旦那の浮気に困ってます
旦那の浮気が発覚しました。
怪しいとは前まえから思っていましたが、証拠もなく、まだ⑩ヶ月の息子もいるため、思うように動けませんでした。
先週3時頃帰ってきた時、ちょうど息子の授乳をしていて起きていたので、旦那の車を見に行ったら、女物のバックが転がっていて中には携帯があったので、中を見てみたら…
今年6月から付き合いが始まっていて、肉体関係もある内容のメールが…
メールの内容を、何件か写メで撮って、証拠を掴んできました。
相手の連絡先もメモってきたけど、ここからどうしていいかわかりません。
旦那の浮気には悔しくて、腹も立ちますが、まだ息子も小さい為、離婚したくありません。
でもメールの内容から二人とも愛しあっちゃってる感じで、問いただしたら離婚すると言われそうで…
ちなみに相手も子供
がいて、旦那さんはいるかはわかりません。
私は何をすべきでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
私もしばらく様子を見てましたがあまりにも度が過ぎるしナメてんので旦那どつきました。あばら骨と親指の骨折して大人しくなりました。相手の女にはそこまでしてないけど髪の毛つかんで引きづりまわしたよ。6年も前の事だけどそれ以来旦那はきっぱり改心しました😃 やりすぎかもしれんけど私はスッキリしました👍
旦那、ひどいですね…
子供が入院中に不倫し、奥さんが家をあけてる間に、浮気相手を家にあげ、貯金も全て浮気相手に貢いだ…って男を知っています💦💦正月も男の実家に浮気相手を連れて行ったりして…
その人も五人兄弟でしたが違う人だといいな😅
お金はがっちり掴んでおくといいですよ!
そこまで分かってるなら、とりあえず女性に慰謝料請求してみたらいいと思います😃
誰に頼めばいいんでしょうね?
行政書士さん?
弁護士さん?
離婚する気ないなら、旦那さんには何も無しでいいんじゃないかな。
ちゃんと生活費くれてるなら、義務は果たしている気がします。
浮気なんて遊びだよ。
今後も続けるみたいなら、慰謝料どんどん貰えばいいと思います😁
妻の立場が強いのは絶対です。
子供いるのに浮気したり、主さんにバラそうとするなんて、浮気相手は頭の悪い子だから、
旦那さんも、主さんと別れて再婚とかは考えてないんじゃないかな💧
バラそうとする位なんだから、直接浮気相手に電話すれば、何でも教えてくれそう💧
それを踏まえて旦那さんと話し合ってみては💡
まず相手の女の事を調べましょう。
住所や女の旦那の事、子供の事。
そして、女と会う。
子供や旦那にバラしていいなら続けてと言う。
ただの恋愛ごっこですから現実見せましょう。
旦那にはひとこと‥「全て知ってるよ。」言ってやりましょう。
悩んだり迷っているうちは解決に繋がりません
まだ別れたくないにしろ釘を刺す必要あります。
カバンのことと浮気をしているのねと一言いましょう。
このまま続けるのなら離婚したくないが仕方がない…といって
後は普通に暮らしましょう。
ガタガタ騒いだら浮気が本気になってしまいます。
私は夫の浮気に『あなた達は愛しあっているようなのであなたの幸せを考えたら…離婚した方がいいのかも』
『捨てる神あらば拾う神があるというので私達は大丈夫。愛がないのにお金も要らない。あなた達が望む私達が出会う前に戻してあげるから』といって普通に接して荷物もまとめ始めました。
夫は何も言わずいましたが一週間後土下座をし涙流らに全てを告白、彼女を呼んで別れると告げましたが私は笑顔で『浮気だから楽しいんだよ、あなた達の未来がこんな姿なのよ、私はお金も要らないし一度手にした女達を大事にしない夫も要らないから』と別居し離婚しました。
夫はボロボロになり浮気相手には新しい彼が出来たみたいです。
私はお金も受け取らない代わりに子供も合わせていません。
私も夫みたいに新しい出会いを楽しみたいです
ホント腹立ちますね😣
13番さんに便乗して…
証拠の写メを焼き回しして 相手の住所や名前も書いて 置いておいたら?
相手の女もガキみたいな事しますねぇ😥旦那が自分の元に戻ってきても許せるかなぁ…
今は静観です。
貴方に何も覚悟ができていないのですから。
経験談ですが、今は内観する時期だと思います。
離婚は出来る事ならオススメはしません。
何故なら貴方には愛情があるのか分からなくても情はあるからです。
先ず自分を見つめ直して自分を理解する事から始めたら如何ですか。
結局は、あなた自身旦那に未練があって離婚できないならば、
多少のことは大目にみるしかないと思います。
話し合うことも必要。
でも今は様子見をするしかないと思います。
あなた自身、あれも嫌、これも嫌、じゃあ話し合いにもならないし。
あなたが一つ、なにかしら覚悟ができるまでは様子見しかない気がします。
まず旦那から自立して依存しないこと。
一つ、離婚話しがでてもいい、話し合おう、くらいあなたが覚悟できてから話し合うしかないかな。
ショック療法。
旦那の留守中に家を出る。
帰ってきたら、家が真っ暗で、ビビる旦那。
「ぜんぶ知ってます。○○さんと幸せに」
と書き置き。
その周りには、今までの楽しかった思い出写真をばらまいておく。
あなたと赤ちゃんは、実家なりホテルに滞在。
これで、心配して探し出して、謝ってくるでしょう。
目には目を。
旦那にも相当なショックと寂しい思いをささないと。
最終、「覚書」を交わすこと。
皆さんのいってる事は確かに正解ですが…
主サンは離婚したくないのでしょ?
どう出てくるかでは、離婚も考えなくてはならなくなります
先ずは、様子を見て証拠を集めれるだけ集めて、毎日日記もつけましょ。
主サン自身、まだ自分自身…どうしていいか解らない状態だと思うから…
証拠さえあれば、この先いくらでも、どうにでもなります…
離婚も視野に入れれるようになるまでは、沈黙しましょ
①さんの おっしゃるように老後を想像しながら…と言ってもまだまだ先の事だし😭主さんも若いからね⤵
その相手👩キスマークつけたり👜も わざと忘れたのかも😒 頭悪そうな相手ですね😭私は浮気がわかったなら、しばらく旦那の様子を見て 💣ドカ~ンとやります😒
主さんが旦那様を愛しているのなら我慢出来るまでして限界になった時 爆発かな⁉
主さんが旦那様に愛情ある間は下手に出ない方がいいかも😔 辛いでしょうが相手👩の見え透いた挑発に乗らないように⤴
修復して、これからも夫婦でいたいのなら、
バレてるよ💢相手の女に慰謝料請求するよ💢お互いの親にも言うよ💢
とガツンと言って、反省する素振りなら、大きな貸し一回と思って今回は目をつぶりましょう👊
それでも、また次したら離婚も視野に入れて、黙って証拠を集めましょう🔥
ただし、女と別れて反省してるようならネチネチしつこく言ってはいけませんよ💦
逆効果になります💧
ふざけんなって❗💢💢(;`皿´)
なんでこっちが我慢せなあかんの❗
主さん我慢することないよ❗💢
主さんが我慢して訪れる幸せなんてないよ❗絶っ対😱
あたしはさ
『てめぇはどこで何をしよんじゃ‼💢こらァ‼』てボコボコにしてやりましたよ❗
ムカつきますよね、バレバレなのに否定する旦那。
とりあえず、隠すってことはまだ離婚する気はないと思いますので、少しずつ離活されてはいかがですか?
ご両親には、話しておいたほうがいいかもしれません。
私も1歳の子が居て専業主婦だし、旦那は余裕です。でも、負けません。
旦那さん、完全にのぼせてますね…。
ここにさらっと書いてるけど、さぞ辛いでしょうね。
一度、実家に帰るとか抵抗するのもありと思いますが、今の旦那さんの状態だと悪化する可能性もありそうですね。
あなたの父にがつんと言ってもらうのが一番良いと思いましたが。
旦那さんのご実家はあてになりますか?なるようなら、そちらに頼るのも手です。
今の状態では、旦那さんの熱が冷めるまでまつかしかないですよね…
気付かないフリしましょう。
そんなことをしたら辛いのはあなたです。
お子さんも小さいのに今精神的に不安定になるのは良くありません。
女はばかでならないといけないときがあります。
それが、将来のご家族の幸せに繋がります。
苦しいでしょうが、我慢して、早く忘れて下さい。
男は浮気するものです。女はそれを許さないといけません。
仲の良い老夫婦になったところを想像してみてください…。
ご家族の幸せを願います。
- << 2 ありがとうございます。 そうするのも一つの手かなとも思うんですが、このまま関係を続けさせていつか相手に子供ができたら…と考えると恐いんです… それに行動がエスカレートしてきていて、サインペンで旦那の掌に だいすき なんて書いてあったり、キスマークも平気でつけて帰ってきて、問いただすとぶつけたとしらをきります。 家計もそんなに余裕がないのに、税金戻りや講習代と理由をつけてお金を私からもらって沖縄旅行まで計画してます。 旦那もばれてると思ってるのかもしれません。 でも携帯もオートロックだし、息子がいて自由な行動をとれないのをわかっているので、余裕なんです…
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧