バイト間に合う?

回答3 + お礼0 HIT数 2654 あ+ あ-

2010/11/20 21:57(更新日時)

年末年始の郵便局のバイトやりたいです。私は一般枠なので夜も大丈夫です。
私は中国と日本のハーフですが日本生まれ日本育ち。でも母の祖母が倒れたらしく母の実家がある中国に今日から23日の夜までいます。
質問
1⃣郵便局に24日に電話しても間に合いますか?
たいていの郵便局は11月中旬で募集締め切り日らしく不安です。

2⃣もし、まだ間に合い面接日指定されたとします。学校の事聞かれたら専門学校通ってるけど家庭の事情でやむを得ず休学中と言っても大丈夫?

質問長くてすいません。

No.1468713 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

中旬締め切りなら間に合わないのでは?それに応募は多いと思うし、遅ければ遅いほど確率は下がると思います

No.2

学校とかなんの関係もありません、アルバイトだし、しかも年賀状のみだからあいてればすぐ採用しますよ、ただし夜間徹夜の仕分けとかは女性は無理かも、日中の仕事ならいいかも。申し込みは早いにこしたことはない。

No.3

質問1について
ここで聞いてもわからないよ~私の住んでる市の郵便局では、一応来週あたり締め切りですがとにかく先着順に受け付けらしいし何人か足りなきゃ12月初めくらいまで募集してるかも。私は去年12月初めに問い合わせたらまだ間に合ってバイトできました。

質問2について
面接では、出勤できる日の確認とかいつから来てくださいとかの事務的な話だけでしたからそんな深刻に考えなくていいと思いますよ。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧