苦しい…。

回答2 + お礼0 HIT数 1119 あ+ あ-

2010/11/15 22:55(更新日時)

どちらにスレをたてるべきか悩んだのでこちらにお邪魔します。

私は来月で結婚して2年になります。今年おめでた婚で義姉が入籍、出産、母になり、旦那方の父、母に親族の方々や叔母は初の孫、ひ孫ちゃんにメロメロです。それはそれで良いのですが、先に夫婦になった私達には重たい重圧が…。旦那は気にしてませんが、旦那方の親族の方々にお会いするたびに子供はまだか?と急かされています…。それにプラスし私は子供が大好きで大好きで、我が子を抱きたく入籍前から基礎体温をはかり、排卵日をねらい、そんな事を始めて3年はたちますが、授かる事が出来ずに今にいたり、去年末には子宮を手術した為、流産や早産のリスクがあがり、子供を急かされるたびに苦しくなります。できるものなら私だって子供欲しいのに、授かりにくくただでさえ苦しいのに今の環境はプレッシャーな日々で、辛いです。同じような立場な方や、似たような経験をされた方はいますか?どう乗り越えたらいいのでしょう?😢

長文 失礼しました💦

No.1465252 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

主さんの気持ち、すごくよく分かります。
ウチの場合、流産してからずっと授かるコトが出来ず、ホントに辛い毎日でした。
そんな中、義弟がよりによってデキ婚…。
辛かったです。結婚式も泣きたい気持ちを堪えて参加しました。
デキ婚し、義弟の嫁は姑にべったりで、姑も初孫にメロメロ…。
それを目の当たりにして、何かふっ切れました。
スパッと子供を諦めて、主人と二人で仲良く生きていければいいって心の底から思い、不妊治療をやめた矢先、妊娠しました。
無事に生まれて今4ヶ月です。

主さん…辛いですが頑張って下さい。明るい気持ちで前向きに過ごしてれば必ず明るい未来が待っています。
体はもちろん、心も絶対に冷やさないようにして、無理せず主さんのペースで頑張って下さい。応援しています。

No.2

私は義姉の立場ですが私の場合も初孫でそれはそれは可愛がってもらいました。父も母も娘の子だから余計にかわいいと言っていました。
兄夫婦や弟夫婦にも子供がいますが母は他人が産んだ子供だから、かわいいけど嫁さんの事があるから気を使うし娘が産んだ子供とは違う。と言っていました。
初孫プラス娘の産んだ子供で余計かわいいのだと思います。主さんは気にされないで自分達の夫婦関係を大切にしてマイペースで生活されたら良いと思います。励ますのか落ち込ませるか分からない内容でごめんなさい。
でも本当にマイペースで仲良くいてください。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧