中3。卒業アルバム申し込みしなかった😥

回答7 + お礼5 HIT数 4702 あ+ あ-

2010/11/20 00:34(更新日時)

卒業アルバムの申し込みしなかったんですが今からでも申し込みできるでしょうか(2日前が期限)僕は今中3なんですが僕の中学校は卒業アルバムを直接業者から買うんです。なので期限が過ぎたらもう諦めるしかないんでしょうか❓個人的には自分が写ってるのは少ししかないと思うので必要ないと思って申し込みを放置していました、そして買う気もありませんでした😃でもまぁそのことは母に一応言っとこうと、期限を2日過ぎた今日言ってみました👍そしたら母は明日先生に期限過ぎたことを謝って絶対に申し込みしなさいと言ってきました💧だから、あれ結構高いわりに自分の写真少ないから金の無駄になる😣と言いました(期限過ぎた今更言っても先生や業者に迷惑もかかるので)💧母は、3年間頑張って育て来たのに(父はいない、離婚)そんな大事なこと何で黙ってたの⁉と怒ってました😥そしてその後随分とショボくれてました😢さすがに可哀想だと思ったので明日先生に謝って業者に申し込みしてもらおうと思うのですが、2日も過ぎてるのに大丈夫なんでしょうか❓今更になって申し込みしなかったこと後悔してます😢自業自得なんですが。

No.1467610 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

せんぜん大丈夫ですよ✨

期限は、どんな期限でも大抵、あなたみたいな人がいるから普通余裕をもって締め切るから・・・

お母さんの言う通りです、自分の写真の数ではなく、一つの区切りです。将来あって損な事は、ありませんよ🙋

卒業、おめでとう🙇

No.2

わしらに聞かれてもねぇ

ココで『ムリだね。』言われて

謝罪&無理にお願い
をしようかしまいか
判断してもどうしようもあるまい

大事なのは何か考えればよかろう

No.3

とにかく先生に言ってみないと!
掛け合ってくれるかもしれないし。

卒業アルバムはお母さんにとっても子育ての記録で記憶なのかも。
思い直した主さんは優しいね。

先生に謝ってなんとか欲しいと伝えてみてね。

No.4

大丈夫だと思いますよ。学校で締切っても最悪、業者さんに直接お願い出来るから。学校側も 何か配慮してくれるよ。大丈夫!明日先生に話して!

No.5

>> 1 せんぜん大丈夫ですよ✨ 期限は、どんな期限でも大抵、あなたみたいな人がいるから普通余裕をもって締め切るから・・・ お母さんの言う通りで… 明日先生に掛け合ってみようと思います😃
にしても卒業は3月なのに何でこんな早くから申し込み始めるんだろ💦

No.6

>> 2 わしらに聞かれてもねぇ ココで『ムリだね。』言われて 謝罪&無理にお願い をしようかしまいか 判断してもどうしようもあるまい 大事な… ダメ元で掛け合ってみようと思います‼

No.7

>> 3 とにかく先生に言ってみないと! 掛け合ってくれるかもしれないし。 卒業アルバムはお母さんにとっても子育ての記録で記憶なのかも。 思い直した… 子育ての記憶…よけいに母への罪悪感が😢

こうなったら担任じゃなくて主任に掛け合ってみます‼

No.8

>> 4 大丈夫だと思いますよ。学校で締切っても最悪、業者さんに直接お願い出来るから。学校側も 何か配慮してくれるよ。大丈夫!明日先生に話して! 学校で断られたら直接業者に問い合わせてみようと思います‼

No.9

うん、頑張って。

なにより、数十年経った時に、主さんの素晴らしい思い出になりますよ。

義務教育を終わった証として、お母さんへの感謝も込めて。

思い出

って若い頃は陳腐な言葉に思うんだけど、中学が終わった後の人生の時間は、恐ろしい程速くて。

きっと、主さんの人生の転機にそのアルバムはチョイチョイ顔を出して、中学生の主さんが何とも言えない顔で写ってますよ。

今回のお母さんとのやり取りを思い出して、ちょっとの罪悪感と、やっぱり買っておいて良かったと

絶対、未来の主さんは安堵すると思います。

大丈夫だから、頑張って掛け合ってね!

No.10

え?
今って卒業アルバムって買うの?

No.11

報告遅れました🙇

先生にお金持っていって掛け合ってみたところすんなり受け取ってくれました😁😁

皆さんありがとうございました👍

No.12

良かったね☀
お母さんが喜びますよ😄

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する