俺の話
3週間以上休みがない。仕事で疲れてます。この体でよくやってるよ、俺は。社交性がない言われるけど、そりゃ~な、小さい頃から一人でいたせいもあるからやろ。寂しいって感情もどんなんだっけ?って忘れたぐらいやから。人と必要以上話すのがめんどい。若さがないって16から働いてるし、皆遊び周ってる中、働いて人の平均以上働いてきてるんよ。そりゃ俺より大変な人はおるよ。わかるよ。でもな、その人の枠の中じゃいっぱいいっぱいやから。彼女は鬱で前に言われて俺も思い出したけど、辛い時に自分より生きたくても生きられない人がいるとか、あなたより大変だった例をだしてあなたよりすごく苦しんでる人がいるとか言わないで下さいよ。俺も彼女に言われ十代の時にそんな事言われいい思いはしなかった。今、辛い人は周りが見えなくて一番自分が苦しいって思ってるんだ。そういう言葉は受けいれられないから。余計辛くなる人もいる。心の病の人に言わないで下さいよ。心の病の人だけには限らないけど。
No.146760 2006/11/01 04:51(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
該当の回答が一つもありません。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧