歯がない彼氏
お互いバツイチで交際3年です
彼40才なんですが、前歯がないんです
付き合い始めて一ヶ月以上たつまで気がつきませんでした‥
過去にバイクで事故した話や、スキーで転んで鼻を折った話を聞いた事があるので、そのせいなのでしょうか‥
歯がないこととても嫌なんです
髪が薄いとかお腹が出てるって言うのは、笑い話にも出来るんですが、歯はダメです下品というか、友達にも紹介しずらい😥
歯医者に行ってほしいのですが、なんと言えば嫌な気持ちにさせずに済むのかわかりません‥
良いところも悪いところも愛したいと言っても、本当に歯がないのは無理です
なんでも言い合える仲だと思うのに
その事だけ、聞くのも言うのも出来ません
彼の口から目をそらしてしまいます
どうしたら良いでしょうか?
歯医者に行けばと言ったら多分お金もったいないって言われると思います
新しい回答の受付は終了しました
主さんの気持ち分かります💦
私の前の彼も前歯が4本無かった…
最初全然気付かなくて付き合って1ヶ月位して、何か変だなぁと思って下から覗いたら無かった⤵
私ははっきりと
「もしかして前歯無い?」
と聞きました。歯医者進めたけど忙しいとか言い訳して行かなかったから、一気に覚めて別れました💦
申し訳ないけど歯が無くても平気な人とは付き合えない😫
老けて見えるしマヌケだし何か不潔っぽい…
前の彼はお金無い訳じゃないのに歯医者が嫌いで行かなかったみたいです。
別れて良かったと思ってます。
口元って大事ですよね。
ウチの旦那、付き合ってる時歯が無かったです。
前歯は目立つしね。
私は何を言われようとも歯医者へ行けって言い続けました。
見た目的に格好悪いし、せっかく顔が良いのに損してるってかなりヨイショしましたよー(-"-;)
観念して治療してくれました(笑)
費用は・・・全部で7万くらいは掛かった気がします。
歯がないと間抜けに見えますしね。彼氏が歯を治してくれたら良いですね。
考えられない昉前歯なく三年も付き合ってる主も信じられませんが歯医者に行って前歯入れる事がお金もったいないと言うと思うって言うのもどうなんでしょ
見た目わからないからいいじゃないと思いますが…だらし無いし気持ち悪いです。
歯がないままにして放置しておくと、歯茎に影響があったり口臭や歯並びが悪くなってしまいますよ💡
健康の為にも、心配だから病院に行こう💖
って、言ってみては❓😃
前歯は何本ないんですか❓
保険外の方が見た目は良いですが😥💦
高額になります💡
頑張って彼を納得させて下さい😉
皆さんありがとうございます
職場で知り合ったのですが、歯がない事全然わかんないんです😥
他の人に聞いても気づかなかったと言いますし、私も付き合い始めてからしか気づきませんでした
何人かの方が言ってましたが、自分で思うほど何でも言いあえる関係じゃないのかもって思いました
私には子供がいるんで、再婚は望んでおらず、結婚もしないのにそこまで言うのは言いすぎかと思う気持ちもあったりします
あと、離婚のさい奥さんの借金を全部彼が引き受けて離婚したらしく
夜もバイトしていて寝る時間が2時間3時間という感じなんで
休みの日は歯医者より寝たいだろうなって考えちゃったり‥
でも、やっぱり歯がないのは嫌ですよね😥
何本ないのかはわかりません
うちの旦那がそうです
事故で前歯折って、差し歯だったけど、下手だったのか、ゆるゆるになり、何度か歯医者に通ったが、しっくり来なかったり、痛みが出たりと…
そのうち、仕事がハードでいけないと、行かなくなっちゃいました💦
私としては、歯をつけてほしいですがね⤵
レス見てて、こんなに前歯ないと嫌って方いるんですね
旦那に言ってみよ🙇
ただね…困った事に、前歯なくても好き好んで、寄ってくる女性もいるんですよね~
なんでだろ💦
まっいっか~😂
旦那に歯医者通うきっかけに、このスレ見せてみよ~
6番さんの意見に賛成です😃
もしくは『大笑いとかあんまりしないよね』とサラッというとか…
可笑しくてたまらない時彼はどうしてるんですか?
私も知人で前歯1本しかない男性がいましたが、話し方も息が漏れて聞きにくかったです😥
タバコ吸ってる彼の口元は黒い空洞でした💦
やっぱり嫌なものは嫌、譲れない部分は誰しもありますから主さん自体、彼の歯のことでストレスがたまらないか心配です…
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧