妊婦の定期健診で

回答3 + お礼3 HIT数 1120 あ+ あ-

2006/09/01 18:08(更新日時)

今日6ヵ月健診に行ってきました。ベビちゃんは順調だったんですがお腹の張りが気になるのと、少し尿に血と蛋白が混じっているとのコトで…(っ_;)
蛋白が混じっているのって何がいけないんでしょうか

タグ

No.146620 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

通常蛋白質は腎臓のボーマン嚢のなかの糸球体で100㌫再吸収されます。だから腎臓系の病気の可能性がありますね。

No.2

妊娠中毒症(今は違うんだよね?)の危険あるとか??ごめんなさい、私はわかりません(><;)職場の上司が、“夜勤明けで健診に行くとよく蛋白が降りてきてた”言うてたよ。妊婦じゃなきゃ腎臓悪いんだけどね…3本プラスとかいたよ。病院では何も言われなかった?疲れが溜まってても、1本プラスやプラマイが出るよι

No.3

>> 1 通常蛋白質は腎臓のボーマン嚢のなかの糸球体で100㌫再吸収されます。だから腎臓系の病気の可能性がありますね。 回答ありがとうございますm(__)m
腎臓系の病気ですか…膀胱炎なりかけとかってレベルじゃないんでしょうか(>0<)

No.4

>> 2 妊娠中毒症(今は違うんだよね?)の危険あるとか??ごめんなさい、私はわかりません(><;)職場の上司が、“夜勤明けで健診に行くとよく蛋白が降… 回答ありがとうございますm(__)m
妊娠中毒症=妊娠高血圧症候群ですか…言われてみると前回より血圧高かったんですよネ(>0<) 注意されるほどではなかったんですがなんか心配(っ_;)疲れが溜まってるくらいならいいんですが、ちょっと気を付けます。
ありがとうございましたm(__)m

No.5

食事に気をつけたほうがいいかもです(o_ _)o
私は8ヶ月まで血圧が120程度でした。尿には蛋白も糖も見られず順調でした。
9ヶ月から130くらいに血圧上がってしまい…一度蛋白が出ました。一度だからとなにも注意されませんでした…。

予定日まではなんとか血圧130で尿は大丈夫でしたが、予定日こえたばかりの健診で血圧があり得ないくらい上がってて尿も蛋白出ていて…即入院です。
今現在入院中なんですよ。
最後まで油断できないなあと思いました。

尿や血圧などはやはり食事に気をつけなきゃダメ!と言われてしまいました。

私…6ヶ月頃好き放題食べてても血圧も尿も全く正常だったから油断しまくりで現在ツケ払ってます(/_;)
全く陣痛こないし…、促進剤かもです。
出産は予定日までの勝負ッて勘違いしてました…私…。

No.6

>> 5 レスありがとうございますm(__)m
私も安定期入ったしツワリもなくなったし、で調子のって好き放題食べてるかも(>0<) 昨日は食べ過ぎでか分からないけど気持ち悪くて吐きました…ちょっと生活態度改めます(っ_;)
貴重な体験談聞かせてもらえて感謝☆感謝☆です。
お身体、大事にしてくださいネ。そして一日も早く健やかな赤ちゃんが生まれますようお祈りしています。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧