赤ちゃんの暖房器具
初めての子供が生まれたばかりです。いま実家にいます。
赤ちゃんのために暖房器具の買い直しを検討していますが、オイルヒーターがベビーグッズのランキングに入ってました。
オイルヒーターっていいのか悪いのか検討つきません。石油ストーブやファンヒーターのがいいですか?暖まりますか?
オイルヒーターの長所短所に詳しいかたいませんか?赤ちゃんに適した暖房器具ってなんですかね…
新しい回答の受付は終了しました
オイルヒーターの利点は臭いがしないこと、静かなこと
石油ストーブやファンヒーターは臭いがしますし、空気が乾燥します
赤ちゃんが動くようになると危険なので柵が必要(今新生児なら動きだすころにはストーブいらないかもですが…)
でも地域にもよりますが、赤ちゃん専用に暖房器具を買う必要はないですよ
大人がちょうど良い室温であれば、服や布団で調整してあければ大丈夫です
うちは石油ファンヒーターです
オイルヒーターも考えましたが電気代がかかるし、すぐに暖まらないと聞いてやめました
赤ちゃんの為には安全でいいんでしょうが、赤ちゃんで危ない時期って精々2年程。
あとの事考えたら、安くて使い勝手がいいのがいいかなと思います
レンタルとかあればいいですね
私はエアコン買い替えました!ナノイーのエアコンに。
もしもの時を考えてなんですが、今はねんねの時期なので良いんですが、主さんの赤ちゃんが来年のこの時期になると、タッチかあんよ、してます。
そして、何でも触りたがります!
ダメと言っても触る子は触る!
ファンヒーターは柵を買えば大丈夫!だと思いますが、もしもを考えると、火を使ってるから怖いですよね。
ハロゲンヒーターなんかも、倒れたら消える設定になってますが、中のガラスが割れたら、って考えると怖いです。
エアコンなら天井付近に取り付けだし、今時のエアコンは空気も綺麗にしてくれるし、リモコンも子供が手を伸ばせない所に置いておけばいいので楽です☆
今ならエコポイントが!(笑)
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧