兄の様子が変です
兄は現在36歳未婚です。
三年前から無職で家にずっといます。
今日久しぶりに実家に帰ったら、兄の様子がおかしいんです。
母から電話で聞いてはいたのですが。
話していてすぐに返事しないんです。
人の顔をジーっと見て微動だにしないんです。
よく見たら寄り目をしたり戻したり…変なことしてました。
何?!どうしたの?って聞いてるのに無反応………
それから何もなかったかのように答えます。
おかしいですよね?!
正直不気味でした💦
あと近所の人が自分の悪口言ってるから挨拶するな、とか言ってました。
なんて言われたか?と聞いても答えられず…あぁただの妄想なんだ⤵と思いました。
このような精神疾患はなんとゆう病名でしょうか。
時たま家で暴れたり手を出すので私たち家族で精神科に連れてくことは難しそうなんです😔
新しい回答の受付は終了しました
たぶん統合失調症だと思います。治療しないと進行します。うちの弟がそうでした。悪口言われてる→庭から見張ってる→床下に潜んでる→窓から見られないようにと、いろんな物でバリケード築く
精神科に連れて行くのは本人が納得しないので大変でしたが、見張ってる(と思い込んでる)お宅に怒鳴り込んで窓ガラス割ったので警察のお世話になり入院となりました。今は落ち着いてます。
統合失調症だと思います。三年無職あり得ません。病院いって薬たくさんくれるはずだから病院いきましょう!それのんでがんばって仕事しましょう!ちなみに自分も統合失調症だけど仕事バリバリします。入院一歩手前までいきましたが3日休んだだけで仕事復帰しました。今はけっこう落ち着いてます。その時は地獄でした。頭もあんぽんたんでした。病院にいくべし!そして睡眠薬でものんで毎日よく寝るべし!
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧