『お前を異動させる気なんてないからな(お前はあの店に必要)』みたいな一言のせいで、残る決意をしてしまって…

そして副店長も自分が店長になりたくないから、引き止めて…

本音を言うと辞めたくて仕方ないんですけど、1番さんのおっしゃった通り、次に行くと確実に今より給料が下がるんです😞

No.7

職場に限らず他人なんてすぐ裏切るから人間なんて初めから信用しない方がいいよ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧