創価学会・妊娠・バツ1

回答32 + お礼1 HIT数 4765 あ+ あ-

2010/11/18 13:48(更新日時)

私は今彼と付き合って5ヵ月になりますが妊娠が発覚し、結婚を考えています。ただ、彼には色々と問題があり、1年前に離婚したところでバツ1で子供が3人おり、子供に逢わせてくれ。と、前妻とよく連絡をとっています。私は子供が生まれてから前妻と連絡とられるのがすごく嫌です。あとかなりの価学会の信仰者というのもあります。私は無宗教なのですが、彼は毎日朝も夜もお題目を30分以上もしていて、会合だ、選挙だと、学会活動をしすぎで、ただでさえ気持ち悪いと思ってしまいます。結婚するとなるとやはり入信してほしいようで、私は拒否しているのですが、私が入らなくても子供は入信させるつもりなのです。私は子供を入信させることは絶対に反対です。何かあることにお題目をあげたり、学会の話をされるのもうんざりします。どう対処していけばよいですか?うまくいく方法はないでしょうか?

No.1466365 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

一生断り続けてくしかないような…。
何でそんな嫌なのに付き合い続けたの?

No.2

お付き合い始めて、たった5カ月で妊娠ですか?
主さんきつい言い方ごめんなさい。その彼氏さんと、うまく行くと本当に思ってます?
やめておいた方が良いです。まだお若いんだし。苦労しますよ。私なら堕胎します。酷なようですが。その男は、真っ当ではないですよ。

No.3

うまく行く方法ありませんし、主さん我が儘ですよ。
バツイチで前妻側に子供がいる。とわかっている相手なんだから、デキ婚して、子供が生まれました。向こうの子供とは連絡取るな!!!なんて本当に我が儘。

子供の立場からみたら離婚は親の勝手で、子供は被害者。
そんな親が再婚して、後妻が夫に前妻側の子供とは連絡取るな…なんて言うべきじゃない。
子供にとったら父親は父親。

主がそれに耐えられないなら中絶するか、未婚の母になり一人で生きて行き、二度とそういう男性とは結婚したり子作りをしない事。

最近はバツイチはカッコイイって勘違いする人が増えたけど、離婚経験者って事は何か問題があるから離婚したって意味なんだよ。

よく考えなよ。

それと宗教家とわかってるんだから、丸くおさめられるわけありません。

No.4

主さん…
間違いなくシンママになりますよ
まして、子供から父親を取り上げようなんて…
子供がいることを分かっていて付き合ったのだから、そこは主さんが理解すべきです

No.5

そりゃマズい…。

「学会員」か「バツ子持ち」かどちらかでも素直に結婚を勧められないのにダブルパンチ。でも妊娠してるとなれば結婚考えるだろうし…

主さんはどうしたいのですか❓

一番強く感じる気持ちは何ですか❓

・結婚はしたい
・学会は入りたくない
・前妻との子に会われるのが嫌だ
・彼が好き

…まずは一番強く思う事に向けて、改善策を考えていくのが一番早いかな💦

彼には不安に思う事を全て打ち明けて、一緒に考えて歩み寄ってもらえるようにしないと…
結果がどうなろうと、それが子供を作った責任ですから💨
最低限、一緒に考えてもらいましょ💡💦

No.6

学会の人だから変とか思いませんが、熱心な学会の人は人を入信させるのに手段を選びませんから、気をつけて下さい。入信したくないと思うなら、別れるしかないでしょう!

No.7

ごめんなさい。キツイ事を打ちます。主さんが余りにも考えが無さ過ぎです。
相手は離婚してたった1年で、お付き合い5ヶ月で妊娠してというのは、何も考えて
無いですよね。まず、相手が自分の子供に会いたいと思うのは当然です。一生父親ですから。それを受け入れる事が出来ないのであれば再婚は難しいと思います。
後、宗教に関しても、学会員さんは、まず、やめると言う事はありません。
熱心な方であられるなら、尚更です。幾ら、家族が言おうが、
自分の子供を会合につれて行って何が悪いとなるでしょう。
主さんに、全てにおいての覚悟が無いと再婚はかなり難しく、
例え、勢いでしたとしても、恐らくは不満ばかりかと思います。
彼のお子さんに関しては、主さんは口を挟む事は難しいです。それが親子というもの
ですから、もう一度御自分の人生をしっかりと考えられる事をお勧めします。

No.8

我が国は、言論、宗教の自由は認められてる筈。絶対宗教なんて、あり得ませんよ。僕、最初の彼女が新興宗教にハマり、性格が変わった時点で、別れた。今になって、大正解Ⅴ 主さん、宣教師になると、勧誘しか頭に入らないから、友達が離れるよ! 要注意晙

No.9

ガチガチの学会の信者さんは色々と常識感覚がおかしいので絶対に上手くいかないですよ!
別れて子供を主さんが育てた方が良いです!

No.10

離婚理由は聞いてますか?私も活動化なので 彼の気持ちもわかりますし また 活動していない時期もありましたので 主さんの気持ちも分かります。学会に限らず 宗教の問題はとても難しいですよね。宗教で戦争や殺人が起きる位ですから…😣

対処方ですが 素直に主さんの気持ちを伝えてみて下さい。また一言
「あなたの振る舞いと実証を見せて,(入信)考えさせて」と言ってみて下さい。

No.11

何でそんな問題有りの人と付き合ったの?

そんなに嫌なら別れればイイ。
赤ちゃんは主が育てる。

何で子供ができる前に別れなかったの?

No.12

私の、前の彼氏に似ています。バツ一で子持ちでした。奥さんのこと色々悪く(元々シングルマザー希望の良くわからない奴・出産後、実家から戻ってこなかった等…)言っていましたが、結局、学会の活動に、愛想を尽かされたんだと思います。
私と付き合い出したころ、学会の会員ともめ事?か何かあったみたいで、「二度と戻らない!!」的な事を言っていましたが、私との仲が不安定になったり、911のテロ?の頃で、精神的に不安定になったのか?すっかり学会活動に戻りました。
結局別れましたが、結婚とか絶対無理だったと思います。
とても辛い結婚生活になると思いますよ?

No.13

3だけど、デキ婚したら、彼のお給料から前妻側にいるお子さんへの養育費が出ます。
減額請求もできるけど、余程の低所得ではない限り、減額にしかならず、払わなくていい事にはなりません。

バツイチで前妻に子供がいる男性と付き合ってもいいけど、そういう事を知らずに安易に子作りするものじゃないし、子作りをした主にもかなりの責任があります。
結局 母子家庭なんだよ。
わかる?離婚経験者って事は結婚生活が出来なかったって意味。そして男女問わず、離婚経験者は、自分は悪くない。相手が悪いといいます。
よく考えてみたら当たり前ですよね。誰だって自分を良く見せようと見栄をはりますから…

自分に100%非がない離婚なんて殆どありません。
なのに、相手が100%悪いとかいうもんなんです。

主さんだって今回デキ婚してもし離婚しても、旦那がこうだから離婚したんだって言うよ。

最初から、前妻側と連絡取るな。宗教は嫌だと言っていながら、結婚して離婚したんだ。なんて人に言えないよね?
それと一緒。みんな自分をよく見せようとする。
だからバツイチなんてカッコイイものじゃないんだよ

No.14

どちらも一生つきまとう問題なのに、何で子供作ったのか疑問です。
前妻さんとの子供の事だって彼氏にしてみれば、主さんのお腹にいる子と同じだけ可愛くて大切なんですよ。だから会いたくて連絡してるんじゃないですか?
前妻さんとそのお子さん達が連絡はしてほしくないって言うなら、まだ分かりますが主さんはその件に関して連絡はしてほしくないと言うのはどうかと思います。
本気でバツイチで子供がいる人と付き合い結婚する気があるなら仕方ない事じゃないでしょうか?

No.15

どう対処もなにも・・・

無理でしょ

よくそんな気持ち悪いと思う人と子作りできますね

No.16

そんな事子作りする前に考えなよ なんで今ごろ考えるのかな~❓考えなしの行動にいつも犠牲になるのは赤ちゃんですね 可哀想💦

No.17

はあ?なんでそんな環境と状態で子供作ったのですか?
身内にもデキ婚いるけど、もっとちゃんとしてるけどなぁ。

離婚して1年で5ヶ月しか付き合ってないのに妊娠?しかも3人の子供?
…宗教云々の前にその彼の人間性を疑うし、主さんの軽さが伺えます。

スレ内容からして、もう先が見えてますよね。
この結婚はうまくいかないと思うので、シングルでやっていく覚悟もした方がいいと思います。産むならね。

No.18

結婚考えてると言ってますが、なんだか考える順番が違うんじゃないかな?

どういう人で どんな事情を抱えていて、それらをひっくるめた相手と結婚したいと考えるならわかりますよ。

子供ができた
私と一緒になりたいなら、しがらみ全部捨てて!
って 言ってるみたいです。

何の為に結婚したいのですか?

好きな人がそういう人ってわかってる上で、結婚って考えるものなんじゃないの?

子供の為としか考えてないなら、夫婦生活は上手くいかないと思う。

No.19

私は、名前だけの学会員です。
結婚して、娘も2人います。
先週何十年ぶりに、学会創立80周年記念の集会に行きました。
私の実家と親戚は、熱心な活動員です。
ただ、主人も子供達も、入会していません。
私だけ、姓が変わっても、登録されています。
娘達は、幼稚園から、プロテスタントのキリスト教の学校に通っています。
実家とも親戚とも、疎遠になっていましたが、大人気ない!って思い、参加してみましたが、異様な光景でした。
ただ、批判もしません。
学会員だろうが、キリスト教だろうが、家族には変わり無いですから、お互いに困ってる時は、助け合います。
主さんは、彼の信じる学会活動に何回も参加して、反論するなら、わかります。
彼に、活動を辞めさせる事は、出来ないですよね。
離婚した事も、3人の子供が会いたがっている事も、主さん自身が行動して、反論する材料が無いと、難しいと思います。

No.20

気持ち悪いとか思っているのになぜ子作りを…?
主さんをも疑います…💧
間違いなく学会相手じゃ苦労するでしょうね😫
私も以前の交際相手一家がバリバリの学会だったので苦労したので気持ちはわかります…💔
が…子供できちゃったなら簡単に決断できないですよね💫
ご両親の意見も聞いてよくよく考えてみてください。

No.21

ご愁傷様です。

No.22

⑩さん?「あなたの振る舞いと実証を見せて,(入信)考えさせて」と言ってみて下さい。…って書いてますが、主さんは入信を拒否してるんですよ、なんで勝手に入信を考える方向に持って行ってるんですか?
はあ…これだから学会は…💦

No.23

交際5ヵ月・妊娠5~3ヵ月ってことですよね?

No.24

熱心な学会員の男が離婚!しかも子ども3人もいるのに?

本当に熱心なんだね?

相当な訳ありな人物に思えます。
親もならなおさら。

生い立ち、先祖を調べてから結婚した方がよさそう。創価以外の訳ありがありそう。

No.25

誤解を招く言い方してすいません😔
あくまで対処方として言ってみてはと思いましたので 強制では御座いません。🙇

No.26

上手くいくには…、残念ながら主さんが折れるしかないかと。
もちろん全てを我慢と言ってるわけじゃなく、スレに書かれている前妻との子供のことと我が子の入信に関してです。

No.27

16さんの意見に同意。

うまくいきたいなら、赤ちゃんと主さんだけで生きていくことでしょう。

No.28

結婚を考えること自体おかしくないですか❓先、うまくいくわけないよね❓

No.29

たくさんのお返事ありがとうございます。実際私も会合などに付き合ったこともありますし、彼の活動をみた上でやはり私は入信を拒否しています。彼が彼なりに学会を優先にせず、家庭を第一に考えてくれるのであれば学会も理解し応援するつもりでその旨も彼に伝えています。しかし、子供を入信させるといっていて、私は子供の意志で入信したければ認めますが、意味のわからない理由で入信させられることがとても嫌です。普段はとても気があいますし、優しくていい人です。前妻との子供とは連絡とってもいいですが、前妻自身にはとってほしくないですね。

No.30

上手くいくかいかないかは誰にもわかりませんし 人が決める事でもありません。
色んな障害があるとは思いますが 頑張って下さい😃応援しています✌

No.31

旦那さんが熱心な方なら、もう主さんが受け入れるしかないと思います。
ただ、主さんと子供が入る事だけは、拒否し続けて、旦那さんの活動は見守っていくしかないんじゃないですか❓
うちの旦那は、前妻と離婚した後、友達に誘われて入信して、3年同棲し、活動を見てきましたが、私と結婚するならやめてとお願いしました。
週3位で、仕事終わりに勉強会行って、日曜日は駐車場の整備に借り出され、試験❓前は、作文だの勉強だので、家に集まり、選挙、新聞、勧誘、アポなし訪問多いし、うんざりでした💧
辞めるのを反対ばかりされて、疲れちゃったので、引っ越して、逃げちゃった感じです😂
それでも引っ越し先を見つけて来ますが、署名とかは協力する時もあるけど、活動はしてません💦

信心深い人は、なかなか変われないと思います。

No.32

類は友を呼ぶ。ということわざがあるように、創価の人と関係ができたこと自体、あなたも引かれる何かがあったはずです、子供はこの世に生まれて、変な考えに執着しないように、宗教にどっぷり浸かるのは避けるべきです、子供は人類のいろんな可能性を持って生まれてくるわけだから、一つの考えだけにとらわれるのは避けるべきです、その上で判断すればいい。 例えばあのアインシュタインでさえユダヤ教の両親に生まれて、自然界の物理を発見するためには、宗教団体のしきたりにとらわれていては駄目と言って脱退してます、アインシュタインの葬式も物理学者として、遺言によって一切の宗教的葬式はしないようにと、これは極端な例だとしても、ま、なにが創価を引き付けたのか考えて見ることです、原因は必ずあります。

No.33

普通、一家の大黒柱が健全でしっかりしていれば、宗教団体に頼る必要もないし、またつけこまれることもありません、何か弱いところ、または病気など、
さらに子供時代に人類の貴重な学問を学校であまり勉強しなかったり、科学的判断をする訓練をしなかったりすると、いとも簡単に宗教にはまるものです。
先祖をたどればどこかで現実逃避した人がいたりすると、または母子家庭とか、必ず相手の家系にも問題があるはずです、それでも、あなたが容姿その他でいい縁ができず、結婚をあせり、今の相手と子供を作ってしまったとすれば子供はいい迷惑でしょう、
必ず原因があるのです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧