紫音ちゃん、紫音君の名前
紫音(しおん)ちゃん、紫音君という名前の由来は何ですか?
よかったら、教えて下さい😃
新しい回答の受付は終了しました
その名前の子の親に聞いてみないとわからないと思いますが。
私の印象としては『シオン』はキリスト教的な印象。ダン・ブラウンの小説ダビンチ・コードにも秘密結社シオン修道会というのが出てきますし、キリスト教系の学校にシオン高校という名称の高校が昔ありました。今は名称変更してますが。
でも、これらは漢字ではありませんので。
皆さん、レスありがとうございます🙇
数年前に生まれた知り合いの赤ちゃんが、紫音ちゃんって名前でした😃
その時は単純に「今時だな~」くらいにしか思わなかったのですが、後から「紫の音ってなんだろう…」と気になって。またいつか会ったら聞こうと思ってたのですが、その後会う機会もなく疎遠になってしまって💦
他にも紫音という名前を見かけた事があったので、スレたててみました😃
シオンって読みには、宗教的な意味合いがあるんですね😲
漫画の主人公や、バンド名も知りませんでした😁
紫苑っていう紫の花がありますね。
何となくアニメに出てきそうなカッコよさそうな名前でもありますね。
ネットで見たらバンド名とか、あとホストクラブの名前でもありましたね。
ホストの源氏名とかでもありそう。
美形な人のイメージですかね。
主さん、『名前の由来』っていう言葉の意味を分かってないんじゃないですか?
同じ「紫音」ちゃん(君)でも
☆「紫」という字に高貴なイメージを込めて
☆音楽一家なので「音」を使いたかった
☆宗教的な意味合いから
☆花の名前から
等々等々…
由来なんて、千差万別。その名前を付けた親御さんしか知らない事だし、他人が詮索する必要も、他人が後付けする事でもないんですよ💧
何故、他人の名前の由来を決めつけたがるんですか?くだらない💨
皆さん、レスありがとうございます🙇
シオンという名前の響きは、確かにカッコイいいメージがありますね😃
韓流スターから来た名前とは、思いがけない感じでした😲
9さん、私のスレで不快な思いをさせてしまったようで、すいません🙇
私は、名前の由来を勝手に後付けしようという気はなく、もし同じ名前をつけた方がいたら、参考にさせてもらおうと思ったのです。
「紫の音」って私の知らない、何か深い意味があるのかと思って…。ずっと気になっていたので💦
確かに、他人の名前を詮索するのはあまり良いことでは無いですね…。
新しい回答の受付は終了しました