エッチな中吊り広告
電車内の中吊り広告の女性の裸に最も近い水着一枚の写真ですが載せないでほしいです。
小田急線に乗って移動しますが周りは小学生も数人乗っていました。小田急電鉄にお電話しましたが別会社が介入して広告集めをしているとのことでした。
例えば
ヤクザ風の人が店に入ってきてあなたは柄が悪いので帰って下さい…と言えないのと同じことで裸に近い広告も基準内なので断れないと言っておられました。
できれば子供には見せたくないです。皆様はどう思われますか?
そしてどうしたらあの手の広告が電車からなくなるでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
水着は水着ですからいいと思いますよ。
裸じゃないし、エロの広告じゃなく、なんかの宣伝広告なんですから。
コンビニの本コーナーに成人本コーナーが区切っておいてありますが、普通に表紙はエロスな感じがムンムンです。
その前を子供達は通ります。
それも絶対おくなって考えでしょうか。
おっぱいポロンと見えてるなら問題ですが、水着は問題ありません。
うちに息子も娘もいますが、そういう物を排除して欲しいとか考えた事ないです。
水着ポスターで、何で神経質に成るんだろう?燁 俺、テレビ…、ラブ(ベッド)シーンの方が、神経質に成る。水着だよ、主さん? 主さんこそ、水着の中身を、自分と比較してるんじゃないの? 想像しながら…(笑)
過剰反応…そうかもしれません。
男の子の母としては深く考えてしまいます。
またあのエロチックムンムンの水着姿を都民にさらしている娘のお父さんやお母さん、兄弟、おじいちゃん、おばあちゃんはどんな複雑な気持ちだろうと思ってしまいます。
感覚が軽すぎるんです。
まあ、そこまで言っていたら、携帯電話でアクセスできる、各種のサイトだって問題でしょう?
年齢制限をつけて、アクセス不可能に、できるのは、水着ではなく、もっと過激なヌードや、性描写のあるものだけだと思います。
AKB48やモー娘のビキニ画像へのアクセスなんか、年齢ロックなんか掛けられないと思いますし、閲覧やダウンロードなど、簡単にできるサイトなんか、沢山あります。
そこまで、神経質になる必要は、ないのではないでしょうか?
見たまんまです。
愛子さま登校拒否…雅子さま…どうのこうの…あの中吊りを愛子さまの友達も眺めながら通学しているんですよ。事実だろうけど愛子さまの顔写真が出ていじめられているだのどうのだのかわいそうです。
ありがとうございます。
馬鹿げているかもしれませんが私の娘が電車の中吊りにお色気ムンムンで水着でさらされたらやりきれません。
あの…中吊り広告という共通点以外に水着ギャルと皇室のつながりは一つもないのですが…。どうして並列して考えているんでしょうか…?
主さんがただの週刊誌おばさんなんでは?中吊り広告そんなにガチで見る人いないと思うんですけどね。
日本はおかしいよおかしいよ言ってる主さんは日本の方ではないの…?
主張もいまいちわからない😥
愛子様の件は、了解しましたⅤ 主さんの、娘さんに対する不安、早過ぎでは? だって、娘さんが、「嫌!」か「やってみたい!」の言葉が出てからでも、遅くはないと思うけどな~燁 広告は、インパクトが必要だし、有る意味では芸術だよ。全裸、ヘアーヌードだったら問題かもしれないけどさ。俺事で悪いけど、実家が藤沢駅下車、大学時代、大根駅(今は、大学名)利用、娘は、中学、高校、南林間駅利用してたから、小田急様々(さまさま)よ(笑) そんなエロっぽい広告、載せてたっけ?燁 俺、今週、実家戻りだから、見てみたい 余談だけど、復々線になり、湘南急行も走る様になり、早くなりましたね、小田急線も坥
別に、小学生に見せなくても、中学生になったら探し出して見るから同じですよ。だいたい今の小学生は、水着くらいなんとも思いませんよ。もっとエグいことも情報としては知っているだろうから。
スピードなんていう悪趣味なグループが、持て囃されたぐらいですから、問題は主さんが思うより遥かに深刻ですよ。
コーラは飲んじゃダメだけど、角砂糖はかじっても良い。みたいな話です。
小学生って言っても、かなり幅が有りますけどね。
息子さんが、自慰とか始めちゃったら、おちんちんちょん切りそうだけど、その辺は見逃してあげて下さいね。出さなかったら、溜まりっぱなしになってしまうものだから。
性に関する基準は時代とともに変わるものです。
例えば、刑法の「公然わいせつ罪」のどこまでが公然わいせつになるかという基準も時代によって変わってきます。人前でキスするのが公然わいせつにあたるときがあったり、今はそうではなかったりと……。
水着の写真も普通の写真と変わらない扱いになってきたというのが、今の時代の流れでしょう。
水着でしょ?
裸の写真が載ってたんなら問題ですが。
広告に水着姿が載ってたぐらいで抗議の電話をかける主の方が非常識ですよ。
基準内の広告を否定するなんて、最低の人間。
表現の自由を認める事ができない主は無人島にでも行って独りで生きていけば?
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
言い合いとなりました。 わたしが悪かったでしょうか。 知識ない…20レス 420HIT 匿名さん
-
心を広く持ちたいです。 でも攻撃的になってしまいます。 自分本位に…9レス 254HIT 匿名さん
-
妹についての悩みです。1年数ヶ月年下です。 (妹は3人いるのですがこ…7レス 241HIT 匿名さん
-
付き合って6年の彼女がいます。自分は34歳、彼女は39歳です。現在彼女…5レス 246HIT 匿名さん
-
私は中学1年生です身長約140cm、体重30kg以下。 私は立つとす…4レス 195HIT 匿名さん
-
彼から、義母と仲良くしてと言われるたびに、なんで?と思ってしまいます。…9レス 158HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧