カニ鍋
昨日何年か振りにカニを鍋に入れて食べようという事になり魚屋さんに行きましたか無くライフと言う大きいスーパーで足が沢山入って冷凍されているものを1280円で買いました。
プリプリともしないしちょっと臭みがあり三人で一本ずつ食べてやめました。
うちの人がこんな波動の悪いもの食べちゃダメ‼と言っていますがお金がもったいなくて悔しいです。かに道楽に行くより安上がり~💨と喜んでいたのですががっかりです。
カニ鍋にするカニはどこでいくらのものを食べていますか?
新しい回答の受付は終了しました
鍋は、たらば蟹が一番美味しい。年に何回か、かに将軍に行くけれど自宅で鍋にしたほうが美味です。最後のおじやも店でも私が作る。下手なバイトには任せられません。土地柄、北海道なので美味しい蟹が手に入ります。冷凍物も見極めています(笑)身の入りと殻の綺麗なもの。
スーパーの蟹で鍋はちょっと…
スーパーの蟹なんてたいてい寄せ鍋の出汁にしかなりませんよ。
鍋でメインにできて美味しいようないい蟹はそれなりのところにしか出回らないから。
スーパーでタラバガニなんてのはタラバガニの近種のイバラガニや、さらにそれ以下のイバラガニモドキ(正式な和名)なんてのがほとんどで。
関西在住です
主さんのお住まいの地域にも卸し売り市場はあります
【東京世田谷卸し売り市場】で調べてみて下さい
西東では物価が違うので千円という訳にはいかないかもしれませんが、スーパーで買うよりは絶対にお得です
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧