お知恵をお貸し下さい。

回答10 + お礼6 HIT数 2662 あ+ あ-

2010/11/19 07:00(更新日時)

ご相談があります😞

結婚4年目の主婦です。

実は旦那が浮気相手とまだ連絡を取っています。

旦那と浮気相手(以後©)との出会いは…私と出逢う1年前、旦那がお金ほしさに付き合い始めました。©は30代後半の主婦です。付き合えばお金をくれる女で、仲間内で有名だったそうです。

そして私と結婚したのちも、内緒で連絡を取り合い、お金がほしい時に会ったりしたそうです。

しかし2年ほど前、私がようやく気付き、怒って離婚を突き付け、離婚をしない為にケータイを代えさせました。

そうして、しばらく連絡は取っていなかったのですが、去年の夏、自宅に一通の手紙が届きました。

続きます。

No.1467446 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

どうぞ

No.2

>> 1 ありがとうございます。

その手紙の内容は借用書のコピーでした。今まで渡した金額と旦那のサインとハンコが書かれてました。

旦那に聞いたら、©に、私と別れるならこの額全部払えと言われてサイン等させられたそうです。
払い終わるまで、当然、連絡は取り続けるようにとの事でした。

そして今まだ分割で払い続けていますが、最近旦那のケータイを見たら、『コンサートに行こうよ❤』とか『最近の写メ送って😍逢いたいな❤』とか『シカトしたら全額一括返済してもらうからね😠』などのメールがありました😞

旦那はまんざらじゃない感じで返信していますが、適当にかわして、会ったりはしてないようです。

でもどうしても©が許せません⤵正直お金も払いたくないし、連絡も絶ってほしいけど…一括で返済もできないし💧💧

やっぱり払わないとダメですかね😢

No.3

サインしちゃったなら払うはめに

いくらぐらいですか❓

お金を受け取る時に貸すとかいつ返すって約束してないなら借用書にサインしなきゃ良かったのに😥

旦那さん 騙されたみたい 弁護士に相談しなきゃ

No.4

旦那さんに問題ありだよ💧
お金にも女にもだらしない😞しっかりした男なら、そんな誘惑に乗らないよ💧
ってか、普通は乗らない✋

私なら見切りつけて離婚するレベルの話です💧

No.5

>> 3 サインしちゃったなら払うはめに いくらぐらいですか❓ お金を受け取る時に貸すとかいつ返すって約束してないなら借用書にサインしなきゃ良… レスありがとうございます。
私に何も相談せず、サインしちゃってました😞

私が相手を訴えたら帳消しにならないですかね⤵

会うたびにおこずかいって感じでくれてたお金で、総額30万です💧

小さい子供かかえて貯金ないし、一括では無理だし⤵
借金をたてに、まだ関係を続けたがる©が許せない😣
でも訴えたくても…証拠の写メやメールなど壊れたケータイに入ってて💧
今は使えないし⤵

相手の住所や連絡先はわかってるんですけどね💦

悔しいです😢

No.6

>> 4 旦那さんに問題ありだよ💧 お金にも女にもだらしない😞しっかりした男なら、そんな誘惑に乗らないよ💧 ってか、普通は乗らない✋ 私なら見切りつ… レスありがとうございます。

離婚も頭をよぎっていますが、子供の事を思うとなかなかできずにいます😞

No.7

じゃあ 今後旦那さんが彼女と会う時に証拠とったら 慰謝料30万円で相殺だね😃

No.8

なんか変な話

相手の主婦を責めるより旦那どうにかしたらどうですか?

自分のケツは自分でふかせろ
と思っちゃいますね

No.9

>> 7 じゃあ 今後旦那さんが彼女と会う時に証拠とったら 慰謝料30万円で相殺だね😃 レスありがとうございます。

そうですよね💧
それも考えました😅

旦那に協力してもらって🏨に入る写真撮るとか💦

©は自分の旦那さんにはバレたくないみたいなので。

No.10

>> 8 なんか変な話 相手の主婦を責めるより旦那どうにかしたらどうですか? 自分のケツは自分でふかせろ と思っちゃいますね レスありがとうございます。

それは重々承知しています💦なので、初めは©を責める事なく、旦那に厳しくあたってきました。

返済も今まで旦那にまかせてきました。
旦那いわく、一括請求されないようにメールを続けて機嫌を取っているらしいです。

返済も当然自分のお給料から払っています。

ただ、家計の財布は1つですし、何より、相変わらず旦那を誘惑しようとする相手の反省の無さが、嫌になってしまって😞

やはり私は離婚するか払い続けるしか、選択肢はないんですかね😢

No.11

離婚するなら慰謝料300万円もらって旦那からももらって

もっとしっかりした男性と一緒になるといいよ

No.12

借用書を交わしてる限り払わなくてはいけませんが…
これは立派な不倫関係になるので、脅しの✉も控えておけば証拠になりますし、
払いたくないならば和解ですね…断然、慰謝料の方が女が払う金の方が多いですし😌

後は、バカ旦那ですね👍

関係を断ち切らせる為に主が相手に📱をし、関係をやめないと訴えると言いましょう⤴借用書だの言うのならば、裁判費用や慰謝料等を、貴方が支払わなくてはならなくなりますが⁉宜しいでしょうか⁉ですね👍

旦那も、バカですがホイホイ馬鹿女に付いていく事をやめさせましょう😌

No.13

なんか変な関係ですね💧
逆援助ですよね?
旦那様どぉしよぉもないですね…😒💧
相手も既婚者ならば、他の方も言ってますが、訴えるのもいいと思います💨
相手の旦那にバラすのも、ひとつの手だと思います。
その他の手段としては、旦那様名義で新しくクレジットカードを作って、キャッシングして全額一括返済すればいいと思います😄
相手に毎月返済するのも、カードで毎月返済するのも一緒ですから。
もし、キャッシングで足りなくても、支払いや食費・雑費などをカードでリボ払いにして、現金を使わなければ返せますし💡
連絡とるのが嫌なら、それしかないと思いますよ💨
相手も返せないことを言い訳に、付きまとってたいだけだと思いますから。

No.14

子どものことを思うからこそ、そんな女にも金にもだらしない堕落した父親なんか不要だと思いますけどね。

No.15

相手の反省なんか期待しない方が良いよ。
頭おかしいんだから。
それに乗ってしまう旦那さんをどうにかしないとね。

とりあえず主さんの意向を伝えて、放置したら?
んで、約束破ったら即離婚。
離婚の腹くくらないと、結局は旦那さんの言いなりだし、旦那さんも直らないよ。

No.16

皆さんレスありがとうございました。

やっぱりこの際問題は旦那の方ですよね😢
現実から目を背ける所でした⤵

頭おかしい女はほっといて…旦那との事を考えた方が良いですね💧

浮気されるのって…やっぱり私の魅力が足りないせいもあるからと思って、なかなか強気に出れないでいたかもしれません😞

キレイになってから別れられたら最高なのにな(笑)。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧