年下に馬鹿にされてる
会社の先輩は俺より年下です💦名前も呼び捨てで、オッサンって呼ばれてます💦いじられてます😔不景気で仕事が無くて辞めるに辞められません💦社長も見て見ぬフリしてます😢以前、その連中の連れが会社に居て、社長が注意したらマジギレされて殴られたりしてから、注意してません。社長は辞めさせたら何をされるか分からないから怯えてるようです💦こんな会社は辞めた方が良いでしょうか❓
新しい回答の受付は終了しました
『オッサン』は酷いですね・・・。
年下でも先輩なのだから、先輩らしく後輩の面倒を見て欲しいものです。
私も帰国子女なので、他の人よりも1年早く大学に行きましたが、年上・年下関係なく後輩は後輩として可愛がっています。
そして先輩は先輩として立ててます。
年下・年上、先輩・後輩以前にその『先輩』さんは人間的になってないと思いましたm(_ _)m
暴力を振るうなんてあり得ないです。
業種は存じませんが、あまりにも酷いなら、ハラスメントと言う事で労働組合等に相談してみてはいかがでしょうか?
社長・・・弱っ(泣)
警察呼ぶよ、フツーはね。何するか分からんようなやつ会社にいらんやん。
例え連れがやったにしても、同罪みたいなモンやろー。
主さん、アンタも情けないなあ・・・。歳上やから何?間違ったことしてんのに、注意も出来へんかな?
「アンタは先輩やらかそれなりの敬意を示してきたけど、オッサンはないんと違いますか?」くらい、言い返せば良いのに。
骨無さ過ぎて泣けて来る(´;ω;)
>名前も呼び捨てで、オッサンって呼ばれてます
これは別に良いでしょう。
どんなに年下だろうが、会社に於いては先輩なのですから、気にする方がおかしい。
オッサンと呼ばれるのも、愛称と割り切って受け入れる度量が必要。
28歳ともなれば、大抵どこにでも年下が居る様になります。
『自分の方が年上』なんて中高生が持つ様な小さなプライドを捨てられない様なら、辞めて余所の会社に行っても、また同じ様な不快感を抱きますよ。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧