仕事が怖い

回答3 + お礼3 HIT数 1114 あ+ あ-

2010/11/18 19:17(更新日時)

パート勤め始めて4ヶ月になります。健康診断書を提出しなくてはならなくて、検査項目に現在かかっている病気や服薬を書かなくてはならなくて。
私は統合失調症です。

会社には病気のことは隠して入ったので、今さら病気をカミングアウトするのに抵抗があります。

お医者さんに隠したいと言ったら、それはできないと言われ、統合失調症では恐れられるかもしれないから、パニック障害と書いてもらいました。それでも、やっぱり驚かれるというか、引かれてしまうというか…。

周りの反応が怖いです。
辞めさせられるかも…。

もう辞めたいです。銀行のまかないを1人でつくる仕事なのですが、支店長には作ったものを見て、「なんじゃこれ」と言われてしまいました。

今日は休みで明日の仕事が憂鬱です。

もうどうしたらいいのか…泣きたいです、家にいても落ち着くことができません。

誰か助けてください。

No.1467277 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私も統合失調症の薬を飲んでます。
健常者の人からしてみればきっと理解が出来ないのでしょうね。
辛い状態が続く様でしたら今の仕事を辞めて他を探してみるとか。
余り思い詰めると精神的に良くないと思います。

No.2

こんにちは。
カミングアウトすることに不安を感じてらっしゃるんですね。
明日の事を考えたら憂鬱ですよね。
統合失調症をかかえながら、よく頑張ってこられたと思います。それだけでも素晴らしい事だと思います。
おそらく今までも他の人の何倍も一生懸命生きてこられたんじゃないでしょうか。
主さんは人の痛みがわかる優しい方なんじゃないでしょうか。
僕の勝手な意見ではありますが「クビになるのならなっても構わない。人からどう思われようが構わない。」と腹をくくると楽になるような気がします。
どっちに転んでもそれが主さんにとってベストな事だと思います。
主さんの経験はこれから沢山の人に勇気を与えると思います。
応援してます。

No.3

>> 1 私も統合失調症の薬を飲んでます。 健常者の人からしてみればきっと理解が出来ないのでしょうね。 辛い状態が続く様でしたら今の仕事を辞めて他を探… レスありがとうございます。
思い詰めるのやめます。
同じ病気の方、気持ちがわかってもらえたようで嬉しいです。

No.4

>> 2 こんにちは。 カミングアウトすることに不安を感じてらっしゃるんですね。 明日の事を考えたら憂鬱ですよね。 統合失調症をかかえながら、よく… レスありがとうございます。
優しいお言葉に涙が出てきました。
腹をくくります。自分からは諦めたくないです。

応援を力にして頑張ります!

No.5

何も考えずにただやるだけです。

No.6

>> 5 レスありがとうございます。
ただやる…たやすいことではないですね。
明日朝は、勝負です。
弱い自分も想定内で踏ん張りたいです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧