会社へのお祝い返し
数日前 悩みの掲示板をたてまして同じような内容でした。 会社の互助会で一万円包んであり 一人一人にお礼は言いました。 私は妊娠中で結婚式も披露宴もまだ未定.普通は式や披露宴をしてから出向くけど、お祝いもらってすぐお返し持って行くものじゃないから…と母から聞き 一月後の大安を選び旦那と私の職場に出かけようと決めていましたら。互助会の代表者になるかたが 普通は 各自に挨拶するときも自分だけじゃなく二人でするのが常識のように言われました。 気持ちの問題だと思うのですが 私のやりかたではだめだったでしょうか。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
お二人とも同じ会社なのでしょうかね?
それなら、互助会の代表者になるかたが仰るように
可能なら、ご主人が回る所を、ご主人主体で主さんも回っては如何ですか?
結婚のお返しの場合は、一ヶ月以内です
(同じ会社の互助会?等、そちらの事が何も分からず何とも言えませんが、)
互助会の代表者の方に、今の時点でどの様にしたら良いのかご相談を!と思います。
回答ありがとうございます。 旦那とは会社が違いますが お祝い戴いた従業員一人一人に時間を合わせるようにして 二人で挨拶にくるのが礼儀だと注意を受けました。 一旦 私個人では挨拶したのですが 旦那と改めて一人一人に挨拶すべきなのでしょうか。
お返しの品物は 二週間から一月以内とのこと 参考にさせていただきます。
何回も失礼いたします
一月後の大安を選び、ご主人と主さんで主さんの職場に出かけようと決めていた?
どうして、主さんの職場の事なのに?と疑問ですが・・・(普通は関係無いのでは?)
互助会の代表者の方から受け取った時に、お礼はどの様にさせて頂いたら良いのか、
伺っていれば良かったのかも知れませんね!(立てる意味合いもあります)
今までの経緯からして、お二人でご挨拶に伺う事になっているのであるならば、
事前にその代表者の方に御礼の事のご相談してからになさった方が良いと思います
その際、一人で勝手な事をして..とか、二人でのご挨拶が遅くなってしまい..とかも!
私でしたら、代表者さんを立て、遅くなりましたが皆さんで宜しい様に!と引き菓子を
お願いし、二人でのお伺いも叶わず申し訳有りません 宜しく申しておりましたで済ませてしまうと思います。 (主さんの会社の事でご主人に関係無いと思うからです)
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧