ママ助けて‥
大袈裟な、甘い!と思われる方もいらっしゃると思いますが助けて下さい‥
私は妊娠10wです。
5w頃からツワリが始まりました。
私の場合「食べツワリ」です。しかも食べてる時間が長い‥
例えば今日‥
朝8時半‥ご飯、タラコ、味噌汁、ほうれん草お浸し
11時オニギリ1個
12時‥からあげ3個、オニギリ1個、パン半分、ミニパピコアイス、
あとは夜にお茶漬け、21時にラーメン、0時半にオニギリ2個です‥
食べないと気持ち悪くて‥しかもゼロカロリーのゼリーなどは食べると余計気持ち悪くて腹に溜まる固形物(炭水化物)が食べると落ち着くのですが既に体重は+4キロ‥
最悪です‥最悪と言っても自分で食べてるから仕方ないのでしょうが‥
このままでは10ヵ月で+20キロくらいなってしまうのではと思うと余計に具合い悪く、また食べたい衝動になります‥ツワリも5ヵ月頃なくなると言いますが‥
食べないとずーっと船酔いしてるみたいだし‥仕事もしてるのでツライです‥
私のような方はいらっしゃいましたか?
何でも良いのでお話し伺いたいです‥
新しい回答の受付は終了しました
食べづわり、わかります😢ちなみに外には出てる?車じゃなくて、散歩でも。
食事内容も改善した方がいいよ。食べたい物が決まってるかもしれないけど、野菜類少ないし、鉄分もね。貧血になると大変。このままじゃ中毒症の恐れありだから一日の流れを見直してみて下さい😊
私も今10週です
同じく食べつわり昉
起きてると食べるので
ほとんど寝てます
起きたら気持ち悪いので
ベッドの横に飲み物
置いたり飴ちゃん
置いたりしてます兊
一口ゼリーを凍らせて
ゆっくり食べたり
今の時期は食べたい物を
好きなだけ食べていい
ってたまごクラブに
書いてたので
起きてる時は食べてます昀
こんばんは😄私も食べツワリで一人目も二人目も20㌔太りました⤴産まれてきた子は3㌔ないのに…⤵でも自然と元に戻りました✌ツワリは辛いので食べた方がいいですよ‼私は8ヶ月くらいまで続きましたね~ニオイにも過敏になり性欲も0辛かったけど…一生続くわけではないし😄頑張って✨
私は上2人の時は酷い吐き悪阻で、3人目の時は食べ悪阻でした。
何か口に入れていないと気持ちが悪くて…助産師さんに相談したら、小さいおにぎりや切ったパン(共に一口サイズ)、こんにゃく、氷などを勧められました。
悪阻は8ヶ月近くまで 続き、出産時の体重は+14キロでした。
1様、夜分にありがとうございます。
指摘通り、鉄分やカルシウムは全然足りてない生活です‥本当に反省⤵
散歩もしません‥
ダメ妊婦ですよね。
遅いかもしれませんが明日から少しずつウォーキングを始めようと思います。
週2の仕事以外は料理と風呂、トイレ以外は起き上がりません。
ひたすら食べてゴロゴロしてます。
先日、気分転換にと旦那の実家に泊まりに行きましたが、逆に苛立ちダメでした‥
1です。私もそうでしたよ。赤ちゃんなんて…って思って10ヶ月過ごしました。無事に生まれたけど、今は小学生だけど、あの10ヶ月を後悔する時があります。
なんだかんだで、3人授かりました。不安なんだよね。何もかも。妊娠だけじゃなく色々な事が重なって苦しくなるんだと思う。そんなあなたを選んでやってきました。長く順番を待って、喜んで飛び込んできてくれました。私はそう思います。そうやって母になるんだと思います。
つわりは、辛いですが、人それぞれなので、一概に言えません😔
私も二人の子供達が居ますが、上は7ヶ月頃まで、下は5ヶ月くらいで治まりました。
決まった時間に、きちんと食べるようにして行けば、落ち着いて来ると思いますよ。
あとは、間食しないように気をつけてました。どうしても食べたかったら、お昼に甘い菓子パン食べたり(笑)
私は、7キロ増加で済みましたよ。最後の2ヶ月くらいでかなり増えました😂
おやつを止めてみて、三食はきちんと取ってみては如何でしょう❓😊
再レス失礼します✋
まだ3ヶ月なんですよね❓だったらウォーキングは無理なんじゃないでしょうか❓
安定期に入ってから、お医者様と相談しながら、体調見ながらですね。
お腹が張りやすいとか、いろいろ変わりますよ。
私は張りやすい方で、張り止めを処方されていました。
無理しないでくださいね。赤ちゃん、大切に😊
妊娠初期はとても体重が増えやすく 中期後期はそれほどでもありませんでした。 悪阻のせいなら落ち着く日が来るでしょう。
たとえ+20キロだとしても
私は減りましたね。妊娠前よりマイナス2キロになりました。
でもね
この前テレビで妊娠中に増加を気にして、体重管理をし過ぎた人の子は
産まれてから肥満児になりやすいってやってましたよ。
食べた栄養が母親で止まってしまい、必要最低限の栄養しか取れず、飢餓状態でみたいになって産まれてしまい、口から入る物を細胞がみんな栄養にしようとしてしまうので、親は痩せてるのに子どもが肥満児ってなってしまう親子が増えてしまって、問題になってるらしいですよ。
だからあんまり悩まないで、妊娠中毒にならなきゃ適度な増加は産まれてから落とせばいいんじゃないかな。
私も食べつわりで最悪な事に野菜のほとんどが食べれず毎日、毎日 フライドポテト(塩無しのレモン汁かけ)とどうにか野菜ジュースとおにぎり(90gを6個)がかかせなくて3ヶ月で6キロ太りましたが6ヶ月でつわりがおさまり安定期で歩いたりマタニティヨガやマタニティスイミングのおかげか最終的に+9キロで終わりました。
全然、ダメママじゃ無いですよ‼働いてるならストレスも多少なり影響もあるかも知れませんね💧 今は食べて6ヶ月とかつわりが落ち着いたり医者から言われたら考えたらどうでしょうか❓塩分には気をつけて下さいネ🎵
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
これは私が悪いのでしょうか? 離婚して娘を育てているシングルマザ…18レス 634HIT 匿名さん
-
40代男です。 高校生の時、初めて付き合った彼女の事が度々フラッシュ…9レス 469HIT チャムチャム ( 男性 )
-
職場の復帰時のお菓子にシャトレーゼはおかしいですか? 手術入院+…5レス 254HIT 匿名さん (30代 女性 )
-
元夫が子供への養育費の支払いを止めました。弁護士を通して連絡が来て、私…8レス 200HIT 匿名さん
-
マジで結婚自体に縁がないのかな?なんでですかね? 今31歳。4人の恋…13レス 367HIT 匿名さん
-
職場のO型のおばさんが図々しい 女ってここまで歳取ると悪いところしか…9レス 210HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧