実家への挨拶
お付き合い間もない彼氏に、今度地元に旅行に行こうと誘われました。それまではいいのですが😣2日目は、実家に泊まろうという話になったのですが、私は、かなり嫌です。実家に行くのも気が重いです。非常識ではないかと思いますし。
しかし、彼氏はどうしても親や兄弟に会わせたいらしく😢聞き入れてもらえません。地元の友達にも会って欲しいとのこと。
常識として実家にお泊まりはありですか?彼氏の行動は、重くないですか?意見お待ちしてます。
新しい回答の受付は終了しました
主さんの気が重くなるのも分かりますし、行ったところで知り合いがいるわけでなく…おそらく挨拶ばかりで気をつかうだけだと思います。将来的にその彼氏さんと結婚する気があるならば、泊まればいいのではないかと思います。嫌なら嫌とはっきり言うのが正しいかと。その場合、理由として上のようなことを直接言うのではなく、やんわり言うのがいいと思います。例えば、「家族と会う心構えができてないし、いきなり知らない人に会うのは不安になるから、もう少し時間が欲しい。」とかどうですか?🐤参考になれば幸いです。
二番さんありがとうございます😄
実家は歓迎ムードらしくもぅ、親に話したから旅行、キャンセルはできないと言われました😱💔
強引すぎませんか?
結婚は考えてますが、会ってみて結婚なしとかもあり得ますよね⁉大丈夫ですかね😣
今の彼氏は一年近く好意を抱いて待ち続けてたので😢余計、重く感じてしまいます。
うちの主人も同じような感じだったので、なんとなくわかります😺
彼は外堀を埋めようとしているんでしょう。
うちは6年片思いの末だったので、なかなか強引でした。
私が考えたのは、
1.彼と結婚したいと思える可能性は50%以上あるか?
2.結婚を決める準備期間はどの程度必要か?
3.結婚に対する条件は何があるか?
答えは、
1.55%ぐらい
2.少なくとも1年間お付き合いしてから、結婚を決断したい
3.結婚は家族と家族が結びつくものだと思うので、家族のことを良く知って、この家族の一員になれるかどうかを知りたい
以上を彼に正直に伝えました。
彼にも同じように考えてもらって、お互い合意の上で1年間、一生を共にする相手がこの人でいいか、見極めよう、と約束して付き合い始めました。
なので、相手の家族にもお互いに結婚の挨拶の前にあったし、友達にも紹介しあいました。
あなた自身の気持ちをはっきり伝えて、まだ結婚を考えられない時期に強引に進めたがるなら、別れる、って言う選択肢を取ることもお相手のためですよ。
気がないのに、相手をその気にさせてしまっているとしたら、ひどい話ですから。
一番さん再レスありがとうございます😣
今、彼氏から電話がかかってきて😢何やら鳴き声まじりで「俺は本気やから気持ちは変わらんから」と話されました。
正直な気持ちを話しましたが一度会ってほしいとの事なので😣⚠一度お会いしてみます。
結婚については、まだまだな事も話しました。
一年の期間をもうけるのもアリですね😄💓
提案してみたいと思いました🐱💓
結婚する気がまだないなら無理にでも宿は取る。後々に何かあれば良くないことを言う人が出てきます。
(彼の家族意外にとかも)
それがどこまで影響するかも分かりません。
いつか結婚するとしても今後まで視野に入れるべきですよ。
彼、ちょっと頼りないですね💦
うちはさすがに泣き声はなかったです。
彼のご両親にあえば、「結婚」のことを必ず聞かれると思います。
正直に答えたほうがいいですよ。
彼が家族に飛躍した話をしちゃってる可能性もあるので。
私が初めて主人の実家に行ったときは、
「お付き合いして1年目の日に将来に向けての答えを二人で出します。まだ3ヶ月あるので、○○さん(主人)に捨てられちゃうかもしれないですしね。」って冗談っぽく、でも自分の迷ってる気持ちをはっきり伝えましたよ。
あと、余りにも強引にしそうなときは、「そんな強引、私のこと考えてくれてないからできるんだよね。もう結婚なんか無理。」って伝家の宝刀を出しました☝
なんだか彼氏さん、ちょっと怖いですね💦
私も主さんと同じような経験あります。
結局その強引さを見ていて本当に自分を大事にされてないのを感じて別れました。
強引で相手を思いやらない彼氏さんは、将来何度も繰り返す と思いますよ💦
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧